ID работы: 14110627

Путь бессмертия

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замысел

Настройки текста
Место: сторона тьмы — Госпожа Риша! Госпожа! Хозяйка! Подождите! Ох!.. — Ахахах! Ни за что! Догони меня! — Ох.. Госпожа! Это не подобает вашему статусу! Верховная повелительница темной стороны не должна так бегать! — А слуга не должен мне приказывать! — Госпожаа-аа! Я прошу вас!

Девушка резко остановилась, заставив мужчину в возрасте опешить и чуть ли не поскользнуться на месте, остановившись прямо перед ней. Зеленые глаза хмуро глянули на него. Поправив волосы и, отведя их за плечо, ушастая скрестила руки на груди и недовольно отвернулась.

— Мне тут ужасно скучно! — Но вы чуть ли ни каждый день сбегаете на сторону света! Зря вы это.. — А что такого?! Никто даже не в курсе, что там появилась лазейка! Вы еще, кстати, не выяснили, как она появилась? — Нет, госпожа.. Такого еще никогда не было, и лучше бы помалкивать об этом как можно дольше. — Хм.. Кстати. Ангел на светлой стороне, преследовал меня почти до самого леса. — Чего?! Вас засекли?! — Ой всё! Поговорим об этом потом! Я устала и хочу есть!

***

Всю жизнь волчица росла на темной стороне. Или, если быть точнее, на земле она погибла в 4 года. Уже тогда - она была самым задиристым ребёнком, маленькой и наглой, перед кем все взрослые расплывались, от того, что несмотря на необузданный характер, та была невероятно красивым волчонком. Она погибла и росла без семьи на границе сторон - в цветущем лесу, в который никто не мог войти, кроме нее самой. Даже сейчас, все подозревали, что лазейка на границе появилась из-за нее самой же. Из-за ее частых похождений. С каждым годом ее магическая сила росла. И когда настал пик этой мощи, та стала владычицей темной стороны. Однако, не сказать, что она стала плохой взрослой. Скорее, только наглой и весьма темпераментной. Величественные манеры, которые видны за ее «детскими проказами». То, как она добилась всего своими силами. Это внушало страх, уважение и восхищение всем обитателям темной стороны. Но, она очень плохо занималась своими же обязанностями владычицы. Отчего, очень часто, на пути в небеса, демоны нападали на тех зверолюдей, которые шли на сторону света. «Завеса» в котором зверо-люди ждут, представляет собой обширное «фае», где взвешиваются их поступки, слова, мысли и даже чувства. После чего решается - на какую сторону попадет зверочеловек. И также, по три стражника с обеих сторон, стоят в фае, после чего провожают их в свои стороны. Именно в такие моменты случались нападения демонов на зверолюдей, будущих ангелов. Но, происходило это не только из-за какого то «зла» внутри демонов. Были случаи, когда будущие ангелы сами провоцировали их мимикой или жестами. В итоге, все скидывали на то, что «они же демоны, они по другому не могут». И так и получилось, что ангелы-стражи становились героями, возвращаясь домой, после защиты зверолюдей.

***

Переодевшись в более легкое кимоно черного цвета, с розовыми узорами сакуры, а также золотой внутренней частью, волчица вальяжно вошла в трапезную комнату, где уселась, расслабленно скрестив ноги в позе лотоса.

— Где Джастина? Почему так долго? — Госпожа, вам не стоит так сидеть. Джастина готовит вам ванну. Вам не кажется, что стоило переодеться и поесть после водных процедур? — Не кажется. Роперт, хочешь, я заморю тебя голодом, в сыром и грязном месте? Скажи, на что ты первым набросишься? На ванну или на еду? — Вы жестоки, госпожа. — Кстати, как там твоя жена? Когда она рожает? — С вашей поддержкой, госпожа, уже через две недели. — Вот оно как! Это интересно! Выбрали ли вы имя? — К сожалению, мы еще ломаем голову. — Хм..

В комнату вошла одна из служанок, положив закуски на стол перед волчицей. Добавив к ним кухонные приборы, та быстро покинула пару. Зацепившись взглядом за хрустящую закуску, Риша элегантно взяла ее тремя пальчиками, закусив и, продолжив говорить.

— Как тебе имя Рáис?

Прокусывая зубами закуску, та говорила с набитым ртом.

— Думаю, твой сын будет похож на тебя. Это имя означает «всему голова». Или тип того, что думаешь? — Хм.. Госпожа, вы случаем, не знаете, что означает мое имя? — Сияющая слава. — Значит, знаете. Как думаете, я оправдываю свое имя? — Вполне. Тебя уважают везде, где бы ты ни был. Тебя уважаю и я. Надеюсь, твой сын будет заниматься после тебя твоими делами. Вряд ли я доверюсь кому то еще. — Вот как. Мне лестно это слышать, госпожа. Не сочтите за дерзость, но я надеюсь, что мой сын будет заниматься тем, чем сам захочет. — Сказала же, что надеюсь, а не приказываю. Роперт, ты за кого мне принимаешь? Ха-а… — За темную владычицу с фривольным поведением?… — Тебе язык укоротить? — Хо-хо. Просто шучу. Прошу меня простить. Кстати, госпожа, а вы.. Когда планируете остепениться? — Риша!

