автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Будни. — Глава 14.

Настройки текста

***

Лололошка и его друзья уже вернулись в Миср. Окетра не находила слов, чтобы высказать своё недовольство по отношению к поступку Амэну. — Леди Окетра очень зла... — Сказал Сдерик шёпотом. — А кто бы тут не злился? — Произнесла Халима, которая очень внезапно появилась позади парней. Молодые люди вздрогнули, а затем нервно отвели взгляды в разные стороны. И так, казалось бы, на какое-то время ужас притих и в стенах дома стало более менее спокойно. Однако уже ночью Синбад вновь пробрался в здание. Ничему его не учит прошлый опыт... В результате Синбад сообщил уже о новом Огне, а также о том, что Бурис зачем-то отправился на Гезиру за ядом. Он рассказывал обо всём, что с ним произошёл. Его история в какой-то мере заставила задуматься, задаться новыми вопросами на которые им предстоит найти ответы. В конечном итоге было решено ехать на новый остров. Мариам всё ещё не отправилась от поступка подруги. Но чтобы хоть как-то смягчить ситуацию, Лололошка всячески старался поддерживать её. Роману нравилось то, что Мариам стала первым персонажем с которым можно было поговорить в любой момент и даже выбрать тему для разговора. Ко всему этому девушка могла рассказать о чём-то интересном. Так как они отправились ночью в порт и нашли на корабле Буриса, то начали его расспрашивать, попутно узнав о Дане — Золотой маске. И когда же они отправились к острову, то Ло решил расспросить свою подругу о Амэне. Она являлась довольно необычной личностью. Также Роман заметил, что он всё ещё может поддерживать отношения с Амэной. Следовательно, она будет появляться и скорее всего он сможет повысить отношения с ней. Мариам отвела взгляд в сторону, вздохнула, а затем начала разговор: — Амэна весьма необычный человек. Скорее, она даже не человек во все. Там, откуда мы с ней пришли, довольно много разных рас. Например, полулюди-полузвери, демоны, эльфы и многие другие. Но... Амэна необычная. У неё внешность эльфа, но не совсем. А характер... Холодный, как кусок льда, который невероятно сложно растопить. Улыбку на её лице видела я редко, но она ей очень идёт. И тем не менее.... — Казалось, что девушка вот, вот была готова пролить слёзы. — Я не понимаю, как она могла так просто уйти. Сколько себя помню, мы с ней были не разлучены после нашего знакомства. И меня это очень.... — Тревожит? — Закончил предложение Ло. — Ох, это так заметно? — Огорчённо спросила Мариам. Далее появился ряд выборов. Все они были интересными. Роман, как обычно, стал комментировать каждый, а затем выдвинул свои предложения: «Знаете, Амэна довольно размытый персонаж для меня. Но если мы сейчас перепрочитаем то, что нам сказала Мариам, мы можем понять, что она отстронённая личность, а сей поступок не естественен для неё. И ещё у нас до сих пор есть шкала с ней в плане отношений! Значит, она скорее всего, будет к нам приходить и мы сможем задать ей вопросы. Но бляха, будет ли она нам отвечать? Ну вообщем... Я полагаю, что Амэна не предатель для нас, а скорее дезертир в чужой организации. Я не знаю, что её могло натолкнуть на этот поступок, но она явно хорошая. По крайней мере я буду надеяться на это». После своего комментария, Рома выбрал вариант ответа. — Да, это заметно, но я думаю, что Амэна это сделала ради нас. Возможно, она попытается спорить с другими золотыми масками, да бы нас не тронули. — Ответил Лололошка девушке. Мариам вздохнув, кивнула: — Я буду надеяться на это... На это диалог закончился, но не сюжет. Им предстояло ещё множество работы. По прибытию на остров им предстояло осмотреться, кому-то переодеться, а кому-то скрываться. Что тут можно сказать? Проблем намерено. Лолошка и Мариам пошли осматривать Гезиру, попутно разговаривая с местными жителями. В это время Окетра переодевалась, ибо, как выразился Бурис «Её наряд стоит дороже, чем вся эта дыра». За прогулкой мироходец и Близнец Весов обнаружили плакаты с розыском. На них был изаброжён их знакомый картограф — Синбад. А внизу стоял фиолетовый знак То'Ифэтуна. Это сильно встревожила их. В следующий же миг они увидели, как их друга уводят солдаты Амара, и не абы куда, а в святилище Ронаса около Вулкана! И это было чертовски нехорошо! Ло переглянулся вместе с Мариам, а затем они поспешили сообщить об этом событии Бурису и Окетре. Но и тут была проблема. Их увидели стражники Амара, которые приняли их за ещё одних преступников, так как они контактировали с пойманным картографом. Благо они смогли сбежать и переодеться благодаря матери Зарифа. В дополнение они узнали о новом Огне — Клыке Ронаса, который отравлял весь остров. И уже скрытые под новой одеждой они вернулись на корабль Буриса. Но и там не обошлось без проблем! Но Окетра и Бурис со всем разобрались. Ло рассказал им быстро о произошедшем. — Вот, Хара! Опять этот картограф доставляет бед. — Сказал недовольно Бурис. Однако, делать было нечего и они стали разрабатывать план. На один глаз слепой мужчина рассказ им об туннелях. Один из них вёл как раз к святилищу Ронаса. Правда им нужны были маски и фильтры в них. Роман поспешил выполнять задание и искать алкоголь. Он купил на данные ему утены вина, взяв немалое количество. И когда Ло вернулся, он кинул бутылки Бурису. Ему понадобилась только одна... И в дополнение мужчина сказал: — Лолошка, ты не мог пойло подешевле купить?! — А я ещё несколько бутылок купил... — Неловко произнёс Роман. Но благо персонажи его не слышали, а то это было бы очень забавно. — Ну хоть пахнет приятно. — С улыбкой сказала Мариам. — Да, это уж точно. — Согласился Бурис со словами девушки. И вот он закончил со всем и они отправились к воротам. Оказалась стражники Амара впускали в здание присложников То'Ифэтуна. В дополнение Лололошка знал тайны приветственный знак, которому он научил остальных. Им удалось успешно пройти.

