ID работы: 14111766

Путь в никуда

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Новый знакомый.

Настройки текста
Примечания:
-Прости, я проспала.-Послышался голос Паутинолапки,-Прости... Я обязательно постараюсь исправиться...-Она явно чувствовала за что-то вину... -Ладно, Осколколап ещё долго жить будет, успеем.-Послышался более уверенный голос Солнцелапа,-Или же, я наберусь смелости, и я сам подойду к нему с извинениями, без лишних действий и слов. -То есть, я могу не волноваться?-Слова знакомого подбодрили кошечку, на что рыже-белый лишь кивнул,-И я могу идти? -Угу. Я, пожалуй, тоже пойду обратно.-Закончил диалог Солнцелап, но вдруг услышал какой-то звук. -Что это там шумит?-Спросила Паутинолапка. -Я посмотрю пойду.-Сделав вопросительный взгляд, ответил янтарноглазый, и встав с места, направился к выходу, ведь интуиция подсказывала оруженосцу, что именно не в лагере кто-то шумит... Переступая с лапы на лапу, котик ускорял свой шаг, чтобы побыстрее узнать, кто или что шумит. Пробираясь сквозь папоротников и лопухов, которые были на выходе из лагеря, он наконец вышел. Шум стал слышен лучше, и исходил он... Из кустов... Солнцелап стал медленно подходить к кустам, но вдруг оттуда выпрыгнул черепахового окраса котёнок с криком: -Меня сюда сестра завела, я не специально пришёл сюда! Не убивайте меня, прошу! Прошу, прошу, прошу! Моя мама будет плакать, если я не вернусь!-Зелёноглазый малыш явно был испуган тем, что его нашёл лесной котишка. -Не бойся, я верну тебя маме!-С улыбкой проговорил котёнку оруженосец,-Где она? -Я... Я не знаю...-Опустил голову котёнок,-Её куда-то забрали...-Он старался сдерживать слёзы, иногда дёргаясь от страха и грусти, а бубенчик на красном ошейнике его звенел. На этом ошейнике, кстати, было написано "Fluffy (Пушистик)". -А твоя сестра, которая тебя завела сюда? -Она ушла домой... -А давай я тебя отведу в племя к нам?-Вдруг посетила идея юного оруженосца,-Думаю, ты сможешь прижиться с нами! -А можно?-Подняв голову, воодушевлённо спросил котёнок. -Конечно! Я и сам раньше был домашним, но меня сюда отвёл воитель, которого зовут Одинокий Странник и меня приняли! Правда, есть один кот, которому не особо нравятся домашние, но ты не обращай на него внимания! -Хорошо.-После этих слов этого Пушистика, если верить ошейнику, Солнцелап взял котёнка за шкирку и понёс в лагерь. Конечно, незнакомец был тяжёлым, но чего не сделаешь ради того, чтобы хотя бы в Племени было побольше котят, которые в будущем могут стать воителями и целителями, а кто-то из них даже глашатаями и предводителями. ... Когда котёнок и оруженосец были в лагере, то янтарноглазый опустил зелёноглазого на землю, и повёл за собой к предводителю, не обращая внимания на других, но всё же, заметив краем глаза брата, который куда-то направлялся. -А как ты вообще оказался на нашей территории? То есть, как сестра вообще привела тебя сюда?-Поинтересовался Солнцелап у Пушистика,-Кстати, можешь звать меня Солнцелап. -А я Пушистик.-Представился черепахового окраса котик маленький.-Она сказала, что мы сейчас пойдём гулять, она отвела меня на улицу из дома, сказала "А пошли в лес?", я согласился, и она завела меня сюда. Но нас нашёл какой-то кот, я спрятался под кустик, она убежала, а я остался так сидеть под кустиком, пока ты не нашёл меня... -Понятно.-Проговорил Солнцелап, иногда оглядываясь по сторонам, как и его новый знакомый Пушистик,-А кстати, у меня ещё есть брат, Осколколап, который тоже в этом племени живёт, и который тоже раньше был домашним. Я был Рыжиком, а он Чернышом, из-за окраса. Как я говорил, нас сюда отвёл воитель этого племени, которого зовут Одинокий Странник. Я не то, чтобы хорошо общался с Одиноким Странником, нет, наоборот. Я познакомился с ним за день до ухода, а на следующий день отвёл меня с братом сюда. -Ясно.-Кивнул котёнок, и молча продолжил идти за Солнцелапом, который вёл его к предводителю Звёздному Волку...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.