ID работы: 14112260

stars for us

ATEEZ, WOODZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

тайна

Настройки текста
ᅠᅠЧонхо решает: либо сегодня, либо никогда. ᅠᅠКак и сказал Сонхва, им недолго осталось сосуществовать под одной крышей, обедать, завтракать и ужинать в, на удивление, комфортном молчании. Этой ночью Чхве Чонхо решает, что он имеет право знать о тайне за дверью, которую трудно не заметить. ᅠᅠГоворят же: «Прячь самое ценное на видном месте». Вдруг там сейфы с драгоценными бумагами и камнями? Нет, это явно что-то необычное, что-то настолько странное, что будет казаться совсем заурядным, если 26-11 или Сонхва возьмут это «что-то» в руки. ᅠᅠЮноша продолжал строить догадки, прижавшись к напольному шкафчику на кухне, который в полной темноте, по идее, должен был скрыть скрывающегося от старших. Когда ручку озарил голубой свет, который был свойственен включённым браслетам хозяев этого дома Чхве бессознательно вжался в деревяшку за спиной. ᅠᅠБыть может ещё есть возможность повернуть назад? Проползти под столом, переждать и попытаться сбежать, плевав на этот дурацкий купол. Нет, не выход. ᅠᅠТогда нужно понять, что делать, если этим человеком окажется Сонхва. Будет не круто испортить с ним отношения под самый конец…скажет, что спросонья двери перепутал. Да, идеально! А если это 26-11? При таком раскладе лучше по-тихому вернуться в кровать, иначе можно умереть, наверное. Этот чудак скорее всего не будет колебаться и задушит бедного подростка. С таким грозным взглядом он точно способен на такое. ᅠᅠДверь наконец открывается и на удивление Чонхо не захлопывается, как это было в прошлые разы.

***

ᅠᅠВыйдя из подвала первый раз Уён понял, что лишний раз закрывать дверь это безрассудно. Даже смазав петли, он не мог довериться старой доске с такой же старой ручкой и замком. Конечно, можно было бы положиться на помощь 03-04, в случае если он всё-таки застрянет. Вот только довериться напарнику теперь было очень трудно. Если дома, на Плутоне, он презирал непутёвого коллегу, то сейчас просто был не уверен, а ещё чувствовал беспричинную вину и неловкость. ᅠᅠПреодолев крутую лестницу, наискучнейший длинный коридор до подземной парковки и ступив на борт космолёта, 26-11 наконец довольно улыбнулся. ᅠᅠСейчас его окружило ощущение дома, по которому он очень скучал. Панели управления, капсулы, в которых они с Сонхва спали, отсеки для хранения — всё было из его мира, а не из этого плюющегося красками несуразного, где помимо людей шумели животные и птицы. Где Уёну точно не было места. ᅠᅠ— Это опять Вы, — за спиной раздаётся голос Искусственного интеллекта, отчего 26-11 вздрагивает, сразу оправляясь. ᅠᅠ— Ты как включился сам по себе? — стараясь не подать виду, что испугался на мгновение, задаёт первый пришедший на ум вопрос. ᅠᅠ— Вы спешили, уходя прошлый раз, поэтому не приказали мне выключиться, — отвечает без промедления. — Что Вас сегодня интересует? Информации о недостающих ключей в базах данных не было, сканирование дома тоже ничего не показало. ᅠᅠ— Не утруждайся больше, — сейчас ключи от запертых комнат интересовали уставшего 26-11 меньше всего. Забравшись в капсулу, в которой ему довелось не единожды проводить периоды сна или, как их там называл Чонхо, ночи, верно? Сейчас в его планах было лишь прикрыть глаза до момента, пока 29-15 не скажет, что пора подниматься обратно. ᅠᅠ— Тогда я могу задать Вам несколько вопросов? ᅠᅠ— Угу, — юноша приоткрывает один глаз, показывая, что правда слушает. ᅠᅠ— Сонхва хорошо устроился наверху? Ни разу не спустился за всё время… — похоже именно так выглядит обида типичного искусственного интеллекта. ᅠᅠ— Не жалуется, — возможно, у этого компьютера заело обсуждать Сонхва, раз за разом спрашивая однотипные вопросы. Уёну же это удовольствия не доставляло, потому он старался отвечать кратко и ёмко. ᅠᅠ— Вы так и не поладили с 03-04? — такую уловку 29-15 смог быстро раскусить. ᅠᅠ— О чём ты? — этот вопрос не был похож на предыдущие и даже заинтересовал У. ᅠᅠ— В прошлый раз мы не нашли ни одной причины быть врагами с Сонхва, наоборот, мы выяснили, что он надёжный человек, который вас ни разу не подвёл. ᅠᅠНе считая того самого конца периода бодрствования, когда он объявился на пороге с Чхве Чонхо. О мальчишке искусственному интеллекту знать не надо. ᅠᅠ— Ну допустим, и что я должен сделать? Доверить ему своё личное имя? ᅠᅠ— Звучит очень даже неплохо, — сказав без задней мысли, 26-11 теперь чертыхался, проклиная каждую соседнюю Вселенную. — Если вдруг стесняетесь, то я могу передать. ᅠᅠДожили. Доверить самую важную информацию, которую его мама назвала тайной, Сонхва? Сложно, потому что юноша сомневается в необходимости доверять и полагаться на человека. Почему? Ответ очевиден. ᅠᅠВо-первых, в ближайшем будущем они вернутся в кабинет начальника по распределению в Бюро и несомненно изьявят желание поменять напарника. Есть ли смысл теперь что-то менять? ᅠᅠВо-вторых, 29-15 не знает о том, что в этом доме живёт чужак, которого Сонхва сам привёл и не выгнал, рассказав о жизни на других планетах и, наверняка, о. многих других деталях их существования. ᅠᅠНо большой голубой экран возникает перед Уёном раньше, чем он что-либо для себя решает. Это, что, была иллюзия выбора? ᅠᅠ— Вы можете ввести своё имя и сообщить, когда я могу передать эту информацию Сонхва. Без вашего согласия ничего не произойдёт. ᅠᅠ— Окей, — это пояснение и вправду успокоило. Он может просто ввести эти три заветные буквы и распорядиться их раскрытием в нужное ему время. ᅠᅠНажимая кнопку «Готово», в помещении включаются красные лампы, что явно не к добру. ᅠᅠ— Что происходит? — вопрос на несколько высоких тонах, и 26-11 встаёт на ноги, смотря на выход. ᅠᅠ— На борту посторонний. ᅠᅠУён уже понял. На него смотрела дерзкая пара любопытных глаз, и это несомненно выводило из себя.