***

Амэна между тем медленно вливалась в коллектив. Она уже получила некое собственное звание здесь «Младшая сестра». Это было связано с её возрастом. И ко всему этому оно не выдавало её имени, при этом было удобно в использовании, так как сразу все понимали, о ком идёт речь. Она не ожидала увидеть здесь Салмана, который доставал её своей пропагандой Монту в городе. Но сейчас она могла ему отомстить и называть столько вопросов, да бы у него голова лопнула и сдали все нервы! Но это было не самое важное. Амэна узнала такую личность, как Дана. Она являлась специалисткой в сфере ядов. Да и отношения у них вроде были неплохие. Именно поэтому девушка согласилась на один из экспериментов с ней. Но это было не очень хорошей идеей. Вся их химия привела к тому, что из-за запаха неясного вещества у Амэны побелели волосы. И это изменение отразилось на локонах Мариам. Её прядь волосы теперь была не голубой, а белой. После этого случая, Близнец Весов предпочла не связываться с ней. Но в голове она держала план по мести. Конечно это организация была большой и здесь было ещё много новых лиц. Новый знакомый, что тоже являлся Золотой маской, был ей по нраву. Он часто уступал ей в тех же спорах и даже порой их избегал. Внешность молодого человека была простой. Темноватого цвета кожа, бледно-голубые глаза, длинные чёрные волосы, аккуратно собранные в хвост. На нём была одета простая белая одежда — рубаха и штаны с алым поясом, а поверх была одета чёрная накидка. Маска этой головы ничем таким не выделялась. Имя его было Анубис. С этим молодым человеком Амэна и проводила большую часть времени. Почему? Ну.... По сравнению со всеми другими золотолицами он казался ей самым адекватным. Через время Салик решил отправить Амэну и Анубиса вместе с Даной на Гезиру. Если последняя согласилась, так ещё и с радостью, то у «младшей сестры» и её спутника-брата была иная реакция. По честности Близнецу Весов не хотелось от слова совсем искать Огни. А уж тем более делать это с Даной, которую она... Мягко говоря не любила. Анубис же просто не любил Гезиру. Он прокомментировал этот остров так: «Гнилое место, наполнение отравой». Судя по всему он не раз там был и возможно даже жил. Но его прошлое никого не касается, поэтому разговора на счёт его слов не было. По сколько делать было нечего, то золотолицые отправились на Гезиру. Там уже были серебряные маски, занимающиеся работой. — И что мы тут должны найти? — По прибытию на остров утром, спросила Амэна. — Какой-то Огонь. — Ответил Анубис. — Тут же везде сплошной яд. Где вы тут артефакт собрались искать? — Возмутилась младшая сестра, совсем не желавшая заниматься поисками реликвии. — А ты сомневаешься, что мы что-то найдём? Или ядов боишься? — Со смехом, вмешалась Дана. — Ничего из перечисленного. Я хочу спать. — Закатив глаза, ответила Амэна, поправляя волосы и маску. К слову о маске. Все мы помним, что золотая маска, а точнее форма, не понравилась девушке. В этот же день ей приснился странный сон. Хотя нет... Сон был вполне себе обычным, но вот личность, что являлась к ней в этом сне — была очень странной. Неизвестное существо несло на руках младенца. Вокруг был сплошной сосновый лес, а с неба падали белые хлопья снега. Это нечто носило и возможно сейчас носит тёмно-серую броню с фиолетовыми элементами, а также накидку с капюшоном. На лице существа маска с двумя полосами по боками и одной на лбу. Глаза светились ярко-лиловым цветом. Ребёнка она разглядеть не смогла, как бы не старалась. Вскоре она и вовсе забыла, был это младенец, кукла или ещё что-то. Однако образ существа чётко отложился в её голове и она решила его повторить, только уже в более ярких тонах. Обычно она не носила светлую одежду, но всё бывает в первый раз и везде есть исключения. Теперь девушка ходила в лёгком длинном белом платье с золотыми узорами, изображающие разные виды смертей. На руках её были длинные перчатки такого же цвета. На лице была золотая маска, которая была точной копией маски того незнакомца из сна. Поверх на ней красовалась чёрная накидка. И по рекомендации Анубиса, Амэна надела разные золотые украшения: браслеты, серьги, ожерелье. Три Золотые маски отправились сначала к серебрянолицым, да бы узнать обстановку на острове. А затем Дане приспичило собрать яда. Амэне и Анубису ничего не осталось кроме как пойти за знакомой. Затем девушка с тёмными волосами предложила сделать ловушку. Прозвучало это конечно странно по началу. Ибо для кого ловушка будет? А затем Дана объяснила свой план и Золотые маски согласились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.