ID работы: 14112607

Агент национальной безопасности

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кресло императора. Фильм 2. Серия 2 Андрей Краснов аккуратно шел по вагону. Поезд то и дело трясло. - Извините! Простите! – говорил он пассажирам. Наконец, он добрался до своего вагона, в котором его уже ждал его друг. - Тебя только за смертью посылать! Где ты ходишь так долго? – спросил Николаев. Ему уже не терпелось приступить к трапезе. Живот урчал и просил уже хоть что-нибудь съесть. Андрюха поставил упаковки с заваривающей лапшой на стол. - Ну и гад же ты Леха! Между прочим, я пару раз чуть не разлил по дороге наш завтрак. А ты мог и сам свою лапшу заварить, если такой умный – ответил Андрей. Алексей понял, что задел ронимую душу своего друга. - Ну ладно! Это все шутки! Кстати, я уже и настоичку приготовил – сказал Николаев. Он показал на наполненные рюмки. Андрей сразу растаял. На его лице появилась улыбка. - Ну это же совсем другое дело! – ответил Краснов. Друзья подняли рюмки и выпили залпом содержимое, а затем закусили лапшой, которая уже настоялась. - Это божественно! Нет ничего лучше водки! Хотя нет, есть! Сейчас бы огурчиков сюда, да с горчичькой! – начал мечтать Краснов. Леха поставил продукты на стол. - Откуда? – удивился Андрей. - Выиграл у пассажира из соседнего купе в карты, пока ты спал – признался Николаев. - Леха, ты волшебник! – похвалил его Краснов. Он открыл баночку, вытащил оттуда самый большой огурец, намазал горчицей и откусил. Это была его первая поездка за последний год, но она ему уже нравилась. Поезд прибыл в Варшаву ровно в 11.00 утра. - Спасибо вам девушка! Мы провели не забываемо время в вашей поезде – поблагодарил Леха. Проводница ему улыбнулась. - Жду звонка! Номер у тебя есть! – ответила она. - Это когда ты успел у нее телефончик то свистнуть? – спросил Андрюха. Он не переставал удивляться способностям Николаева. - А вот! Талант, как говорится, не пропьешь! – ответил Алексей. Два друга сошли с поезда на перрон. - И куда теперь? – поинтересовался Краснов. Николаев достал брошюрку, которую подсунул ему Олег Филиппыч. - Наша гостиница называется Хамптон Плаза – прочитал Леха. Он поднял руку. Его увидел польский таксист. Он сразу увидел потенциальных клиентов и побежал в их сторону. - Джень добры! Могете заведж? – спросил таксист. - Чего? – не понял Андрюха. - Это на польском! Он представился и спросил, не подвести ли нас куда – ответил Николаев. Краснов уставился на него. - Польский то ты откуда знаешь? Только не говори, что ты польский шпион? – сказал Андрей. - Все гораздо проще! У меня дед поляк! Он раньше все в гости приезжал, а потом перестал. С родителями как-то моими у него отношения не ладились. Если б у меня было свободное время, я бы его навестил. Он живет здесь, в Варшаве – ответил Николаев. - Ты никогда не рассказывал о нем! А вообще, нам бы сейчас отоспаться, а потом можно и делами заняться – ответил Краснов. - Нам на улицу Мандельштама – сказал Леха. Он увидел озадаченный вид таксиста и показал на брашюру. Таксист кивнул. Он забросил сумки в багажник. Николаев и Краснов сели на заднее сидение и машина тронулась. Все это время за ними следил некий мужчина средних лет. Он был интеллегентного вида. На нем были очки и серый пиджак. В руках у него была трость. Он был настолько неприметным, что ему не составила особого труда следить за этими двумя из соседнего купе. Именно у него Николаев выиграл в карты. Мужчина подыграл ему. Дело в том, что в упаковке горчицы, был спрятан жучок, который Николаев теперь носил с собой. Мужчина поднял свою трость и помахал таксисту, который стол неподалеку от вокзала. - За тым самоходом! – сказал он. Таксист кивнул. Иван Иваныч терпеливо ждал, когда его помощник поговорит по телефону. Наконец, Олег Филиппыч закончил разговор. - Ну что там Олег? – спросил Иван Иваныч. Он рассчитывал на хорошие новости. - Да все нормально! Николаев и Краснов добрались до гостиницы, сейчас заселяются, доехали хорошо. Я б даже сказал, слишком хорошо – заметил Олег Филиппыч. Он взглянул на друга. Тот сразу все понял. - Значит они там пьяные?! – уточнил Иван Иваныч. - Ни то чтобы! Хотя да, пьяные в хлам! Но Николаев обещал к завтрешнему аукциону быть трезвыми как стеклышко – заверил Олег Филиппыч. - Ну погоди у меня! Если что-то сорвется, отвечать будешь лично! А этих двоих гавриков, я отправлю в пожизненный отпуск, на пенсию – пригрозил Иван Иваныч. Олег Филиппыч поправил воротник на рубашке и даже растягнул одну пуговицу. - Жаркова то как-то стало тут у тебя! – заметил он. - То-то же! – ответил шеф. Он улыбнулся. Все же он имел еще какое-то влияние. - И это наш номер? – не поверил Краснов. Он ожидал гораздо большего, чем две кровати и два не больших шкафчика. - А ты что ожидал? Что контора нам снимет пенхаус? – спросил Леха. Он считал, что для работы и такой ночлег сгодится, все лучше, чем на вокзале. - Не, ну скажешь тоже, пенхауз! Но все равно, могли и раскошелиться на что-то по приличнее – заметил Андрей. - Ладно тебе Андрюха! Предлагаю сейчас хорошенько выспаться, завтра тяжелый день – напомнил Николаев. - И то верно! – согласился Краснов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.