Прервав мужчину, в комнату ворвалась девушка с вьющимися, пышными, каштановыми волосами. На голове красовались того же цвета волчьи уши. Розовые глаза, что были нахмурены, приклеились к парочке, сидящей в темноте. Родинки на лице и пухлые губы придавали более взрослый вид, впридачу с большим количеством золотых браслетов на руках, ожерелья на шее и серьги в волчьих ушах. Одета она была в черное кимоно, с розовыми узорами и открытыми плечами. Красота и сексуальность слились воедино.

— Почему ты до сих пор тут? Э?! Ты переоделась?! А как же ванна?! — Джастина, давай потише, ну! — Мисс Джастина, для вас она тоже госпож.. — Цыц, дядька! Риша моя подруга! Я чувствую себя нелепо, называя ее госпожой когда мы только втроем! — Я с ней согласна, Роперт. Тебе это тоже необязательно. — Я, пожалуй, откажусь. Ох.. — Не вздыхай, а то состаришься раньше времени! — Джастина, души не стареют. — Роперта это не касается!

Внезапно аура вокруг мужчины начала накаляться, а волчьи уши и хвосты встали дыбом, пожирая синими глазами пришедшую хамку.

— Риша, мне страшно!.. Я-я!.. Просто пошутила! Не злись!

Недовольно фыркнув и выдохнув через нос, тот хмуро закатил глаза, а затем расслабленно опустил взгляд на еду владычицы.

— Госпожа, вы до сих пор не поели ничего, кроме закуски. Пожалуйста, хорошо поешьте. — Меня о таком просить не надо!

***

Спустя 20 минут трапезы и совместной болтовни, девушки направились в ванну, где Джастина омыла Ришу, после чего одела в более подобающий наряд. Выйдя в главный холл замка, зеленые глаза опустились на стоящего на первом этаже парня. Черная мантия с капюшоном, который был снят с головы фиалковых волос. Алые глаза встречно поднялись наверх.

— Владычица Риша. — Лэдерис. Меня ждешь? — Да. Мы можем поговорить о случившемся на границе? — Ты про того мальчишку? — Да.. Кажется, это был он. — Да, это определенно был твой брат близнец. Поздравляю, вы, наконец, свиделись. — Владычица! Позвольте мне и дальше сопровождать вас! Я хочу снова встретить его! Мы не близнецы.. Но лица у нас и вправду похожи сильно. — Как, думаешь, он отреагирует на тебя? Хоть вы и братья, но вы уже по разные стороны. Он защищает сторонников света от таких, как мы. — Так значит, он страж?! Владычица! Позвольте и мне!.. — И что тогда? Что с того, что вы будете видеться? Вдруг он не примет тебя и отвергнет твое желание быть ближе? — Брат не такой! — Значит, все же, видал его на земле? — Было, пару раз.. Мы с ним совсем разные.. — Дай угадаю, ты воровал еду, а он ловил таких, как ты?

Голова парня опустилась в пол. Лэдерис стиснул зубы и сжал кулаки, не найдя аргументов в противовес волчице.

— Я ведь должен узнать, почему я попал сюда, ни смотря на то, что тоже лебедь.. — А я вот, уверено думаю, что дело в испачканной крови. Ты ведь не чистокровный лебедь. Твоим отцом был зверочеловек цапля, а мать лебедь. Не буду озвучивать, какой мерзкий поступок совершил твой отец и, при этом, все равно попал на сторону света, из-за перевеса его хороших дел. Не думай, что твой брат будет рад тебе. — ..Понял. Простите, что потратил ваше время, но.. Можно еще вопрос? — Ну? — Какой он был вблизи? — Хм?..

Задумчиво положив два пальчика на подбородок, зеленые глаза сначала посмотрели вверх, а затем, с ухмылкой, снова на парня.

— Высокий и хорош собой. Мускулами не обделен, но в меру. По сравнению с ним, ты немного тощий. Источает приятный аромат. Уверенный и в глазах нет страха. Весьма неплох. — Впервые слышу, что вы, госпожа, кого то нахваливаете лишь раз увидев.

Всё это время, молчащая Джастина, подозрительно глянула и озвучила той свои мысли.

— Правда? Странно. Ну, неважно. Думаю, мы с ним больше не свидимся. Место: сторона света

Придя домой в тот вечер, Адил не знал, как преподнести своим родителям то, что было, да и стоит ли. И стоит ли вообще, кому то говорить о том, что демон смог проникнуть на сторону света. Он считал, что это было его обязанностью, доложить о таком ангелам выше, но, что то его останавливало. Что то, из-за чего он постоянно вспоминал эти зеленые глаза и наглый взгляд. Он хотел сам разобраться во всем и, убедиться точно, что это всё было.

— Матушка, отец. Я дома. — Хм?.. Выглядишь задумчивым. Что то случилось? — Нет, что ты, отец. Просто день выдался весьма познавательным! Устал немного. Поесть бы чего!

Натянув улыбку, парень потянулся, разминая спину и шею. После чего оглядел дом и почувствовал манящий запах ужина.

***

После трапезы, Адил понял, что у него сейчас идеальная возможность поговорить с мамой наедине, тк отец уходил на ночную смену своей работы. Но все еще колебался, стоит ли это делать. Вдруг, он ошибся? А что, если нет? Подбирая слова и, думая, как начать разговор, тот постучал в дверь ее комнаты,которая была оклеена цветами и кристаллами, сияющими в темноте и отражающие свет при свете. Дверь открылась, мать встретила взволнованный взгляд сына улыбкой, будто знала, что тому есть, чем поделиться.

— Проходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.