автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Клык Роноса. — Глава 15.

Настройки текста
Время шло не спеша, приближая час появления нужных личностей. Анубис сидел в стороне, читая очередную книгу. Амэна же спала на его плеча, а Дана всё ещё довольствовалась своим «прекрасным» планом. Довольно скоро Лололошка, Окетра и Мариам вошли в комнату. Она показалась им странной и даже подозрительной. В миг их взгляды устремились на фигуру в бело-зелёном костюме с золотыми вставками: широкие белые штаны, зелёная обувь, а также пояс с серебряной бляхой и кожаные перчатки. На поясе Золотой маски находятся два ножа, напоминающие ханджар. Смуглая девушка средних лет с малахитовыми глазами, тёмными, густыми ресницами и черными волосами, что по бокам и сзади собраны в хвосты с помощью кусков ткани зеленого цвета, посмотрела на гостей. Под маской скрывалась лисья ухмылка и ликование от удачного плана. Стоя спиной к гостям и взирая на статую Роноса, Дана произнесла со смехом: — Смотрите, кто, наконец, пожаловал! Нехорошо разгуливать так поздно! — Сделав недолгую паузу, она продолжила. — В такое время все уже спят, и вам пора! Золотолицая рассмеялась, а Ло недопонимающе стал осматриваться. — Что бляха? — Удивлённо спросил Рома. Лолошка внезапно упал на пол позади девушки в зелёных одеяниях. Дана, удольтворённая ситуацией, обернулась и подошла к парню. Она смотрела на него с верху вниз. — Да, нет! Я что, отравлен что-ли?! — Воскликнул Создатель Ло.

***

Прошло время, Рома всё ещё был шокирован. Спектор эмоций играл в его голове. Только недавно они спускались вниз в катакомбы, а Бурис не поспел за ними или, как думает сам ютубер, не захотел поспевать. Будучи в меню игры, он размышлял о том, что же произошло. Прежде всего они наткнулись на Золотую маску — Дану, одну из голов. И они не просто наткнулись, а обессиленно легли перед её ногами. Но вопрос состоял в другом: «Его отравили?». Однако, кто это мог быть? Единственный, кто что-то делал с его маской и масками девушек был Бурис. Рома правда не хотел верить, что тот всё подстроил. Но в последнее время он ведь вёл себя странно, вызывая кучу подозрений, при чём не только у него самого. Наблюдатели или же подписчики Ромы, уже строили свои догадки по этому поводу. Вздохнув, Рома произнёс своё фирменное приветствие и спросил в предвкушении: — Фух... Ну, что со мной случилось? Темнота разошлась и Лололошка смог осмотреться. Прежде всего они всё ещё находили в лабиринте под землёй, а точнее под песком. Юноша был связан, как и его госпожа с подругой, что сидели рядом с ним без сознания. Недалеко от них находился огромный деревянный стол со стульями. На одном из табуретов сидела знакомая уже ему персона — Дана. А у входа в это некое помещение, если его можно было так назвать, стояли мужчины в серебряных масках. — Мы снова пленники! — Произнёс Рома, попутно залазия в инвентарь. Каково же было его удивление, когда он увидел, что все его вещи забрали! Он возмутился от этого. Лололошка начал дёргаться, в то время, как его Создатель возмущался по поводу отобранных вещей и просил отпустить его. Естественно это привлекло внимание Даны. — Эй! Ну пожалуйста, можно потише? — Произнесла девушка спокойным голосом. Дана повернулась к ним лицом, перед этим встав со стула: — Уже проснулся?... Быстро же ты, обычно моё снотворное действует дольше. Секунда молчания и она вновь заговорила. В её тоне явно просвечивались нотки угрозы: — Впрочем... Тебе же хуже. Я собиралась убить вас до того, как вы прийдёте в сознание. Отвернувшись от Лололошки, девушка продолжила: — Если бы мне не сообщили о приезде братьев и сестры, то я бы так и сделала. Но это ничего. — С некой издёвкой произнесла она. — Они скоро будут здесь и с вами, наконец-то, будет покончено. Затем Дана резко сменила тему: — Правда, вы меня удивили. Фильтры в масках... — Изумлённо проворковала она, опустив ненадолго взгляд вниз. — Это ты придумал или твоя госпожа? Или, возможно, твоя подруга? Роман уже понадеялся, что ему дадут выборы для ответа, но как всегда сюжет обломал все его надежды. — Ох, ладно-ладно... Впрочем, это уже не важно. Откуда вам было знать, что основная угроза исходит не от яда. А от того, в чьих руках этот яд находится. — Говорила Дана, обходя стол и подходя к Лололошке. Казалось, что девушка была