ID работы: 14111766

Путь в никуда

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Разговор с предводителем.

Настройки текста
Осколколап и Солнцелап сидели в палате оруженосцев, даже не подозревая о том, что Паутинолапка и Зайцелапка поведали предводителю о том, что сделали братья. -Как думаешь, как долго это будет секретом?-Спросил Солнцелап Осколколапа. -Что в секрете?-Сделал вопросительный взгляд чёрно-белый оруженосец. -То, что мы подслушивали разговор Звёздного Волка и Огненного Клыка.-Удивительно, что Солнцелап усмехнулся. Видимо, из-за того, что это, по мнению братьев, был секрет, о котором знал лишь Мышонок, а Мышонок, в свою очередь, вряд ли бы стал бы рассказывать кому-попало секреты, тем более предводителю. Но вдруг в палату вошёл Звёздный Волк, и все оруженосцы, как и братья, обратили на него внимание, а взгляд одного оруженосца, которого звали Тучелап, даже изменился. Он стал более таким, знаете, испуганным... Видимо, его испугал неожиданный приход предводителя, тем более так резко. -Не бойся, Тучелап,-Увидев испуганного серо-белого оруженосца, проговорил Звёздный Волк,-Мне просто нужны Осколколап,-Волк перевёл свой взгляд на братьев, который стал более серьёзным и хладнокровным.-Пройдёмте за мной.-И выйдя из палатки оруженосцев, серый предводитель направился в свою пещеру, чтобы никто не помешал. -Звёздный Волк,-Опустив голову, вдруг вымолвив Солнцелап,-А что случилось? -Ну, понимаешь, Солнцелап,-Безразлично говорил Волк,-Мне Паутинолапка и Зайцелапка рассказали о том, что вы подслушивали наш с Огненным Клыком разговор. Это правда? -Да...-Ответил вместо брата кареглазый, тоже виновато опустив голову. -И зачем вы это сделали, соизволю спросить?-Ухмыльнулся предводитель. Его расстроил поступок оруженосцев. -Ну... Нам было интересно...-Лишь это смог еле слышно прошептать янтарноглазый.-"Зря я захотел подслушать..."-Пронеслось у него в мыслях. -Просто Солнцелапу захотелось подслушать, я не мог его бросить одного... И вот...-Погромче, чем бывший Рыжик, смог сказать чёрно-белый. -Захотелось подслушать.-Повторил за братьями недовольно предводитель.-А подумать, что могло бы быть? Но к сожалению, как я понял, вы не подумали. -Да, мы чувствуем вину за свой плохой поступок... И я жалею о том, что даже втянул брата в это всё, а теперь из-за меня, мы оба страдаем...-Стараясь не заикаться, молвил рыже-белый. -Ладно, я сегодня добрый, но помните, что это было плохо с вашей стороны. А если бы об этом узнало бы всё племя?-Старался быть более добрее Звёздный Волк. -То что?..-Еле подняв голову, поинтересовался рыже-белый. -То вам бы вряд ли бы смогли доверять.-Призадумался предводитель, продолжая идти и ведя за собой братьев, которые провинились. -Простите...-Не поднимая голову, и немного прикрыв глаза, попросил прощения у предводителя Осколколап. -Ладно,-Вздохнул Волк,-Прощаю я вас. Вам ещё хоть повезло, что об этом знают лишь Паутинолапка и Зайцелапка.. -И Мышонок.-Перебил предводителя Солнцелап, но резко опустил голову, будто ничего не сказал. -И Мышонок,-Повторил предводитель за янтарноглазым,-С этим вам и вправду повезло, потому что они вряд ли кому-то уже рассказали об этом. Может быть, Мышонок своему брату Пушистику, всё же, как я знаю, они доверяют и любят друг друга, и у них друг от друга нет секретов. Прям как у вас. Но если и так, то вряд ли рассказали об этом ещё кому-то. -А откуда Паутинолапка и Зайцелапка вообще об этом знают?-Резко спросил Осколколап. Его испугало и взволновало то, что об этом знает кто-то кроме Мышонка, ведь только Мышонку братья рассказывали об этом. -Ну, как я понял, Паутинолапка и Зайцелапка видели то, как вы подслушивали наш с Огненным Клыком разговор. Вообще, с какой-то стороны они правильно поступили, ведь вы могли что-то сделать с этой информацией, а я бы даже не знал о том, что вы подслушивали разговор, но с другой, это было и плохо, ведь они словно раскрыли ваш секрет, но я больше склоняюсь к первому, мало ли что вы могли бы сделать... -Ладно...-Хором ответили братья. -Ну ладно, можете идти.-Наконец закончил Звёздный Волк. Осколколап и Солнцелап кивнули, и они направились обратно в палату...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.