***

ᅠᅠЧонхо подождал минут десять, прежде чем последовать за неизвестным. Вот-вот и тайна раскроется и ему тоже. ᅠᅠКрутая лестница, длинный коридор, который напомнил ему подвал из «Паразитов» и наконец большая парковка с отдалённо напоминающим мультяшную инопланетную тарелку судном посередине. ᅠᅠ— Космолёт, о котором говорил 26-11?.. — даже шёпот здесь звучит громко и гулко. ᅠᅠПодойти к этой махине было волнительно, но на удивление легко: ни единой сигнализации или тревоги не последовало. Открытый шлюз и спущенный трап, всё кажется слишком странным. ᅠᅠЧонхо попал на борт космолёта без проблем. Тут, что, нет никаких мер направленных на повышение безопасности? Ни сигнализации, ни предупреждения, ни каких-нибудь пушек, направленных из корпуса на чужака, как в фильмах? Либо конструкторы дураки, либо Чхве даже представить не может. Вдруг он уже вдыхает какие-нибудь отравляющие газы? ᅠᅠ— Вы можете ввести своё имя и сообщить, когда я могу передать эту информацию Сонхва. Без вашего согласия ничего не произойдёт. — слышит Чхве и идёт на звук. Голос не принадлежит ни Сонхва, ни 26-11, но по его словам в основном отсеке сейчас 26-11 и это шанс наконец узнать его настоящее имя. ᅠᅠЗаглядывая внутрь парень видит чёрную макушку владельца дома в непонятном ящике, экран, похожий на экраны их браслетов, но в разы больше, и на нём, по идее должны быть буквы. ᅠᅠВот только буквы ни корейские и даже не английские. Видимо на их Плутоне абсолютно другой язык. Вот это лажа, конечно. ᅠᅠИ, осознав это, начинает мигать красный свет. ᅠᅠ«Если я попался, то должен быть бесстрашным и не бояться принять бой» — он просто не успеет сбежать. ᅠᅠНа него смотрит раздраженный 26-11, а голос из динамиков говорит о чужаках. ᅠᅠ— 29-15, удали всю информацию об этом инцеденте, — у голоса тоже есть имя? Реально чокнутые чуваки. ᅠᅠ— Но Уён… — это и есть имя, которое скрывал пугающий владелец? Ну и разочарование. ᅠᅠ— Выключи мигалки и сам перейди в режим сна, быстро. — старший в несколько шагов подходит к Чонхо, хватая его за ухо, и тянет на выход. ᅠᅠЧхве Чонхо впервые думает, что лучше бы его убили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.