ID работы: 14112260

stars for us

ATEEZ, WOODZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

вопросы

Настройки текста
      Когда застают врасплох, мир вокруг не застынет вместе с тобой, а только выдаст тебя.       Если описать суть регламентов по общению с любопытными гражданами планет, на которых может проходить исследование, одним предложением, то оно бы звучало так: «В принципе, вы не отличаетесь ничем от жителей других планет, но не следует выпивать, чтобы ненароком не выдать цель своего задания». Вот только подобного регламента по работе на Земле Сонхва и другие студенты никогда не видели, и теперь понять, как выйти из этой ситуации с минимальными потерями, было очень трудно.       — Меня зовут Сонхва, — его имя всё равно здесь ни о чём никому не говорило.       — А его? — Чонхо повернул в сторону второго чужака голову.       Уён, познав объемы воды, которые он может тратить на иные нужды, не медлил и, найдя чистые тряпки, принялся протирать всю мебель на кухне. Он не собирался решать проблему, которой способствовал 03-04, но слушал внимательно, мало ли.       — Ты же не общаешься с ним… — вряд ли, оттянув время, получится найти удачный ответ на вопрос без помощи напарника.       — Я называю тебя чудаком номер один, а его чудаком номер два, это явно не…       — 26-11. Меня зовут 26-11, — пусть и в чудачестве, но быть вторым Уён не готов, не в этой жизни.       — Чего? Ты шпион типа?       — Наш черёд задавать вопросы, — юноша оставил тряпку в раковине и сел рядом с Сонхва. — Я дал тебе явный намёк на то, когда ты можешь сбежать, почему ты остался?       Чонхо становилось не по себе: Сонхва и 26-11 как будто готовились напасть и разорвать его, сидя напротив.       — Вы не ответили на вопрос про место, откуда вы. Я сам не смогу найти ответ.       — А почему ты ему встречный вопрос задаёшь? — получается, нервничал Сонхва, а лёгкая работа достаётся 26-11? Беспредел.       — Мы ответили на один вопрос, следовательно имеем право задать свой. Отвечай, — скажи Уён сейчас, что у 03-04 точно нет достойных вопросов, это может всё испортить.       — Мне нечего терять, — мальчишка пожимает плечами. — Ну так, из какой вы страны? Не поверю, что из Южной Кореи.       На подобный вопрос абы что нельзя отвечать, Сонхва прекрасно это понимает, ведь подтверди он сейчас, что приехал из этой самой Южной Кореи, то его легко уличат во лжи. Нужно говорить известное ему место на Земле, но было ли такое вообще?       — Мы из космоса прилетели, — Уён отвечает раньше Сонхва, невозмутимо сложив руки на груди.       Понимал ли он, что творил сейчас? Нет, куда делась вся его правильность и желание следовать протоколам и правилам? Он правда думает, что Сонхва сможет его подстраховать? Юноша успел задать ещё несколько таких же не озвученных вопросов напарнику до того, как Чонхо ответил.       — Это на какой же планете можно жить? Не дурите меня, — Чонхо всё ещё не понимал, почему эти двое не хотят называть хотя бы страну, из которой приехали.       — Да на любой, какую знаешь, — Уён выбрал такую тактику, чтобы укоренить в глазах этого подростка мысль о чудаках из большого дома. Со странными явно ловить нечего, а значит сбежит он уже к утру.       — Типа Марса или Венеры? — если не подавать вида, то может они расколются.       — И всё? — Сонхва усмехается. — Это всё, чему вас тут учат? Скудно.       Уён довольно ухмыльнулся: кажется, напарник понял его план. Это означало приближающийся успех.       — Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, — произносит без запинки и обиженно хмурится. — Я знаю все наизусть и даже в правильном порядке.       — Эй, а Плутон для тебя шутка что ли?!       Впервые за этот не быстрый диалог 26-11 поворачивается к 03-04 с целью хотя бы по лицу и эмоциям понять, что с ним не так. Если этот парень продолжит так реагировать, то только всё усложнит.       — Плутон уже никто не считает за нормальную планету, она самый настоящий карлик. Считай, так, малыш незначимый.       Сонхва, настоящий патриот своей не самой большой во Вселенной планеты, вскочил со стула, намереваясь отвесить пару ударов за необоснованное оскорбление. — Кто сказал, что Плутон — карлик? Да ты знаешь, сколько там людей живёт?! Да здешняя городская система в десятки раз хуже будет той, что налажена в Главном городе!       Это конец. Уён обессиленно закрывает глаза и вздыхает. Можно умывать руки, идти спать, ставить на мечте о карьере жирный крест, в конце концов умирать…да что с этим идиотом не так? почему ему так хочется всё испортить в первый же сол? Как Сонхва вообще сдал экзамены на высокие баллы, если сейчас допускал наигрубейшую ошибку, какую только можно представить?       — Учёные сказали, учёные, — Чонхо тоже встаёт из-за стола, чтобы не чувствовать давления на себя. — Да почему ты продолжаешь утверждать, что на этом твоём Плутоне кто-то живёт? Я не верю даже в марсиан, а ты настолько замахнулся и думаешь, я стану тебе верить?       Сонхва ничего не говорит, только обнажает перед собой аккуратный наручный браслет, а Уён понимает, что дальше будет только хуже, и встаёт, чтобы уйти и ничего больше не увидеть.       Чонхо смотрит на чёрный браслет, явно не впечатлённый. Простой длинный браслет от кисти до локтя, в любом рокерском магазинчике такой купить можно. Но когда над ним высвечивается голубой экран, как в фильмах про космос, то юноша удивлённо садится обратно на стул. Такое вряд ли где-то купить можно.       А 03-04, довольный эффектом произносит: «Мои фотографии», выбирает среди сотни результатов и увеличивает для Чонхо своё селфи на фоне неба. И в принципе самое обычное, если бы не слишком большое небесное тело на заднем плане.       — А это… — Чонхо тянет руку, чтобы указать на непонятный объект, но медлит, кто же знает, насколько хрупкий этот экран. — Что это за объект такой?       — Мы его называем Хароном, один из спутников.       Эта фраза последняя, которую слышит Уён прежде чем закрыться в одной из открытых спален. Кричать, ломать и крушить всё вокруг не получится, да и разве это выход?       Он сам виноват. Было много других вариантов: выдворить мальчишку, запугать, потребовать другой вопрос, и всё-таки он выбрал тот, который сработал только в случае, если 03-04 понимал, как действовать. Если бы они были командой, то ничего бы не случилось.

«мама, что мне теперь делать? я не знаю, как всё исправить.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.