ID работы: 14112260

stars for us

ATEEZ, WOODZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

дверь

Настройки текста
      — Чё встал, увидел разводы на окне? — неслабый удар ладонью по спине Чонхо должен был, по идее, вернуть на землю. — Если да, то лучше помой окно, если нет — прекращай попусту стоять, делом займись.       Окно, через которое так приятно смотреть на закат, было кристально чистым, в отличие от соображений касательно собственного будущего.       За три дня Чхве Чонхо узнал столько деталей о жизни за пределами родной планеты, что стало непонятно, как эту информацию можно использовать. Сдать в органы? Чтобы что? Или написать книгу в жанре научная фантастика? Нет, даже у малоизвестной книжонки есть сюжет. А тут что? Искусственный интеллект в скоростном космолёте, Исследовательское бюро и крутые браслеты, как аналог здешних смартфонов. А ещё, ни о чём не говорящий Внутрисистемный Альянс Солнца и сол, как аналог слову «сутки». Простой информационный хлам, который засоряет юношескую голову.       Удар оказался действенным способом, пусть юноша и отреагировал не сразу. Сжав в руках швабру, Чонхо повернулся, чтобы ответить.       — Я прост… — того чудака, 26-11, за спиной уже не было. Может этот удар ему почудился? Прожив в этом доме не один день, и не в такое можно поверить.       «Я просто встал передохнуть», — фраза, которая так и не прозвучала. Четыре слова, в которые Чонхо собирался вложить максимум дерзости, для человека, которому было абсолютно всё равно на то, как ответят. Как называют подобных людей? Социопатами? Надо будет поискать в интернете про это, когда драгоценный гаджет вернут.       — Просто встал передохнуть, и до тебя докопались? Или пытался найти лазейку в куполе? — этот голос звучал в разы мягче и подкол был удачным, отчего невозможно не улыбнуться. Это же Сонхва.       Если бы пришлось выбирать, кто из домохозяев приятнее, то Чхве без раздумий выбрал бы Сонхва. 26-11, во-первых, был слишком закрытым, скрытным и самовлюблённым. Чонхо сначала думал: вся проблема в том, что он незваный гость, и стоит им познакомиться поближе, то вся неловкость сойдёт на нет. Но чёрта с два! Этот индюк лишь иногда вкидывал какие-то фразы, никак не определяющие его как личность, типа «ладно» или «угу», а ещё вот это его «понятно» вообще вымораживало. Юноша пытался наблюдать за лицом Шпиона, но вероятно у него был блок на любые эмоции кроме холодного безразличия и недовольства. Сонхва же был живым человеком, а не бессмысленной ледышкой.       — Тут лучший вид на заходящее Солнце, очень удачно для небольшого отдыха, — к этому старшему даже обращаться хочется уважительно. — Слушай, а почему ты не занимаешься уборкой?       Посмотрев в окно, из которого вид на Земные просторы и Солнце был и вправду замечательным, он довольно улыбнулся и пару раз кивнул головой, как бы соглашаясь с мнением Чонхо.       — 26-11 так сказал, — ответ был слишком прост.       — Чё? Это когда такое было?       — В тот же сол, когда мы с тобой столкнулись на холме, только чуть раньше. Знаешь, иногда решения, принятые за тебя, благоприятно влияют на твою жизнь. Если я в этой команде ведомый, то почему бы нет. Если лидер сказал, чтобы я не лез в его работу, то я не могу ослушаться, верно?       Одна фраза, которую Уён сказал на отвали, сделала Сонхва абсолютно свободным в распоряжении временем для отдыха, которому не было конца. Ходить за продуктами не было трудной задачей, поэтому он по пол периода бодрствования мог залипать в здешнем телефоне, смотря видео со смешными собачками. За эти три дня, во время которых они с 26-11 перекинулись считанным количеством слов, 03-04 смог наконец-то расслабиться: не думая о зачётах и проверках, исследуя этот необыкновенный мир и втайне от напарника рассказывая Чонхо новые детали о жизни за пределами Земли, Сонхва впервые за очень долгое время искренне улыбался, приветствуя новый, как здесь это называлось, день. По возвращении домой он обязательно поблагодарит 26-11 за такую возможность.       — Ты прав, но если лидер хочет, чтобы в его работу не лезли, то меня зачем привлекли? Я же только мешаюсь! — никто такого не говорил, конечно, но если себя принизить то, возможно, получится избежать дальнейшего натирания паркета в коридоре. В будущем он обязательно купит себе робот-пылесос или наймёт уборщицу. Никогда больше не притронется к швабре и венику!       — Да что ты! — Сонхва ободряюще бьёт Чонхо по плечу. — Никогда не принижай своих заслуг, понял? Без тебя 26-11 в разы дольше работал бы, а благодаря тебе нам остаётся совсем чуть-чуть, вероятно уже завтра мы отправимся домой.       — Снимите этот глупый купол, и я вернусь в детский дом. Разойдёмся с нехилым опытом, — казалось бы, о возвращении в привычную обстановку, не перевёрнутую с ног на голову двумя чудаковатыми пришельцами, Чонхо мечтал с момента, когда в его руках оказался веник, ведро и швабра, а ещё, на всякий случай, ключи от одной из комнат хранения с химией для уборки. Но вздыхает он опечаленно и уныло возвращается к уборке.       На самом деле, купола, что по словам старших окружал этот дом, не было. Незримая оболочка, удерживающая в собственных пределах мальчика-землянина, существовала в его голове, правдоподобно звучащих словах Сонхва и выгодной идее Уёна. Цель проста: дополнительная рабочая сила за еду, крышу над головой и полная уверенность в сохранности информации до окончания их миссии.       — Я придумал дополнительное поощрение за твой труд, — тяжёлый вздох, который было трудно игнорировать, возможно имел решающее влияние в размышлении над вознаграждением. Сонхва только загадочно улыбнулся, когда младший развернулся, чтобы хоть что-то узнать заранее. — Так что хорошенько потрудись, чтобы мне не пришлось думать о варианте поскромнее.       «Бля, это точно не деньги» — первым делом подумал Чонхо, параллельно впадая в истерику и бьясь в конвульсиях. Опять-таки мысленно.       Но был вопрос, который позднее взволновал его гораздо сильнее: какова вероятность, что «поскромнее» будет хуже, чем то, что сейчас выдумал странноватый чувак с Плутона?

***

      Ночи для Чонхо в этом доме кажутся странными. У него никогда не было ключа от двери напротив главного входа, та комната, казалось, всегда заперта. Вот только стоило погасить свет, а Луне сменить Солнце, так эта самая дверь скрипела и гулко захлопывалась. Кто-то явно заходил туда, но юноша постоянно засыпал до того, как оттуда выйдут. А может, оттуда и не выходили больше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.