готова полностью поиздеваться над пленниками, но тут через проход, что охраняли неизвестные серебряные маски, в помещение вошёл мужчина с золотой маской на лице. Большую часть его тела скрывала одежда. За ним шли две фигуры, что являлись тоже головами То'Ифэтуна. Внешность лишь одного можно было понять. Парня, что стоял рядом с фигурой в чёрном плаще. Его одеяния были простыми, а коричневые волосы аккуратно собраны в хвост. Возможно, Ло разглядел бы и цвет глаз, но пока не мог, да и не до этого было. — Чего?! Четыре, бляха, Золотых маски? Вы серьёзно?! — Разинув рот, воскликнул Рома. Шок переполнил всё его тело. — Хара, сестра, что ты здесь творишь? — Произнёс мужчина. Его голос показался до боли знакомыми... Но это скорее всего было просто совпадение. Другая Золотая маска — в чёрном плаще — лениво потянулась, словно только что пришла из мира грёз. А юноша рядом с презрением посмотрел на Дану. Девушка сразу сосредоточилась на новых присутствующих: — Ох, брат, наконец-то вы здесь! Она поспешно подошла к другим Золотым маскам. — Как видите, я чту протоколы нашего братства и дождалась вас для казни. — Сестра, ты ведь выжидала их нарочно и говорила нам о своём плане. — Закатив глаза, послышался женский голос одной из масок. — М? — Золотая маска, что только что сделал замечания Дане, обернулся и посмотрел на Золотую маску в чёрном плаще. — А это?... — Новый член То'Ифэтуна. Она оказалась куда полезнее, чем тот, кого она победила. Называй её просто «младшей сестрой». — Пояснил Анубис. Роман словно почувствовал, что здесь что-то не так. Неужели не все были в курсе, что в организации появлялись новые члены? Хотя, вполне вероятно, этот мужчина не присутствовал тогда, когда появилась младшая сестра. К тому же он изрядно задумался... Почему её называли не просто сестра, а именно «младшая сестра». — Хорошо. Тогда почему вы ничего не сообщили остальным? — Сердито произнёс мужчина. — Брат, но ведь это слишком долго. Да и дорого до дома не близка. К тому же... Кто будет задумываться над тем, убить их или нет? — Проворковала недовольно младшая сестра, бросая свой взгляд на пленников. — Ох, ладно... Стоит отметить ещё и то, что я здесь не по своей воле. Именно поэтому не впутывайте меня в это дело. Даже если я знала об этом, то... Скажем так, у меня ещё нет весомого голоса в нашем братстве, поэтому не хочу быть вмешанной в нечто подобное. — После сказанного девушка поспешила удалиться из катакомб. Похоже, ей и впрямь было противно находится здесь. — Брат, если ты не против, то я пригляжу за младшей сестрой, а ты разберёшься с пленниками. — Произнёс Анубис и последовал за девушкой. — Оу... А вот у них похоже колкие взаимоотношения. Интересно, могла ли быть этой младшей сестрой Амэна? — Вновь начал рассуждать Рома. — Но с другой стороны, у меня есть сомнения, что это она. Я думаю, даже несмотря на то, что она замкнутая, она бы быстро завоевала себе некое место в этой организации. Но тут, как я понял, совершенно другая ситуация. А вот паренёк кажется, вовсе бегает за новенькой. Но не стоит расслабляться. Даже если сейчас они относятся к нам с безразличием, то это не значит, что так будет всегда. Мужчина повернулся обратно к Дане, и, переведя дух, произнёс: — Сестра, если бы ты действительно следовала правилам братства, то знала бы, что с такими, как они... Необходимо присутствие всего Братства, а не только нас с тобой, брата и младшей сестры. — Эй, вы! — Обратилась Дана к мужчинам с серебряными масками. — Оставьте нас! Некая охрана поспешно удалилась, ответив: «Есть!» Далее же девушка внезапно сняла собственную маску. И к этому же времени очнулась Мариам. Она удивлённо моргала, пытаясь осмыслить всё, что происходило вокруг неё в этот самый миг. — Хэй! Ты что творишь? — С тревогой воскликнул Золотолицый. — При посторонних! — Ой, уймись ты... Этим посторонним осталось жить максимум пару часов. — Ответила Дана. — Я уже устала от этой жаркой, удушающей ерунды! У меня из-за этой маски сыпь! — Немедленно прекрати! Ты ведёшь себя безрассудно. — Ох, не думала я, что ты, брат, будешь спорить со мной. Из всех голов именно ты следуешь протоколу меньше всего. Мариам быстро взглянула на Ло, что был слева от неё. Его лицо не выражало никаких эмоций. Но в глазах сверкал явный интерес. Дана развернулась к мужчине спиной