ID работы: 14112607

Агент национальной безопасности

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кресло императора. Фильм 2. Серия 1 В этот день в Петербурге стоял солнечный день. Петербуржцы совсем разделись. Каждый старался поймать лучики солнца. Олег Филиппыч и Иван Иваныч пришли в музей. Сегодня здесь проходила выставка, посвященная Николаю второму. Народу было много. Кто-то пришел семьей, кто-то классом. - Надо было сходить сюда всем коллективом. Устроить, как сейчас говорят, тимбилдинг – сказал Иван Иваныч. Его заместитель пытался вспомнить, что означает сие слово. - Слово то какое вспомнил, иностранное! – ответил Олег Филиппыч. - Слово то может и иностранное, но у нас в стране другого такого не придумали. Как говорится, бери и пользуйся – ответил Иван Иваныч. Экскурсия уже во всю шла, когда они вошли в музей. Экскурсовод рассказывал про жизнь императора. Наверно в том, что он говорил, не было ничего того, чего бы сотрудники АНБ не знали. - Как сейчас помню! Мы это с тобой в институте проходили – вспомнил знакомую фразу Олег Филиппыч. - И не говори Олег! Предлагаю просто пройти по музею и посмотреть экспонаты, чем слушать то, что мы с тобой и так знаем – ответил Иван Иваныч. - Твоя правда Ваня! Я читал в брошюрке, которую мне дала девушка у входа, что в одном из залов выставлено знаменитое кресло, на котором любил сидеть Николай 2 – вспомнил Олег Филиппыч. Он открыл буклет на той странице, на которой было представлено кресло. - И, правда! Но только я его что-то не вижу! – ответил Иван Иваныч. - Может его перетащили в другой зал? – предположил Олег Филиппыч. Они могли еще долго рассуждать на эту тему, как вдруг услышали голос экскурсовода: - Кресло украли! – закричала она. - Что у нас случилось на этот раз? – спросил Краснов. Он терпеть не мог утренние совещания. Ему даже не удалось перекусить. - В общем, мы с Олег Филиппычем были вчера в музее… - начал рассказ Иван Иваныч. - Вас можно поздравить! А вот я уже и не помню, когда последний раз посещал культурные заведения – сказал Андрюха. - Краснов! – крикнул Олег Филиппыч. - У вас чуть что, сразу Краснов! – ответил Андрей. - Ну да к что там, в этом музее? – собирался уточнить Николаев. - Украли кресло, Николая 2 – ответил Олег Филиппыч. Он уже пятнадцать минут пытался убить муху, которая летала по кабинету и периодически садилась на стол, но все безуспешно. - А вы куда смотрели? И что вообще такого особенного в этом кресле? – спросил Андрей. - Ты мне еще поговори Краснов! Это кресло – фамильная реликвия его семьи. Его можно продать не за один миллион – ответил Олег Филиппыч. - Это ж сколько моих зарплат нужно! – задумался Андрей. - Много Андрюха! Очень, много! И все же! Каковы наши действия? – спросил Алексей. - Съездите в музей и попробуйте выяснить подробности. Камеры видеонаблюдения посмотрите и тд. Мы вчера как-то забыли это сделать – признался шеф. - Мы из органов! Можно посмотреть камеры видеонаблюдения? – спросил Николаев. Он показал документы. Вахтер внимательно посмотрел на них. - Можете, конечно! Но ничего интересного вы на них не обнаружите! Записи стерты! Кто-то вчера очень сильно ударил меня по голове. Это было почти перед открытием. Когда я очнулся, экскурсия уже во всю шла. Никто и не заметил моего отсутствия. Экскурсовод подумал, что я хожу по залам – ответил мужчина лет пятидесяти пяти. Он был в синей рубашке и черных очках. Если присмотреться, вахтер напоминал кота Базилио. - А доказательства есть, что вас ударили? Может, вы сами камеры отключили, чтобы ваши подельники кресло могли вынести – предположил Краснов. Вахтер показал справку из поликлиники. - Мы пройдем? Может, какие улики остались на месте преступления – предположил Николаев. Вахтер утвердительно кивнул. К большому сожалению агенты ничего не нашли и приехали докладывать о результатах, а точнее об их отсутствии шефу. Они постучались. - Входите! Что-то удалось выяснить? – спросил Иван Иваныч. - Ничего! Вахтера кто-то вырубил и отключил все камеры и на этом все. Это было до открытия музея, поэтому свидетелей нет – ответил Николаев. - А около музея много открытого пространства, поэтому камер по близости тоже нет – добавил Краснов. - Плохо работаете! – сказал Олег Филиппыч. - Ладно вам! Нам поступила оперативная информация от польской полиции. Нашлось наше кресло. Сейчас оно в Варшаве и будет выставляться на закрытом аукционе – сообщил Иван Иваныч. - Как же его перевезли через границу? – удивился Леха. - С виду оно как обычное кресло. С задней стороны только подпись Николая 2. Только экспертиза может подтвердить его подлинность, поэтому через границу его спокойно могли провезти – ответил Олег Филиппыч. - В общем! Отправляетесь в Варшаву! Поездка за счет агентства! Ваша задача выяснить, кто украл кресло, пробраться на этот закрытый аукцион и вернуть экспонат обратно в музей – поставил задачу шеф. - Давно мечтал побывать за границей – довольно ответил Краснов. - Не забывайте, что вы туда не развлекаться едите и деньги не бесконечные – напомнил Олег Филиппыч. - В каждой компании найдется такой человек, который возьмет и все испортит – сказал Андрей. - Я все слышал! На вашем месте, я бы поторопился, самолет ждать не будет – ответил Олег Филиппыч. - Удачи вам! Докладывайте каждый час, что у вас там происходит – попросил Иван Иваныч. - Будет сделано! – уверил шефа Николаев. Вместе с Красновым они вышли из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.