ID работы: 14111766

Путь в никуда

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13. Пропажа Вранолапа

Настройки текста
       Вернувшись обратно в лагерь, Солнцелап, пройдя до поляны собраний, воскликнул:        ― Вот видишь, Осколколап, всё в порядке, все спят, и никто не узнает о том, что мы уходили из лагеря и были на Солнечных Скалах!        ― Признаю, ты был прав, и видимо, я зря волновался. ― Осколколапу словно легче стало, но резко послышался шорох в кустах, а перед братьями показался Вранолап:        ― Вы… Вы где были?!        ― Вранолап?! ― Удивились братья. Вранолап всё это время был в кустах и слушал разговор оруженосцев? Осколколапу вновь стало тяжело на душе: а если Вранолап расскажет о том, что эти двое уходили из лагеря?        ― Ну да. ― Буркнул недовольно Вранолап.        ― И ты знаешь о том, где мы были? ― В глазах Осколколапа и Солнцелапа были огоньки удивления, а волнение и страх переполняли их.        ― Ну да. ― Повторил свою же фразу Вранолап.        ― Надеюсь, ты никому не расскажешь об этом, а это всё останется нашим секретом? ― Спросил Солнцелап.        ― Понимаешь, Солнцелап, ― вздохнул Вранолап, ― я просто не могу не рассказать, ведь я тогда тоже буду виноват, если об этом кто-то узнает сам и о том, что я тоже знал, но не рассказал. Разумеется, я не расскажу это Паутинолапке и Зайцелапке, всё же, могут быть плохие последствия от них, и точно не буду рассказывать котам по типу Мышонка или Пушистика. Всё же, вы ещё оруженосцы, которые могут попасть в беду, вам даже меньше восьми лун, а сейчас вам вряд ли можно выходить из лагеря одним, без наставников.        ― Мргх… Как хочешь. ― С этими словами, Солнцелап встаёт и идёт в палату оруженосцев, а за ним пошёл Осколколап.        ― Вам двоим тоже всего хорошего. ― Вранолап направился к пещере предводителя.

***

       Вот оруженосец доходит до пещеры предводителя, но его останавливают Паутинолапка и Зайцелапка:        ― А куда ты это идёшь, Вранолап? К предводителю?        ― Да. ― Уверенно кивает Вранолап.        ― А что произошло? ― Поинтересовались подружки.        ― Вам обеим это действительно важно? ― Недоверчиво спросил фиолетово-розовоглазый оруженосец.        ― Представляешь, нам реально это важно! Как же нам не знать о том, что творится в племени? По-твоему, нам не нужно знать, что происходит в племени? ― Хитро улыбаясь, спросила Паутинолапка.        Вранолап, лишь что-то недовольно фыркнув, отмахивается от подружек, не желая продолжать с ними разговор и уже хочет сделать шаг вперёд, чтобы попасть в пещеру предводителя, где как раз был Звёздный Волк, но его резко останавливает Зайцелапка:        ― А мы тебе кое-что показать хотели! Пошли с нами! ― А Паутинолапка закивала.        ― Ладно. ― Буркнул Вранолап. ― Только быстро!        Ученицы обрадовавшись, развернулись и побежали к выходу из лагеря, поведя за собой Вранолапа. Если честно, то этих двоих довольно сильно раздражал Вранолап, ещё даже до прихода Осколколапа и Солнцелапа, в далёком детстве, ведь они считали его слишком серьёзным и скучным, а также постоянно лезет куда не надо. А ещё он, мол, "хочет быть идеальным, лучшим", но в глазах подружек он всегда будет глупым котёнком, благодаря которому может быть лишь смех и хохот. Они если и шептались по поводу оруженосца, то обязательно промелькало что-то вроде «Никогда не станет хорошим сдержанным воителем, который хотя бы перестанет лезет туда, куда не надо». А сейчас идеальный шанс от него избавиться!        Троица выходит из лагеря. Паутинолапка, побежала вперёд и что-то прошептав на ухо Зайцелапке, старалась бежать как можно быстрей, чтобы этих троих никто не заметил, а подруги оставили где-нибудь Вранолапа и так, что оруженосец даже не выберется! Да, возможно, жестоко, но зато хорошо для Паутинолапки и Зайцелапки.