и произнесла с некой жалобой: — Мне начинает казаться, что ты так демонстрируешь свою неприязнь ко мне! — Сестра, ну что ты такое говоришь? — Произнёс Золотая маска, подходя к девушке со спины и обнимая её. — Я всегда на твоей стороне. Просто... После твоей выходки с проклятым Главным Скульптором... — Мужчина немного отошёл от неё. — ты и так прекрасно знаешь, что братство крайне недовольно тем, что ты принимаешь решения без их ведома. Дана лишь покачала головой, взирая недовольно на абда Окетры и говоря себе под нос: — Будто кому-то есть до этого дело... — Ладно... Лучше подумай о том, какой восторг у братства вызовет тот факт, что ты пленила Окетру. — Произнёс Золотая Маска. Мариам недоумевала от происходящего до сих пор. Её голова очень сильно болела. А что казалось того, что разворачивалось перед ней... Девушка это никак не могла прокомментировать. Однако она, как и Лололошка, заметила, что у них какие-то странные взаимоотношения. И эти слова... Они похожи на некую поддержку? — Все твои предыдущие шаги будут выглядеть как путь именно к этой цели. — Золотолицый встал напротив Даны. — Подумай же, сестра. Ты ведь давно хотела получить должность в Нарфанисе. Братство может устроить это, если ты преподнесёшь им значительный дар. Разведя руки немного в стороны, он продолжил: — Прошу тебя, надень маску и пойми, наконец, какое преимущество в твоих руках. Дана неохотно надела золотую маску на своё лицо со словами: «Ладно, ладно... Уговорил, брат». Затем голова внезапно посмотрела на парня, а затем на недавно очнувшиюся девушку. — Но абдов то мы можем убить? Тем более , когда они видели моё лицо! — Промолвила Дана. — Да зачем? Я поручу эту заботу кому-то из младших. Пусть прикончат их вместе с горе-мореходом. — Хм... — На миг Золотая маска задумалась, а затем согласилась. — И то верно. Этот паршивец Синбад так ничего нам не сказал! — Не волнуйся, сестра. Братство справиться и без его помощи, можешь не сомневаться. — Ладно, я поняла тебя. От него и впрямь давно была пора избавиться. — Сказав это, Дана села на стул и начала что-то писать. — Я напишу остальным, чтобы мы как можно скорее порешали с этой девчёнкой! — Отлично. — Золотолицый поднялся и подошёл к Лололошке с Мариам. — Эй, вы. Вставайте! Они поднялись, всё ещё пытаясь сообразить, что произошло. — Идите за мной и давайте без глупостей, хорошо? — Не теряя времени, произнёс золотолицый, скрестив руки на груди. А затем он пошёл по катакомбам, которые больше напоминали лабиринт. Лолошка и его подруга медленно побрели за неизвестной личностью. — То есть нас всё таки отравили? Но кто это сделал, так и неясно. То есть, как я понял, это Дана каким-то образом сделала. — Сказал Рома, а затем, откашлившись, продолжил, пока Лололошка шёл за Золотой маской. — Так идём, не рыпаемся. — Затем краем глаза он увидел, как в другом коридоре кто-то стоит и естественно он не мог это не прокомментировать. Узнавая какие-то места, Роман говорил об этом, много рассуждал. В конце концов Лолошку привели к камере для пленников. Далее золотолицвй остановился возле открытой двери и твёрдо произнёс: — Заходите Мироходцу и Близнецу Весов ничего не оставалось, как действительно войти в маленькое помещение, где их заперли. — Вот так-то! Я скоро вернусь. — Произнёс мужчина и ушёл. А между тем внимание юноши и его спутницы было приковано к избитому картографу. У них у обоих сжалось сердце от увиденного. Однако Синбад не был зациклин на себе. Его глаза испуганно смотрели на друзей. Встав, он сразу начал расспрашивать о том, что они здесь забыли и где остальные. Но никто не успел вымолвить ему ответ, как картограф предложил развязать их обоих. Это было очень кстати... Теперь у них была полная свобода движений. — Как вы умудрились сюда попасть?! — А сам-то... — Возразила Мариам картографу. — А что я? Я знал, что вы прийдёте и спасёте меня. — Ответил ей мужчина, от чего девушка издала измученный вздох. — Но нам теперь нужно думать, как отсюда выбраться. Эта клетка сделана из прочнейших прутьев! И так они втроём стали стоять, да раздумывать о побеге. Мариам могла бы попробовать применить свою силу, но... Тогда бы она могла ранить кого-то или ещё чего. Именно поэтому пытать удачу на ещё сложно контролируемую силу она не стала. Время шло. Синбад ходил туда сюда, от чего у девушки