ID работы: 14112260

stars for us

ATEEZ, WOODZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

признать свою вину

Настройки текста
ᅠᅠТемнота — отсутствие света, надёжности и веры в удачный исход конфликта. Был ли конфликт? Судя по ноющему уху, без всяких сомнений. ᅠᅠДо того как последовать за Уёном в подвал Чонхо казалось, что зашторенные окна на первом этаже это преимущество. Теперь же, он не мог сориентироваться, куда бежать, когда его бедное ухо отпустят. ᅠᅠЧужие пальцы разжались в самый неожиданный момент, а через несколько секунд юноша уже сбил собой пару кухонных стульев и затормозил боком об стол. ᅠᅠБольно так, что даже не обматерить этого говнюка, так что Чонхо обозначает своё мнение по поводу произошедшего стоном. Следом 26-11 включает свет и теперь недовольно мычат двое. Вот только Уёну прямо сейчас интересен лишь подросток, который не знает своего места. ᅠᅠ— Ты ёбаный садист, — младший щурится, плюётся словами и видит, как этот неуравновешенный собирается нападать. — Трус. ᅠᅠЖелание показать, с кем он связался затуманило здравый смысл: Уён думал лишь о том, как собирается бить. ᅠᅠНа Плутоне не воспитывали бойцов, более того, с самого детства закладывали в учениках, что Вселенная, их окружающая, доброжелательна и добра к каждому её жителю. В коридорах академии и в общих дворах так не считали. 26-11 часто видел драки между сверстниками или девушек, которые хлёстко ударяли по лицам невоспитанных прилипал. ᅠᅠТочно, пощёчина. Из всех ударов она самая простая в исполнении. и Уён, подходя к Чонхо замахивается ладонью, но медлит, и это становится ошибкой, что не исправить. ᅠᅠСзади хватают за запястье, крепко удерживая. ᅠᅠ— Вселенная доброжелательна, а на всякое насилие в своих пределах отвечает в десятки раз сильнее, — Сонхва говорит спокойно, без упрёков или подначиваний. — В этот раз я не пьяница, ворвавшийся в твой дом, не думаешь, что слепить меня было несколько несправедливо? ᅠᅠ»Извини» — остаётся на языке, потому что Чонхо, воспользовавшись этой заминкой, покидает опасную территорию. Уён же отпускать так просто не собирается, пускаясь следом за младшим. Только уйти не получается, ведь 03-04 всё также держал его за руку. ᅠᅠУён был сильнее Чонхо, но Сонхва в физических характеристиках он явно проигрывал. К тому же, бессонная ночь также сыграла свою роль в том, что 26-11 не мог выдернуть свою руку из чужой хватки. ᅠᅠ— Чонхо, обязательно проверь есть ли крупные синяки и утром скажи, ладно? — это и не обсуждается, но Сонхва всё же оставляет иллюзию выбора, получая в ответ еле слышное «угу». ᅠᅠ26-11 поворачивается к напарнику, чтобы понять, почему это происходит. ᅠᅠ— Ты. — спал? Специально всё подстроил? Какой из вопросов задать первым, становится важным рассуждением в юношеской голове. — Что вообще творишь, мать твою? Не собираешься отпустить? ᅠᅠ— А я думал у тебя есть совесть, чтобы одно слово сказать в знак раскаяния, — а вот теперь 03-04 хмыкает прямо в лицо. — Куда тебя отпустить в таком состоянии? Убить его собрался? Тебе может казаться, что толкнуть маловато будет, но за его проступок даже подобное — перебор. А ты собрался избить его до полусмерти? ᅠᅠ— Да что ты знаешь, — 26-11 уже перестал пытаться вырваться, только и мог, что язвить. ᅠᅠ— Увидеть наш космолёт это не преступление. Да, неприятно и некрасиво, но всё, что можно сделать с тем, что он увидел, так это нарисовать или книгу написать, понимаешь? ᅠᅠ— То есть ты знал, что он идёт за мной? — пазл потихоньку начинал складываться в голове, а здравые доводы сейчас вообще пролетали мимо ушей. ᅠᅠ— Да, я предполагал, что Чонхо станет интересно, почему дверь внизу хлопает каждую ночь, поэтому караулил на диване, — Сонхва кивает на мебель посреди зала. ᅠᅠ— Караулил так, что пропустил мимо? ᅠᅠ— Задремал. ᅠᅠ— И толку от тебя, — такие слова Уён не решался говорить вслух, но в этот раз они сорвались с языка. ᅠᅠ— Что? — Сонхва мог стерпеть, что от его помощи в совместной работе отказались сразу же; мог стерпеть молчанку, которая даже казалась временами полезной, но это уже было слишком. ᅠᅠ— Толку от тебя, если ты задремал, при этом ничего не сделав за период бодрствования. Ты опять меня подставил. ᅠᅠ— Опять?! — восклицание разочарованное, подходящее ситуации. — Это ты сказал, чтобы я не лез в твою часть работы. И что значит «подставил»? Ты реально думаешь, что каждое моё неугодное действие назло тебе было сделано? ᅠᅠ— А хочешь сказать, что нет? По пьяни записал нас в пару, припёр его в дом, который нам нужно было просто отмыть, рассказал ему половину наших тайн, позволил увидеть космолёт и теперь защищаешь. Такие как ты и родную планету предадут, если возможность подвернётся. ᅠᅠ— Да пошёл ты, — Сонхва запястье отпускает, пренебрежительно вытирая руку об штаны. — Думай, что хочешь, но я проведу время до периода бодрствования в комнате Чонхо, поэтому только попробуй сунься. Делай, что угодно, но к утру приди в себя. ᅠᅠ26-11, оскорблённый, только губы поджимает, смотря вслед уходящему Сонхва.