***

       Эти трое доходят до Солнечных Скал.        ― Ты пока посиди тут, ― говорит Вранолапу Паутинолапка, ― А мы с Зайцелапкой быстренько сходим кое-куда!        Паутинолапка и Зайцелапка убегают и скрываются вдалеке, а Вранолап остаётся сидеть один, у самого ручья, который был возле Солнечных Скал. Гробовая тишина, лишь птички поют. Журчанье реки было еле слышным. Но речка не интересовала оруженосца, его больше интересовал берег, что был напротив. Там было два кошачьих силуэта. На вид это было довольно крепкие и мускулистые коты, которые заинтересовали Вранолапа. Да, можно подумать, что это обычные воители Речного племени, и? Если это правда, то Вранолапу всё равно интересно.        Один из силуэтов заметил Вранолапа. Шерсть у незнакомца встала дыбом, на что обратил внимание и второй кот, видимо, он тоже заметил… Воители Речного племени, по крайней мере, так думал чёрно-белый оруженосец. Смешались удивление и любопытство. Сердце словно так и твердило: «Пойди к ним на встречу, встань как можно ближе к реке, крикни им что-то!», а разум был против. В итоге, решившись так и сидеть на месте и ждать того, когда эти двое придут к нему, Вранолап слегка наклонил голову вправо и присев, обвил хвостом лапы.        Незнакомцы перебрались в реку, и умело двигаясь, поплыли к котику. Да, судя по всему, Речные воители, ведь Речное Племя ― это лучшие пловцы во всём лесу, нет племени, которое плавало бы лучше них!        Когда эти два воителя были всё ближе и ближе, то Вранолап всё сильнее чувствовал запах Речного Племени, который впился в нос. Грозовой оруженосец, всё также со спокойной мордой сидел и смотрел на незнакомцев, не боясь их. Но разумеется, он не думает о том, что следует сразу заорать: «Здравствуйте! Вы из Речного племени?». Чем меньше вопросов будет от чёрно-белого ― тем лучше. Тоже самое и с оруженосцем: будут спрашивать ― либо отвечай ложью и бредом, либо переводи тему, не ответив.

