ID работы: 14111766

Путь в никуда

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Встреча Пушистика с мамой, и новый "план" Паутинолапки и Осколколапа.

Настройки текста
...Пушистика довольно быстро приняли в племя, и ему были также рады, как и бывшим Рыжику и Чернышу, ибо пополнение в рядах Грозового Племени всегда было хорошим событием. Как и оруженосец, маленький котёнок черепахового окраса был рад этому, и сразу побежал знакомиться с котятами, вернее, ему путь показал янтарноглазый оруженосец, и побежал он за Солнцелапом. В детской, Пушистик увидел много новых личностей. Королевы сидели в сторонке, а почти всю палату заняли котята, которые играли в разные игры. Пройдя вперёд, зелёноглазый сразу застыл на месте. Он не знал, что делать ему, во что играть и с кем. Видно, котята его слегка испугали, и он боялся заговорить с ними. -О, новый котёнок?-Раздался чей-то ласковый голос, и Пушистик поднял голову. Это говорила молодая королева, у которой была шерсть, словно крем, и кое-где были бурые полоски, а также гетерохромия: Один глаз был фиолетовым, а другой розовым. А также эта кошка была очень пушистой, с длинной и густой шерстью. -Да, я Пушистик.-Кратко ответил новенький в племени. -А я Лавандоухая, а это,-Лавандоухая указала хвостом на чёрную кошку, у которой были янтарные глаза и серые полоски на теле,-Ночная Тень. Также ещё есть королева, которую зовут Бурая Бабочка, но она ушла по делам. -Можешь пока посидеть с нами, если боишься других котят.-Предложила Ночная Тень. -Хорошо.-Ответил им котёнок, и неуверенно подойдя к кошкам, сел рядом, как вдруг послышались чьи-то шаги... И в палату зашла третья королева, та самая Бурая Бабочка со своим сыном Мышонком, и сразу заметила... Этого самого Пушистика... Он выглядел до жути знакомо, точь в точь, как её бывший сын. -Пушистик?..-Проговорила одна, а её глаза стали наполняться слезами радости. -Мама?-И котёнок узнал родную маму, и стал неуклюже подбегать к ней, стараясь никого и ничего не задеть. Когда Пушистик был рядом, то Бурая Бабочка сразу схватила его за шкирку, и стараясь сдерживать слёзы радости, подбежала к другим королевам. Усевшись сбоку, она сразу прижала сына к с себе, но не забыв про Мышонка, и тоже прижав к себе. -Да, мило.-Сидя возле входа в детскую, проговорил Осколколап, которого как раз брала с собой Бурая Бабочка, чтобы оруженосец помог ей решить дела. -Я могу идти, Бурая Бабочка?-Спросил королеву он, на что та лишь кивнула ему. Поэтому, развернувшись, тот направился на поляну собраний. -"М-да... Хотелось бы, конечно, помириться с Солнцелапом, но он вряд ли будет рад мне... Надеюсь, мы с ним помиримся, а не будем тут дуться друг на друга до конца жизней. А да, я не видел его уже 2 дня. Наверное, дел у него много..."-Но мысли Осколколапа прервал голос Паутинолапки: -Осколколап, иди сюда!-Звала его кошечка, а чёрно-белый сделал вопросительный взгляд, но стал идти к оруженосцу, которая звала его, по пути спросив у неё: -Тебя как зовут? Откуда ты знаешь моё имя? -Я Паутинолапка, и мне рассказал имя твой брат Солнцелап! -В смысле? Зачем? -Он рассказал мне о том, что хотел помириться с тобой (Как я поняла, вы довольно сильно поссорились, особенно по тем крикам, которые были пару дней назад в палате оруженосцев). Когда кареглазый подошёл к Паутинолапке, то та продолжила: -Ты хочешь помириться с Солнцелапом? -Да, а что?-Вопросительный взгляд всё также был на морде оруженосца. -Может быть, просто сам подойдёшь к нему и извинишься, не ожидая того, что он наконец выполнит план? Просто мы это выполняли с ним лишь один раз. Но к сожалению, я проспала (Да, я понимаю, что это лишь моя вина, но он, видимо, даже не вспоминает про план в последнее время, и после 1 раза даже не говорил про тебя), и всё. Он сказал, что сам извинится, но когда я у него спрашивала, извинился ли он, то он говорил, что нет. Как и пару минут назад. -Да. Завтра, сегодня просто уже времени и сил нет. Я половину дня проходил с Бурой Бабочкой (Которая королева) и её сыном Мышонком! -Не проспишь?-Недовольно буркнула Паутинолапка, а дальше лишь прошептала: -А то знаю я вас, говорите "Завтра", а потом даже не вспоминаете про это... -Надеюсь, нет. -Тогда я пошла, до встречи!-После этих слов, Паутинолапка направилась к своей подруге, которую звали Зайцелапка. Она как раз уже сидела у палаты и ждала собеседницу Осколколапа. А чёрно-белый направился к куче с дичью, чтобы покушать, ведь не кушал уже с утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.