ID работы: 14112607

Агент национальной безопасности

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радость автомобилиста. Фильм 1. Серия 1 За окном шёл дождь. В это время года в Санкт-Петербурге всегда была такая погода. Алексей Николаев – крепкий мужчина лет сорока, взглянул на календарь. - И почему в марте всегда такая погода?! – подумал наш герой. Внезапно раздался звонок в дверь. Лёха взглянул в глазок. За дверью стоял его лучший друг Андрей Краснов. - Лёха, открывай, это я! – услышал он голос. Николаев открыл дверь. - Как же я рад тебя видеть Андрюха! Я вот не знаю, чем себя занять. По телевизору крутят, одно и тоже, а на улице сам знаешь какая погода – сказал Николаев. - Да уж! Кстати об этом! Моя куртка совсем промокла, у тебя случайно фена нет? – спросил Краснов. Николаев взглянул на друга. - У меня есть лучше! – ответил Лёха. Он ушел в другую комнату, а затем вернулся с сушилкой. - Это я к тебе удачно зашел! Смотри, что у меня есть! – сказал Андрюха. Он вытащил из кармана бутылку водки. - Хорошо сегодня день начинается – обрадовался Алексей. - Чего стоишь, режь закусь! – сказал Краснов. Николаев стукнул себя по лбу и ушел на кухню. Андрей повесил свою куртку сушиться и прошел на кухню. Лёха дорезал колбаски. - Проходи, располагайся! – пригласил к столу Николаев. - Лёха, если б ты был женщиной, я б давно за тебя замуж выскочил – сказал Краснов. Он взял штопор и стал открывать бутылку. - Смотри, при Лорке такое не скажи, а то приревнует – пошутил Николаев. - Ладно, жена это святое, ты лучше мне скажи, когда сам женишся? – спросил Андрей. Лёха поставил рюмки на стол. - Да мне и так хорошо! К тому же при нашей работе, не до семейной жизни – ответил Леха. - Это точно! – согласился Краснов. Он наполнил рюмку и протянул другу. - Ну, за нас! – сказал тост Николаев. Внезапно у Андрея зазвонил телефон. - Иваныч звонит! Как всегда вовремя! – заметил Андрюха. Он намахнул стакан, а затем ответил. По диалогу, Николаев понял, что их выходной отменяется. Вместе с Красновым они работали в ВНБ (Агентстве национальной безопасности). - Ну что там? 0 с тоской спросил Николаев. -- Любимая работа зовет! Накрылся наш выходной – с грустью ответил Краснов. - Разрешите? – спросил Николаев. Их шеф махнул им рукой. - Проходите, присаживайтесь! – сказал Иван Иваныч. Мужчине было на вид лет пятьдесят, сам он был слегка полноват. Напротив него сидел его заместитель Олег Филиппыч. Возраста он был такого же. Николаев и Краснов сели на свои места. - Что у вас за вид Краснов? Вы пили? – строго спросил Иван Иваныч. - Совсем распустились! – поддержал начальника Олег Филиппыч. - Почему чуть что, сразу Краснов?! Между прочим, у меня сегодня законный выходной и я имею право немного расслабиться – напомнил Андрей. - Ладно, не заводись! Ты прав! Ситуация просто срочная, вот и пришлось выходить в субботу на работу – уже более мягким тоном ответил шеф. Он взглянул на синюю папку, лежавшую перед ним, и о чем-то задумался. - Да к зачем мы здесь собрались? – хотел уточнить Николаев. Шеф отвлекся от папки. - Ах да! Задумался! В общем, такое дело… Кто-то в нашем городе занимается перевозкой алмазов за границу, как вы понимаете, не легально. И все следы ведут на шинный завод. Как же он называется?! – начал вспоминать Иван Иваныч. Его заместитель показал на синюю папку. Шеф ее открыл. - Вот! Радость автомобилиста называется! – вспомнил шеф. - А в чем радость то? – не понял Андрей. - Краснов?! Радость в том, что без шин машины не ездят, хотя возможно что-то еще – ответил Олег Филиппыч. - Я так понял, наша задача найти эти самые алмазы и выяснить, кто их переправляет, куда и откуда их берет – предположил Николаев. - Именно так! Будете работать под прикрытием! Узнайте, что там за радость такая – сказал Иван Иваныч. Он покрутил ручку и положил ее на стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.