ID работы: 14112260

stars for us

ATEEZ, WOODZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

в путь

Настройки текста
      Ночь оказалась самым подходящим, а главное, безопасным периодом, когда космолёт мог бы взлететь и покинуть земные просторы. Впрочем, как и предполагал 26-11.       Вот только просто взлететь не удалось: искусственный интеллект интересовало всё, что было связано с Чхве Чонхо.       — На борту посторонний! На борту посторонний! — скандировала машина, стоило юноше ступить за порог космолёта. — 26-11, 03-04, сюда проник чужак!       Уён уже хотел осыпать ругательствами своевольную программу, что сама решала, когда сообщать подобную информацию, но не успел.       — 29-15, это Чхве Чонхо, он пришёл с нами, — Сонхва был обходительнее, что явно им на руку.       — Это один из результатов вашего исследования?       — Я могу быть результатом лишь половой связи моих мамаши и папаши, которые меня бросили, — бурчит Чонхо и получает щипок за бок от Уёна. — Эй! Что я тебе опять сделал?!       — Даже если ты говоришь негромко, наш искусственный интеллект всё слышит. Лучше помалкивай, иначе придётся оставить тебя здесь.       Стушевавшись, юноша опустил голову. Видимо лучше оставить разрешение проблем на старших и не лезть на рожон.       — Не совсем так, 29-15, Чонхо не был целью нашего исследования, но для сохранности всего, что он был вынужден узнать в стенах дома, мы решили его забрать.       — Я уже загрузил в твою систему отчёт по исследованию, ничего не изменилось, — добавляет Уён и на мгновение переводит взгляд на Сонхва.       03-04 не реагирует, смотря на свои испачканные ботинки. На улице прошёл дождь, и времени привести обувь в порядок не представилось. Обещает себе, что обязательно займётся чисткой, как только попадёт в гостиницу на Марсе.       Такими мелочами удобнее всего отвлекать себя и следовать плану.       — Даже если этот человек не является результатом вашей работы, я обязан сообщить в Бюро.       — 29-15, ну послушай, — Сонхва делает шаг вперёд и жалобно смотрит в камеры наблюдения. По его соображениям, именно они являются глазами искусственного интеллекта. — Ты ведь говорил, что я нравлюсь тебе, а это значит мы являемся друзьями. Так можешь сделать для меня исключение?       У 26-11 в этот момент от удивления брови поднимаются. Этот «друг» ни разу не спустился навестить 29-15, но что-то смеет просить? Насколько юноша помнит, в прошлый период сна искусственный интеллект даже расстроился.       — Да, мы друзья… — соглашается машина, затихая под конец. Сонхва, конечно, не понял этих изменений в голосе, но акцентировать внимание не стал. — В таком случае я должен оставить разрешение всех вопросов по поводу мальчишки на вас?       Повёлся на такую манипуляцию? Уён хмыкнул, решив, что даже максимально приближенный к настоящему интеллект остаётся искусственным и не может всецело понимать тот спектр чувств и эмоций, который доступен человеку.       — Да, это было бы правильно с твоей стороны, — 03-04 довольно улыбается. — Тебе ведь тут хорошо было всё это время? Готов отправиться домой?       — Все процессы и механизмы работают исправно, если есть какие-то указания или пожелания, то их необходимо озвучить до взлёта.       В какой-то момент в диалоге пропали упоминания Чонхо, и он перестал слушать, подойдя к подобию иллюминатора. В груди возникло странное, ноющее ощущение, которое в каком-нибудь фильме про космонавтов назвали бы «тоской по дому». Только Чхве Чонхо не был космонавтом, из космолёта он видел только серый пол и стены, а дома, по которому он мог бы скучать, никогда не существовало. Его ведь на Земле мало что держит, верно? Он уже слишком взрослый, чтобы какая-нибудь семья хотела усыновить юношу, поэтому и воспитатели не скоро хватятся сбежавшего подростка. Биологические родители тем более внезапно не объявятся, не работает же схема «не появляться в жизни ребёнка восемнадцать лет, а потом вдруг возникнуть на пороге и чего-то ожидать».       А ещё, помимо этой необоснованной и беспричинной тоски по дому, возникли приятное волнение и попытка осознать, что он не спит и вот-вот пересечёт все границы планеты, с которой ещё несколько дней казалось можно улететь только со специальной подготовкой и определенным набором знаний. Вообще многое, что Чонхо знал из научных статей и журналов перечеркнулось утверждениями этих чудных парней с Плутона. Ему не нужен скафандр, чтобы дышать вне Земли, большинство планет Солнечной системы на самом деле обитаемы такими же людьми как сам Чхве. Как же много они не знают о мире, в котором живут?       Или так много знать не обязательно, чтобы проживать лучшую жизнь? Да кто же знает.       В какой-то момент Сонхва всё же окликнул Чонхо, договорившись обо всём с искусственным интеллектом.       — Слушай, из-за того, что не было запланировано более двух пассажиров в этой модели космолёта, — он запнулся, пытаясь корректно сформулировать свою мысль, на что младший напрягся. Они подарили ему надежду улететь вместе, чтобы перед отправлением всё отменить что ли? Ну пиздец, спасибо большое. — Нам придётся потратить больше времени, чем мы летели на Землю. У нас нет третьей койки для безопасного скоростного перелёта, вот такие дела.       — А, вот оно что… — юноша облегчённо вздыхает, надо же было так надумать. — А сколько это «больше»? Просто интересно, претензий у меня вообще никаких нет.       — Сутки, верно? — 03-04 оборачивается к компьютеру. — Ну на крайний случай полтора сола.       До Марса всего сутки лететь? Да не, это шутка какая-то. В то время как земные космонавты добираются до Марса за… стоп, а есть ли сейчас хоть какие-то данные об этом? Пусть Чонхо и привлекала астрономия, вселенная за пределами родной планеты, но факт, что последние крупные полёты проводились чуть ли не век назад, оставался актуальным по сей день. Он банально не мог быть уверен, остались ли на Земле космические ракеты, и какой у них потенциал. А ведь он даже не задумывался об этом серьёзно: борясь с экологическими и межрасовыми проблемами, освоение космоса задвинули в дальний ящик.       — Понял, а когда отправляемся?       — Я бы поторопился, скоро уже наступит утро.       И всё-таки совсем незаметно покинуть земные просторы не удалось: на одном из видео радаров в местной обсерватории была зафиксирована вспышка, которою заметил лишь стажёр. Он же в свою очередь решил, что это был сбой, ведь здешнее оборудование было старше него самого. До более серьёзных учёных эта ситуация не дошла.

***

      Уён, не горя желанием смотреть, как в Чонхо вводят уже третью адаптационную инъекции, и чувствуя угрызение совести по этому же поводу, решил заняться удалением информации о своём личном имени, которое мог позволить раскрыть Сонхва и Чонхо, хотя от последнего он бы хотел утаить любые возможные сведения.       Заняв место за компьютером, юноша без труда нашёл историю записей и завис на некоторое время: помимо отчёта, что он загрузил в память искусственного интеллекта, в Исследовательское Бюро была направлена ещё одна запись, заключающаяся в паре предложений.

«Помимо основного экипажа в лице 26-11 и 03-04, на борту присутствует земной мужчина, предположительно 17-18 земных лет или один полноценный день на Нептуне. Причина полёта: ему известна лишняя информация (со слов 03-04). Не вооружён и записывающих средств при себе не имеет.»

      26-11 хмыкает. Выходит, и 29-15 умеет обижаться и делать назло. Интересно, к чему приведёт эта обида на Марсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.