ID работы: 14112607

Агент национальной безопасности

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Радость автомобилиста. Фильм 1. Серия 2 Алексей Николаев загружал шины в грузовик. Он брал их на складе, а затем катил по одной. - Что это они такие тяжелые? Кирпичи туда напихали что ли? – поинтересовался он. - Грузи и не задавай лишних вопросов. Тебе не за это деньги платят – ответил бригадир. Леха устроился грузчиком на шинный завод по заданию АНБ. Его задачей было выяснить, кто и как перевозит партиями алмазы заграницу. Когда он только устроился, то сразу начал догадываться, что алмазы засовывают в шины, но проверить это у него не было возможности. - Ну, долго вы еще там? Мне ехать надо! У нас сроки мужики! А мне еще заправляться заезжать – сказал Андрей Краснов. По заданию АНБ он устроился водителем на шинный завод, чтобы докопаться до правды. - Сейчас, почти все! – крикнул Лёха. Он увидел, что бригадир отвернулся и подошел к водителю. - Удалось что-то узнать? – спросил Андрей Краснов. - Шины очень тяжелые! Думаю, алмазы перевозятся в них, но мне не удалось это проверить. Бригадир постоянно ошивается рядом – признался Алексей Николаев. - Значит, мне придется это проверить! Правда, я тоже поеду не один. Мне дали второго водителя. Думаю, он будет приглядывать за мной, хотя официальная версия заключается в том, что вдвоем, мы сможем менять друг друга и быстрее добраться до точки – ответил Андрюха. - Тогда у меня другая идея! Я позвоню гаишникам. Они остановят вашу фуру, надрежут шину, а потом расскажут что внутри – сказал Лёха. - Может, тогда сражу же, примем водителя? Так сказать по горячим следам – предложил Андрей. - Нельзя! Он всего лишь исполнитель! Да и тебя сразу раскроем! Операция может сорваться – подумав, ответил Лёха. Он загрузил последнюю шину в багажник и пошел на улицу, чтобы позвонить в ГАИ. Второго водителя звали Костя Рыжий. Он уже пятнадцать лет работал водителем. - Давай что ли радио поставим! – предложил Андрюха. - Валяй! Я пока вздремну! Когда будем подъезжать к таможне, разбуди меня – попросил Рыжий. - Заметано! – ответил Андрей. Он покрутил колесо и наконец-то нашел нужную радиостанцию. - Обожаю шансон! – сказал Андрюха. Он бы хотел сейчас расслабиться, посидеть дома в горячей ванной и напускать как можно больше пены. Было в этом что-то успокаивающее. Но сейчас было не до этого. Он взглянул в окно. На улице все еще шел дождь. Было мрачно и сыро. Вот уже второй час фура ехала по трассе и ее никто не останавливал. Андрей уже даже успел заехать на заправку и заправиться. Пока второй водитель спал, он хотел воспользоваться моментом, открыть багажник и посмотреть, что находится внутри шины, но не тут то было… У Рыжего был чуткий сон. Как только фура остановилась, он сразу проснулся. Расстроенный Краснов завел мотор и поехал дальше. Впереди показался пост ГАИ. Гаишник выставил вперед жезл. Фура остановилась. Андрей открыл окно. - Что случилось командир? Я что-то нарушил? – спросил Краснов. - У нас обычный рейд и мы проверяем все фуры. Откройте, пожалуйста, багажник – попросил сотрудник ГАИ. - Мы не везем ничего запрещенного. Да и мы очень спешим! Вечером мы должны оказаться в Финляндии – сказал Костя Рыжий. - Я вас прекрасно понимаю! Но у вас своя работа, у нас своя! Чем быстрее мы с напарником все проверим, тем быстрее поедите – ответил сотрудник ГАИ. - Хорошо! Проверяйте! – согласился Костя Рыжий. Андрей увидел, что его напарник слегка напрягся. Они вместе вышли из машины, и пошли открывать дверь багажника. - - Ну вот, мы же говорили, что ничего особенного мы не везем – сказал Андрей Краснов. - Да к мы можем ехать? – спросил Рыжий. - Не спишите! Мы бы хотели еще проверить ваши документы, так, на всякий случай – сказал второй гаишник. - Они ведь где-то у тебя были! Сходи пока и все покажи, а я здесь покараулю, чтобы товар не попортили – сказал Андрей Краснов напарнику. Костя Рыжий и второй гаишник ушли. Документы были в бардачке. - Давай быстрее, пока мой напарник не вернулся! – сказал Андрюха. Гаишник кивнул. Он достал из кармана нож, подошел к шине и сделал не большой разрез. - Ну что там? – с нетерпением спросил Андрей. - Там деньги! – удивленно ответил гаишник. - А вот это неожиданный поворот! Мы были уверены, что там алмазы. Ладно, спасибо за помощь! Родина вас не забудет – поблагодарил Андрей. Он поднял шину и кинул ее подальше в багажник, чтобы не было видно ее брак. Костя Рыжий и второй гаишник вернулись. - Можете ехать! – сказал первый гаишник. Гаишники пошли к себе, а фура поехала дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.