ID работы: 14111766

Путь в никуда

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14. Новые знакомые

Настройки текста
Примечания:
       Вранолап открывает глаза и видит перед собой двор двуногих. Видимо, уснул где-то рядом, а его тут оставили те воители. Ну, покажет им Вранолап, когда повзрослеет! И как они посмели это сделать?!        Встав и выгнувшись, перед этим зевнув, оруженосец уже собирается развернуться и возвращаться обратно в племя, как вдруг его окликнул незнакомый голос:        — Эй, ты кто?!        Чёрно-белый вздрогнул, но не увидев никого перед собой, чуточку опустил голову: вдруг кто-то под забором совсем стоит и хочет напугать его? Хах, тоже мне — нашлись забавы этому простачку. Пусть лучше о серьёзном думает, а не всех вокруг пугает!        — Ты кто? — Повторяет голос, исходящий неизвестно откуда… В кустах? Стоит проверить.        Ничего не ответив, Вранолап спрыгивает с забора и направляется к кустам, приоткрыв рот. Так его учил наставник: чтобы лучше учуять запах, нужно слегка приоткрыть рот, ведь нос тоже может иногда не помогать, так что, вся остальная надежда именно на пасть.        Будущий воитель сначала пытается что-то рассмотреть в кустах, но поняв, что это ему почти не поможет, тяжело вздыхает и заходит в эти кусты, уже представляя то, как будет сдерживаться, чтобы тихонько не зашипеть от боли и ран, которые появятся благодаря колючим веткам растения.        Пробравшись в куст, он никого не замечает. Даже неуверенные толкания лапами дают это понять. Выпрыгнув, он оглядывается: никого. И где искать этого таинственного незнакомца?        — Эй! — Повторяет голос, что уже раздражает оруженосца. Не выдержав, он недовольно прикрикивает:        — Да кто Вы?! Где Вы?! Кто это говорит?!        Голос сразу замолкает, а фиолетовоглазый не получает ответа на свой вопрос. Напугал собеседника и тот убежал? Всё может быть.        — Эй!        Это уже слегка пугает Вранолапа. И зачем только он пошёл на голос? Ладно, наверно, стоит и проверить, что за «Эй», вдруг найдёт кого-то вообще не домашнего? Голос был уже громче и требовательный, будто вот-вот к оруженосцу в сию минуту кто-то подпрыгнет и, прожигая своим злостным взглядом душу, что-то потребует. Но будущий воитель старается не думать об этом, а лишь идёт дальше, с каждым шагом приближаясь к большому дому.        В воздухе витает противный запах домашних котов, совсем не подозревающих о дикой лесной жизни, которая полна кучей опасностей и горя. Вранолап даже иногда удивляется тому, что Осколколап и Солнцелап будто не бывшие домашние, а с самого рождения в племени, ведь довольно быстро освоились, и даже не смотря на их первое собрание, приглянулись другим! Конечно, не всем, но у них точно уже есть друзья вроде Мышонка или Пушистика. А да, как там с Пушистиком? Интересно, предводитель уже дал ему лесное имя, или решил подождать до посвящения котёнка?        В окне появляется отражение большого двуногого, но это совсем не пугает фиолетовоглазого, наоборот, ему даже всё равно, лишь бы всё было хорошо.        — Эй!        Снова это. Нахмурившись и на мгновенье остановившись, оруженосец посмотрел по сторонам. Где этот незнакомец? Решил подшутить над Вранолапом? Глупец!        Добежав до крыльца дома и присев на нём, гордо подняв голову и обвив пушистым хвостом лапы, Вранолап сделал серьёзную морду и обратился к голосу:       — Покажитесь! Кто Вы?        Вдруг сзади оруженосца появляется огромный кот, который подходит ближе к незнакомцу и говорит над самым его ухом:        — Я тут. — Голос звучит спокойно, не так, как до этого, но это всё равно заставляет чёрно-белого вздрогнуть, шерсть встала дыбом, а сам котик оказался напротив крыльца, чуть не упав от неожиданности и испуга. — Ты чего пугаешься? — На лице незнакомца появилась дружелюбная улыбка, дающая надежду, что он не навредит Вранолапу. Да и всё равно… Кто бы стал сравнивать обычного домашнего кота с оруженосцем лесного племени? Никто. — Я не обижу тебя, котёнок! — Это обращение заставляет Вранолапа недовольно хмыкнуть и быстро успокоиться, сделав холодное серьёзное лицо и сев на месте, с отвращением глядя на этого домашнего гиганта. Его так двуногие раскормили, что ли?        — Я… Я не котёнок! Извиняюсь, но попрошу Вас так не обращаться ко мне! Просто Вранолап, не более! — Возражает фиолетовоглазый, даже не планируя встать с места или поздороваться с незнакомцем. Этот кот ведь не поздоровался, а так смысл здороваться его собеседнику? Нет смысла!        — Ладно, прости. — Протараторил быстро незнакомец. — Вранолап. Я, кстати, Чарли. Тут, если мне память не подводит, где-то есть ещё один Чарли, но я не знаю таких, кроме себя.        — Слушай, Чарли, — Задумался Вранолап, — Ты знаешь о том, что там в лесу? Или ты привык к домашней жизни?        — Ох, Вранолап, — Вздох от Чарли, — Не стоит меня называть как кота, а не кошку. Да и как кошку не стоит. У меня даже нет понятий, кто я. Кто-то считает меня кошкой, а кто-то котом.        — И как мне с Вами общаться? — Удивился будущий воитель. Он не ожидал такого поворота событий даже! — Да и тем более, Вы выглядите как кот! Так почему же Вас ещё и за кошку принимают?        — Ну, бывает иногда такое. — Чарли пожимает плечами и по-доброму усмехается. — Но меня многие принимают за кота, что мне уже привычно. Так что, и ты можешь, Вранолап.        — Хорошо… — Чёрно-белый сглотнул ком в горле. Его слегка пугает Чарли. Это… Кот… Или кошка? Аргх! Чарли что-то скрывает?! — И могу ли я с тобой на «ты»? Как я понял, ты не против, ведь я так один раз ляпнул, что было почти недавно, вот прям в самом начале разговора, и…        — Конечно. — Будущего воителя перебивает Чарли. — Конечно, Вранолап.        В воздухе повисло неловкое молчание. Грозовой пытался подобрать слова для разговора, но на ум ничего не приходило. А Чарли молча сидит и с доброй улыбкой смотрит на собеседника.        — «Странный этот Чарли», — Промелькает в голове оруженосца, — «Что ж… Ладно, как я понял, он более менее дружелюбный и можно с ним нормально разговаривать…»        — Вранолап, — Отвлекает его от мыслей собеседник и поднимает голову, увидев перед собой серое небо. Солнечный свет уже не пробивался сквозь тучи, а это означало лишь то, что вот-вот пойдёт дождь, — Сейчас начнётся дождь. Ты же не хочешь заболеть, верно? Пошли ко мне в дом, у меня добрые хозяева!        — Нет, — Отрицательно качает головой чёрно-белый, — Прости, Чарли, но я не пойду. На это есть свои причины, которые я не хочу раскрывать. Да и тем более…        — Ладно. — Снова перебивает его Чарли. — Тогда тут посидим. Если хочешь, тогда я могу позвать ещё одного моего друга, с которым нам будет тут веселей.        Вранолапу кажется, или Чарли захотелось реально впиться ему в доверие? А если это какой-то шпион из соседского племени, притворяющийся домашним? Боже… Нет, с чего такие мысли? Оу, наверное, стоит отвлечься на что-то хорошее. Но в любом случае, оруженосец точно не будет рассказывать этому гигантскому добряку о своей жизни! С чего бы ему это?        Чарли, не дождавшись ответа нового знакомого, встаёт с места и бежит за дом, оставив фиолетовоглазого наедине со своими мыслями.        С неба начинают падать первые капли дождя. Лишь бы только сильный ливень не начался…        Чарли скрывается за домом и сразу слышатся весёлые восклики и крики.