закружилась голова. В конце концов дверь отвалилась то ли сама, то ли от того, что её мореход немного толкнул. Но сам факт того, что выход был открыт всё это время... Это было весьма подозрительно. — Он забыл запереть дверь? — Неуверенно спросила Близнец Весов. — Золотолицый забыл запереть дверь! — радостно воскликнул Синбад с ноткой неверия. — Вы чего дверь то не проверили, а? Ах, ладно, бежим. Горе-мореход, мироходец и Мариам поспешили убраться из бесконечных лабиринтов катакомб. Правда внезапно мужчина остановился и спросил: — А куда бежать-то?... — Мы должны вернуться за Окетрой. — Ответил ему Ло. — Слушай, не знаю, куда ты там собрался вернуться, но смею напомнить... Тебя, как и твою подругу, привёл золотолицый! Голова, понимаешь?! — Синбад от тревоги начал размахивать руками. — Их всего восемь во всём Мире! Это должно давать тебе понимание, насколько это опасные шишки! Сделав на миг передышку, он продолжил. — Вот это вот всё – это ещё пустяки, по сравнению с тем, что с нами может сделать голова! — Затем мужчина вздохнул. — Но ты же не поменяешь своего мнения и побежишь спасать свою леди вместе со своей спустницей при любом раскладе, да? — Да. — Дал краткий ответ Лололошка. Мариам же молча кивнула, давая знать, что она отправиться с ним. — Я с вами! — Произнёс картограф и побежал. Мариам и Ло переглянулись, а затем последовали за другом. Через несколько минут они добежали до комнаты, где изначально очнулся Лололошка вместе с подругой. Когда они вошли в некое подобие помещения, то Синбад удивлённо спросил: — Что здесь произошло? И впрямь хороший вопрос, ведь повсюду были серебряные маски, которые были то ли без сознания, то ли убиты. И среди этой картины возле стола стояла Окетра, которая смахнула рукой пот со лба, повернулся к своим знакомым и облегчённо сказала: — Рада, что вы дали Синбада! Затем девушка немного беспокойно спросила: — Вы в порядке? — Явно лучше, чем эти ребята. — Отвел мореход. — Это вы их так, Окетра? — С неким восхищением спросила девушка. — Честно говоря, я всё смутно помню. А голова всё ещё кружится. — Ответила ей леди. — Давайте тогда выбираться отсюда скорее! — Предложил картограф. Мариам кивнула в знак согласия. — Хэй, вы что! Мы не уйдём отсюда, пока не раздобудем Огонь! — Леди, вы этого у Лололошки нахватались? Мариам улыбнулась от этого комментария друга. А ведь и вправду... Окетра начала идти на какие-то опасности, как и Ло. — Синбад, не забывай, пожалуйста, что мы уже второй раз спасаем тебе жизнь. — Сделала некий выговор Окетра. — Ага, забудешь тут с вами! Давайте лучше не будем стоять на месте? Раз мы идём за этим зубом, значит, идём за зубом! Далее же Лололошка проверила все сундуки, что находились в катакомбах. В них он нашёл свои вещи. — Ну... Прятать чьи-то вещи они не умеют, либо же не пытались. — Сказала Мариам. — Да, пожалуй ты права. Они не сильно старались спрятать мои вещи. — Согласился Лололошка. После этого они все дружно направились искать Огонь. Через какое-то время они нашли коридоры, где распространялся яд. От него Синбаду стало не хорошо и он решил уйти. А Окетра же предложила снять маски и проверить. Что именно? По её словам алкоголь должен был давно выветрится, но при таких условиях им должно было стать плохо, как и картографу. Леди сняла маску и восторженно произнесла, что у них троих скорее всего есть устойчивость к ядам. Об этом она много читала в книгах. Вскоре они нашли место, которое искали. Перед ними было зелёное озеро с кислотой, а мост представлял собой островки, по которым нужно было прыгать. Леди Окетра решила проверить кислоту из-за собственного интереса. Она спустилась вниз и коснуласьжидкости, после чего сразу же отдёрнула руку. Мариам не шутку встревожилась и подойдя к Окетре, попросила показать руку. Затем девушка предложила подняться, попутно думая о том, как бы незаметно использовать свою силу, чтобы ожог у леди зажил. В конце концов, пока они поднимались, Мариам держала Окетра за раненную руку. Таким образом она смогла быстро залечить ожог. Лололошка же смотрел на Огонь, который им было необходимо достать. — Ты сможешь достать клинок? — Спросила Окетра. Ло кивнул и приступил прыгать по небольшим островкам. Таким образом он сумел добраться до артефакта Роноса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.