***

ᅠᅠВ комнате уже выключен свет, а тишину нарушает только чужое сопение. Вошедший аккуратно, чтобы не прервать сон юноши, закрыл дверь на ключ. ᅠᅠ— Очень справедливо даже не дать мне пути для отступлений, — голос громкий, значит ли это, что Чонхо до сих пор не спал? а ещё, в этом голосе Сонхва мог расслышать презрение, нельзя сказать, что не заслуженное. ᅠᅠ— Это я, Сонхва, — старший на ощупь находит стул, переставленный к кровати, как можно в темноте аккуратнее перекладывает вещи на спинку и садится. — Как ты себя чувствуешь? ᅠᅠ— Ой, извини, я не узнал тебя, — и мгновенно интонация меняется на дружелюбную и мирную. Сонхва на секунды задумывается о том, из-за чего одним так легко извиняться, а другие не смогут и одного слова из себя выдавить в нужный момент. Слышатся шуршания и кряхтение: скорее всего, Чонхо пытается сесть удобнее. — Синяк не из маленьких, конечно, но и я стрелял, и в меня стреляли, и я падал в лужу… ᅠᅠ— Чего? Ты участвовал в перестрелке? — юноша слышал ответ на свой вопрос, но именно непонятное ему перечисление случаев из прошлого вызвало интерес и сильное волнение. Казалось бы, такой юный, на такой безвредной, по словам из учебника, планете, а уже в каких-то опасных мероприятиях участвовал. — Если ты ударился шрамамом, то это не станет осложнением? Давай я посмотрю. ᅠᅠ— Эй-эй, успокойся, это шутка такая, — слышно, как младший хихикает, и оттого 03-04 не может не улыбнуться. — Ты реально пришелец. ᅠᅠЧонхо такой простой. С ним просто и понятно, не нужно волноваться, что он будет долго отходить, обижаясь. Быть может, это и было защитной реакцией, но лучше чем нытьё или обиженное молчание. ᅠᅠСонхва не мог сделать какой-то выбор, но для себя решил, что если бы мог, то работал с Чонхо. ᅠᅠ— Ты меня подловил, хотя странные у вас шутки, — и Сонхва замолкает, откидываясь на спинку стула. ᅠᅠ— Не пойдёшь к себе? ᅠᅠ— Нет, я решил, что так будет безопаснее для тебя. ᅠᅠ— Волнуешься за меня? — юноша ухмыляется и уваливается обратно на кровать. ᅠᅠ— Волнуюсь, — такие неожиданные от инопланетянина прямолинейность и искренность заставляют Чхве Чонхо замереть, а потом с осознанием смущённо улыбнуться. ᅠᅠСонхва был первым человеком, который говорил, что волнуется за него. С лёгкостью и простотой, которой бы поучиться людям, что забирали Чонхо в свою семью и, не выдержав, сдавали обратно. ᅠᅠ— Если волнуешься, то можешь рассказать о вознаграждении? Сколько там нулей? ᅠᅠСтарший не знал, как живётся детям в детдомах, поэтому допускал мысль, что в их жизни деньги имеют большое значение. ᅠᅠ— Это не деньги. Я думаю взять тебя с нами на Плутон, что думаешь? ᅠᅠ— Звучит неплохо, — наверное, засыпая, Чонхо мог согласиться на всё что угодно, потому что садится в постели, оборачиваясь к Сонхва. — Полететь на крутом космолёте на другую планету? Без подготовки? Офигеть! Да о таких путешествиях я даже мечтать не мог. ᅠᅠ— Значит космолёт тебе понравился? — этому 03-04 улыбается. — Получается хочешь? ᅠᅠ— Да, ваша тарелка крутая… — ложится обратно, смотря в потолок. — А Уён знает об этом? Не думаю, что после сегодняшнего он горит желанием пересекаться со мной. ᅠᅠ— Думаю, мы обсудим это завтра. Лучше поспи, — в груди возникает неприятное чувство, будто щемит без особой причины. ᅠᅠЕсть вещи, о которых нужно сначала услышать от истоков, чтобы не попасть впросак или не чувствовать обиду, когда это упомянуть кто-то другой. Имя 26-11 было именно такой информацией, важной, явно сокровенной и бесценной. ᅠᅠСонхва было обидно стать последним, кому эта тайна открылась, тем более не от её владельца. А может он не заслуживал этого доверия? И вообще, какова вероятность, что все его поступки не подставляли Уёна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.