***

       — Генри, это Вранолап, Вранолап, это Генри! — Чарли похлопывает своего друга хвостом по спине, прикрыв глаза и улыбнувшись ещё шире, оголяя свои клыки.        — Приятно познакомиться, Вранолап. — Кивнул Генри и улыбнулся кончиками губ. — Как ты сюда попал? Как я вижу, ты не с этого двора!        Недовольно поморщив нос и нахмурившись, Вранолап отвёл взгляд в сторону и фыркнул:        — Простите, но это не должно касаться Вас!        Чарли аж удивление переполнило! Глаза округлились, улыбка сползла с лица. Вранолап что-то скрывает?! Тогда с чего бы ему такое говорить!        — Вранолап что-то скрывает! — Шепчет Чарли на ухо Генри.        — Как будто мы не скрываем! — Хмыкнул Генри. — Сам знаешь, что мы тут делали для него и для каких целей тут!        — Угу. — Кивает Чарли, странно поглядывая на грозового.        — Что вы обсуждаете? — Прервал их фиолетовоглазый.        — Да так… Ничего. — Неуверенно улыбается Чарли, а после обращается не только к Вранолапу, но и к Генри: — Пошлите в дом, дождь стал сильней! Вранолапу тоже было бы неплохо отдохнуть и посидеть в тепле! — И с этими словами, ведёт Генри домой, а за ними неохота плетётся оруженосец…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.