***

       Речные воители доплывают до берега и садятся рядом с Вранолапом, будто окружив его по сторонам. Первым начинает разговор белоснежного окраса кот с зелёными, как летняя трава, глазами:        ― Здравия желаю, юный оруженосец! Я воитель речного племени по имени Травоглаз, а второй кот, который сидит возле тебя ― это мой товарищ Лунный Осколок! Как я вижу, ты тут совершенно один? От тебя пахнет Грозовым Племенем!        Вранолап лишь промолчав, стал разглядывать Травоглаза. Видимо, этот воитель был довольно весёлым и общительным, даже не смотря на то, что его внешний вид говорил об обратном. Разумеется, наверное, у многих при виде мускулистых и больших котов возникает в голове, что это обязательно серьёзный и сильный воитель, который не будет как королева с котёнком. Сказал ― сделал! Без лишних нежностей. Но Травоглаз будто исключение! Что ж, хоть и вообще не важный, но урок для оруженосца Грозового племени: мускулистый и большой кот не всегда является суровым и серьёзным!        ― Ну что ты к котёнку пристал? От мамочки видимо отстал ― вот и сидит тут! ― Произнёс Травоглазу Лунный Осколок.        Сейчас либо начнётся разговор двух речных воителей по поводу Вранолапа, либо Травоглаз просто проигнорирует слова своего товарища и продолжит разговор с оруженосцем. Если честно, то чёрно-белому больше нравился второй вариант, ведь смысл ему тут сидеть, пока два воителя разговаривают, не замечая его? Правильно, нет смысла, если ему не скучно и он не хочет подслушать их диалог.        ― Ну как бы нет, ― резко, неожиданно даже для самого себя, вставляет слово Вранолап, ― я не «отстал от мамочки», я оруженосец, который может спокойной жить и без мамы, без контроля и заботы. Моей мамы вообще рядом нет, она совершенно в другом месте! И далеко не в чужом племени.        Лунный Осколок удивился из-за слов оруженосца: в смысле его мама вообще не рядом и, как понял воитель, не в лагере? Странно… Ладно, не стоит этим нагружать себя. Переведя взгляд с товарища на Грозового котика, воитель спрашивает его:        ― А где твоя мама?        Этот вопрос заставляет Вранолапа задуматься: действительно, где? Он помнит лишь то, как мама покидает лагерь Грозового племени под крик соплеменников со слезами на глазах, а Вранолап, который был тогда ещё Вранчиком, стоит возле кустика у входа, а придерживал его глашатай Двуликий, дабы котёнок не побежал за мамой. Почему она убегала? Оруженосец точно не помнит. Но Двуликий рассказывал ему, что его мама, якобы, «Поступила не очень хорошо, поэтому она ушла».        ― Я… Я не знаю. ― Чёрно-белый оруженосец лишь пожал плечами, опустив взгляд. Воспоминания о маме заставляли его задуматься: кто его родная мать? Встретит ли оруженосец её? Почему и куда она ушла? Словно по сердцу будущему воителю ударили. Стараясь сдерживать слёзы, он резко поднимает взгляд и постаравшись сохранять свой серьёзный вид, ждёт ответа Лунного Осколка.        ― Сочувствую. ― Без каких-либо эмоций ответил Лунный Осколок. ― Ладно, нам пора, иди обратно в лагерь. ― И с этими словами, встаёт с места и уже собирается идти в реку, чтобы проплыть до территории Речного племени, но Травоглаз останавливает его со словами:        ― А ты точно уверен, что этот котёнок именно в Грозовом племени? Вдруг он просто налгал нам о том, что он оруженосец? Думаю, нам стоит взять его с собой. Если Грозовое племя и вправду его родное место ― придут и попросят его обратно, а мы спокойно вернём. Почему бы и нет? И ему лучше, и нам, по крайней мере, мне спокойней.        ― ТЫ… ― Воскликнул удивлённо Лунный Осколок, но лишь отвечает, чтобы не разводить лишних скандалов: ― Ладно, возьмём его с собой. Вот только у меня вопрос: как он через реку переплывёт?        ― Ах да… ― Соглашается с Лунным Травоглаз. ― Ладно, отведём его к домашним, посидим с ним, а пока не начнут его искать (Если он и правда в Грозовом Племени) ― отдадим его!        ― Стойте! ― Резко кричит Вранолап, но к сожалению, его не слушают, а лишь берут за шкирку и тащат к двуногим… Ладно, сопротивляться, видимо, нет смысла, придётся остаться у домашних, пока его не начнут искать…

***

       Паутинолапка и Зайцелапка давно вернулись в лагерь. Первым делом, они рассказали Осколколапу и Солнцелапу о том, что отвели Вранолапа на Солнечные Скалы. А после эта новость разлетается по всему лагерю, именно из-за Солнцелапа, который сразу заволновался. Двуликий и Звёздный Волк, а также пару воителей, отправляются к Солнечным Скалам, но оказывается, на Солнечных Скалах Вранолапа нет. Куда он мог пропасть?        Предводитель, глашатай и воители возвращаются обратно в лагерь. Звёздный Волк объявляет о том, что Вранолап пропал и начинаются планы создаваться о том, как найти оруженосца…

***

       ― Ох, Зайцелапка! ― Сидя в палате оруженосцев рядом с подружкой, прохихикала Паутинолапка. ― Я и не думала, что Вранолап может пропасть? Оу, нет, где же он?! Надеюсь, с ним всё будет хорошо! ― Шутка! Паутинолапке всё равно, что там будет с Вранолапом: хоть пусть умрёт ― всё равно будет ей! Пусть воители сами ищут этого Вранолапа, Паутинолапка не пойдёт! Она уж лучше с Зайцелапкой над Вранолапом похихикает, чем пойдёт помогать другим с поисками оруженосца.

***

       ― Надеюсь, с Вранолапом всё хорошо будет… ― Сидя на поляне собраний рядом с братом, прошептал Солнцелап. ― Мне страшно за него…        ― Мне тоже. ― Кивнул Осколколап. ― Лишь бы всё было хорошо...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.