ID работы: 14111766

Путь в никуда

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Секрет, который раскрылся.

Настройки текста
-Наш целитель говорил,-Послышался голос Звёздного Волка из пещеры,-Что звёздное племя подало ему предсказание: "Придёт тот, кто предаст". Не прям такое было сказано, но это что-то похожее, что мне сказал Лучеух. -Может ли быть оно связано как-то со мной или Снежным Ветром?-Сделав вопросительный взгляд, спросил Огненный Клык. -Ну... С тобой вряд ли, ведь ты слишком мил и дружелюбен для того, чтобы предать, и был довольно верен племени раньше. -О, какое-то послание!-Продолжая подслушивать диалог Клыка и Волка, прошептал Осколколапу Солнцелап. -Угу.-Наблюдая за Паутинолапкой и Зайцелапкой, которые тоже что-то обсуждали, ответил чёрно-белый. Этому оруженосцу действительно не был интересен диалог, и только из-за брата он тут был. -Ну,-Снова послышался голос предводителя,-Думаю, на этом всё. -Тогда я могу идти?-Раздался голос воителя. -Срочно убегаем!-Прошептал янтарноглазый, и встав, сразу побежал к палате, а за ним, совершенно спокойно, ни о чём не волнуясь, пошёл кареглазый. Но вдруг янтарноглазый наткнулся на Мышонка, который был рядом и видел то, что братья подслушивали разговор. -Привет, Осколколап и Солнцелап.-Проговорил тихонько Мышонок, когда братья сели рядом с ним. -Привет, Мышонок.-Хором проговорили они. -А что вы делали возле предводительской пещеры?-Поинтересовался котёнок, завидев то, как воитель и предводитель вышли из палаты и разошлись по своим делам. -Понимаешь, Мышонок...-Начал Осколколап, но его перебил Солнцелап: -Да так,-Это говорил рыже-белый шёпотом,-Просто слушали, вернее, к сожалению, подслушивали разговор Огненного Клыка и Звёздного Волка. -А зачем?-Мышонка явно удивил этот поступок братьев. -Ладно, Мышонок, нам пора.-Проговорил с волнением Солнцелап, и пошёл в палату. -И зачем ты ему рассказал об этом?-Спросил Осколколап недовольно брата. -Прости...-Опустил с грустью голову Солнцелап, и стал идти медленнее, словно заволновался. -Ты точно уверен в том, что Мышонок никому не расскажет об этом? То есть, что мы подслушивали (И лишь из-за тебя). -Надеюсь, что не расскажет...-Также с грустью говорил Солнцелап, и котики зашли в палату оруженосцев, до которой наконец дошли. А Мышонок вошёл в палату: -Привет, Пушистик,-И кстати, он уже успел познакомиться со своим домашним братом. -Привет, Мышонок.-Издался с другой стороны палаты голос Пушистика, и к серому котёнку стал подходить трёхцветный котёнок. -Как дела?-Поинтересовался младший брат (Мышонок) у старшего (Пушистика),-У меня неплохо. -А мне Солнцелап и Осколколап (Оруженосцы которые) рассказали, что они подслушивали разговор предводителя и воителя Огненного Клыка, который, по словам других котов, уходил надолго и очень давно, а недавно вернулся. -Правда?-Пушистик даже хвост поднял от удивления,-А разве можно? -Не думаю... Но их, видимо, не заметили, раз у них успешно получилось подслушать, ведь думаю, если бы их увидели бы, то они бы сказали. -А если бы их увидели, но они бы всё равно не рассказали? Как сейчас? Вдруг их заметили, но они тебе об этом не рассказали?-Вдруг выдвинул теорию зелёноглазый котёнок. -Ну, думаю, они бы не стали скрывать это, да и думаю, предводитель бы наверное их отругал бы, а также собрание собрал бы. -Ладно... Но мы же не можем это держать в секрете вечно? Вдруг кто-то узнает, что мы знаем о том, что делали Солнцелап и Осколколап, но не рассказываем об этом никому? Наверное, отругали бы... -А может быть, ради них не будем?-Мышонок явно боялся рассказывать об этом секрете предводителю, ведь боялся именно последствий, а не чего-то другого. Того, что об этом узнают другие, и именно из-за этих котят, оруженосцы опозорятся на всё племя, и про них даже сплетни будут. А Осколколап и Солнцелап будут сильно обижены и рассержены на котят. -Ладно...-Призадумался Пушистик, но резко в палату вбежала Паутинолапка со словами: -Бурая Бабочка! Там собрание!-И на Паутинолапку сразу обратила внимание королева Бурая Бабочка, которая не услышала призыва предводителя, который, оказывается, устроил собрание, и пошла быстрым шагом на полянку собраний, желая как можно скорее подоспеть, приказав котятам: -Пушистик и Мышонок, за мной! Спустя время, котята и королева были уже на полянке, и Звёздный Волк начал свою речь: -Дорогие соплеменники! Возможно, это собрание будет не таким уж долгим, но хочу рассказать о том, что наш дорогой целитель Лучеух получил послание от Звёздного Племени. В нём говорилось следующее: "Придёт тот, кто предаст". -Кстати,-Вдруг начала шептать Зайцелапке Паутинолапка,-А Осколколап и Солнцелап подслушивали разговор Звёздного Волка и Огненного Клыка!-Подруги, к счастью для себя, сидели далеко от скалы, так что, особо никому не мешали и не привлекали к себе какого-либо внимания. И просидели так всё собрание, не обращая внимания на слова предводителя, а после слов "Собрание окончено!", лишь поглядели на Осколколапа и Солнцелапа, которые с облегчением пошли обратно в палату, сразу побежали к Звёздному Волку, чтобы рассказать о том, что Осколколап и Солнцелап подслушивали разговор предводителя и воителя. -Звёздный Волк!-Крикнула Паутинолапка, и на неё обратил внимание предводитель. Он остановился, повернулся и сел. -Можно с Вами поговорить?-Продолжила Зайцелапка, и когда подруги уже были рядом с Волком, то хором начали: -Осколколап и Солнцелап подслушивали Ваш разговор с Огненным Клыком! -Это, надеюсь, шутка?-Сделал вопросительный взгляд предводитель. -Нет!-Ответила Паутинолапка,-И я даже слышала, как котята Мышонок и Пушистик обсуждали это, когда я заходила в палату, чтобы позвать Бурую Бабочку, чтобы она не пропустила собрание! -Ладно, Паутинолапка и Зайцелапка,-Сделал серьёзный вид Звёздный Волк.-Я поговорю с ними, а вы можете идти. Подруги кивнули, и пошли в палату. -Думаю, им сильно попадёт...-Прошептала Зайцелапке Паутинолапка, на что Зайцелапка кивнула, и они пошли дальше в палату, представляя то, что будет с Осколколапом и Солнцелапом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.