ID работы: 14112076

Метод-2. Одиночное плавание

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста
- В Подмосковье на берегу нашли массовое захоронение. Наш клиент. – Егор Александрович шел по коридору, вводя Стеклову и Осмысловского в курс дела. - Сколько тел? – поинтересовалась Есеня. Быков перевел на нее задумчивый взгляд, - А вот тела пока не нашли… - Отрубленные руки. Женские. На фалангах пальцев травмы, полученные узким тупым предметом. Все брюнетки, лет 20-25. Район нападения один. – хорошо, что Бергич телефон у Родиона не отобрал. - Ну, это ты, допустим, выяснила. А видишь ты что? - Сами шли… Шлюха, которая изображает невинность. Такими их маньяк видит. Находит на улице, предлагает секс за деньги. - Есень, я предлагаю пустить патрули на улицы. Пусть парки прочесывают. – Женя сел в машину и протянул ей стаканчик с кофе. - Ага. Я в одно место съезжу, там девушек самообороне обучают. Вот пусть и погуляют, а то теория без практики…, это так не работает. - Что за место? – заинтересовался Осмысловский. - Школа «Светлана». Знаешь такую? Девочки в школе – крепкие, дерзкие, мотивированные – то, что надо! - Вы только сразу не соглашайтесь, - объясняла Стеклова, - Стесняйтесь, что ли… Как сядете в машину, маячок нужно активировать, это не сложно, просто нажать. И продержаться не больше минуты, наши сразу подъедут. - Мои девочки и дольше смогут! – уверенно сказала тренер. - А почему «Светлана»? – спросила Есеня, когда они вышли из зала. - У Вадима, хозяина школы, несколько лет назад изнасиловали и убили сестру. Школа в ее честь. – опустив голову, коротко ответила тренер группы. Есеня кивнула, - Ясно… В первый же вечер, один желающий «приятно провести время» получил по голове дамской сумочкой, в которой лежала гантель… Девочка из Школы просто забыла ее выложить - вот такая нелепая ситуация. И смешно, с одной стороны, а с другой – спугнули, получается. На сегодня все. Есеня задержалась рядом со скамейкой, с выложенными на ней ровными рядами палочек. Важно, чтоб по его правилам было, от начала и до конца… - Есеня, ты идешь? – позвал ее Осмысловский и видение исчезло. - Подожди… - она достала фляжку и сделала глоток. На аллее парка было шумно. Отъезжала опергруппа, сверкали маячки Скорой помощи, вызванной для незадачливого «любителя сладенького». Она снова приложилась к фляжке, закусив, по обыкновению, сигаретой. «- У меня давняя фантазия…, мечта – секс с незнакомкой за деньги Человеку трудно признаться себе с том, что он – жертва, и тогда он делает жертвой другого… Насильников много среди жертв насилия…» - Я так и не знаю, кого ищу. Он маскируется – очки, волосы, родинка, - Есеня выпустила струйку дыма, - Было еще одно заявление о пропаже, но там нашли. Сама отзвонилась. - Загуляла? - Нет, вечером хулиганы напали, телефон отобрали, она вырвалась и к подруге убежала, там недалеко было. Потом подруга маме ее позвонила, все рассказала, - она откинулась на подушку, - Что Бергич говорит? Родион хмыкнул, - Он много чего говорит. Не отвлекайся. Говоришь, подруга маме позвонила? - Да… - А когда подруга звонит? Когда самой стыдно! - Что сидишь? Поехали. – повысила голос Есения. Ее временный напарник развлекался в обществе молодых сотрудниц, особо не заботясь о расследуемом преступлении. - Ой-ой, посмотрите какие мы серьезные… - протянул Женя, а окружившие его девочки захихикали, - Нет, Есень, следователь, ты, конечно талантливый, но до Меглина тебе далеко! – продолжил выделываться Осмысловский. Стеклова приспустила очки и оценивающе осмотрела его, демонстративно задержав взгляд в районе паха на несколько секунд дольше, - Тебе тоже до него далеко, поверь мне, причем во всех смыслах! И вышла, сопровождаемая взрывами хохота над обалдевшим от такой неслыханной дерзости Осмысловским.   На пальцах девушки Нины, сумевшей убежать от маньяка, точно такие же следы, как и у других жертв, - Это он окном машины… А потом пакет на голову надел. Я плавала, могу дыхание задерживать, это и спасло… Мне так стыдно, - заплакала девушка. - А ты, перед тем, как он подошел, что делала? Просто шла? – уточнила Есеня. - Да, просто шла, музыку слушала. В наушниках. А он, кстати, музыку не любит, и чистота в машине, все по пакетикам… - Чистота, говоришь, - Осмысловский хитро прищурился, - А давай пробьем ОКРщиков! - Профессионализм растет на глазах! - Ой, а без сарказма твоего можно? - скривился Женя. - Можно. Проверяй. Я тоже кое-что проверю. - Есеня села в машину, - Созвонимся. *** - Ты хорошо подумала? - Родион заметно нервничал. - Да. В любом случае, у меня есть маячок, - Есеня взяла из его руки сигарету и затянулась, но тут же закашляла, - Ты что куришь? - Черт его знает, у Бергича спроси. Опять тему переводишь! - На счёт Бергича, в Управлении говорят, что в клинику переводят заключённых из колонии, что-то новый психолог нашел интересное. - Гм..., слышал. Михалыч носится, как ужаленный, отдельное крыло готовит. Там видно будет. - Меглин выбросил окурок, - Все, давай, поздно уже. - Ты что, вот так просто сейчас уйдешь? - то ли возмущённо, то ли обиженно спросила Стеклова. Родион прищурился, - Ты же знаешь, мне Бергич волноваться запретил, - притянул ее к себе, - Пообещай, что будешь осторожной. - Ага... - потянулась к его губам Есеня. Их прервал телефонный звонок. Есения почти простонала, - Не отвечай! Меглин мягко отстранил ее, посмотрел на экран и включил громкую связь. - Да. - Родион Викторович, прошу прощения, что порчу вечер. Просто хочу предупредить - игра началась! - И во что играем? - прорычал следователь. - Ты Меня Не Поймаешь! - прошелестело в динамике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.