ID работы: 14112607

Агент национальной безопасности

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Формула любви. Фильм третий. Серия вторая К столику подошел официант. Он протянул меню и спросил: - Что будем заказывать? - Моя дама еще не пришла! Когда она подойдет, мы обязательно определимся с заказом – пообещал Николаев. Официант утвердительно кивнул и пошел за соседний столик. Алексей снова задумался над делом. Как же все-таки вычислить аферистов, которые обворовывают девушек?! Возможно, его новая знакомая даст какую-то новую информацию. А вот, кстати, и она. Николаев встал из-за стола. В кафе вошла молодая брюнетка лет тридцати пяти. Леха, хотел показаться галантным кавалером. Он поприветствовал коллегу по новой работе и даже выдвинул для нее стул, чтобы она могла сесть. Он хотел еще помочь снять ей пальто, но здесь было солидное заведение и при входе, девушке уже помогли. Забрали ее верхнюю одежду и повесили на вешалку. Жозафина – так звали девушку, работала в школе учителем французского языка. Собственно родом она была из Парижа. Приехала в Питер года два назад и с тех пор работала в школе. Она знала русский язык, но ни так хорошо, как хотелось бы. - Bonjour! (Добрый день) – поздоровалась Жозофина. Леха посмотрел на нее влюбленными глазами. - Обожаю французский! Не зря он считается языком любви – ответил Николаев. - Tu me confonds! (Ты меня смущаешь) – ответила девушка. Она отвела взгляд и уставилась в пол. Леха понял, что слегка перегнул. - Я кстати тоже выучил кое что! – похвастался Алексей. Он подозвал официанта. - Уже определились? – спросил молодой парень. - Oui! Apportez-nous du porc avec des frites et une bouteille de meilleur vin – сделал заказ Николаев. Официант удивленно на него посмотрел. - Месье! Я прошу прощения, но я не знаю французский, не могли бы вы сделать заказ на русском – попросил официант. - Извините! Я просто хотел продемонстрировать девушке свои знания во французском языке. Принесите нам свинину с жареной картошкой и бутылку лучшего вина – перевел свою первую фразу Леха. - A executer! – ответил официант. Он улыбнулся, глядя на Николаева. Тот не слово не понял. - Он сказал, что сейчас все принесет! – перевела Жозофина. Леха погрустнел. - А говорили, что не знаете французского?! – напомнил Николаев. - Пару фраз все же удалось запомнить. Вы не первые французы, которые к нам зашли – ответил официант. Он ушел, а через двадцать минут уже принес блюдо, два бокала и бутылку вина. Парень уже собирался ее открыть, но Леха одним жестом остановил его. - Я все-таки тоже мужчина и умею открывать бутылки – сказал Алексей. Официант оставил ему штопор и Леха открыл вино и разлил его по бокалам. - Не знала, что русские мужчины такие галантные – заметила француженка. - Мы еще и не на такое способны. Вспомнил! Ты же хотела рассказать про того парня, который написал тебе на сайте знакомств – напомнил Николаев. - Ах да! Собственно тут и рассказывать нечего. Он называет себя Арбузик. Написал, что я ему понравилась и предлагает мне встретиться в этом самом ресторане. Я вспомнила, что у наших коллег были похожие случаи в последнее время. Что если это тот же самый аферист, что обокрал их? – спросила Жозофина. - Возможно! Молодец, что рассказала мне! У меня есть друзья в милиции. Назначай ему встречу, а мы его возьмем – пообещал Николаев. Француженка улыбнулась. - Так приятно встретить настоящего мужчину, который всегда готов прийти на помощь – сказала она. Теперь уже Леха покраснел. - Давай пока не будем о делах! Сегодня прекрасный вечер! Предлагаю выпить за нашу школу – предложил тост Николаев. Он поднял бокал. Девушка засмеялась. - Какой прекрасный тост! – ответила она. Жозофина подняла свой бокал и стукнулась с Николаевым. На следующий день, Леха сидел за барной стойкой в этом же самом ресторане. Рядом сидел Андрюха. Мужчины общались о своем, но периодически поглядывали в сторону дальнего столика. За ним сидела Жозофина. С минуты на минуту должен был подойти некто с сайта знакомств, под ником Арбузик. - А если они почувствовали, что мы их вычислили, и никто не придет? – предположил Краснов. - Все возможно Андрюха, но мы должны хвататься за любую возможность взять этих аферистов – ответил Николаев. Он огляделся и вдруг увидел знакомое лицо. Леха поднялся и направился в его сторону. Андрей схватил его за руку. - Ты куда? – не понял он. Алексей показал в сторону входной двери. Около нее стоял молодой парень в черных брюках и пиджаке. Он пытался прочистить уши, а точнее это просто было его привычкой. Он делал так каждый раз, когда волновался. Это был Кука. В криминальном мире он был широко известен тем, что выполнял всю грязную работу, в основном стучал на всех, иногда даже на тех, на кого сам работал, поэтому даже другие бандиты старались быть с ним осторожным. - Наверняка он появился здесь не просто так! – заметил Николаев. - Узнай, зачем он здесь, а я продолжу наблюдение – предложил Краснов. Леха кивнул и направился к старому знакомому. Кука увидел агента и постарался слинять, но Леха вовремя ухватил его за плечо и развернул. - Ну, здравствуй Кука! – поздоровался Алексей. - Добрый день Алексей! А я тут перекусить зашел – соврал Кука. Он попытался вывернуться, но Леха его крепко держал. - И поэтому стоял в проходе? Скажи еще, что стоял и выбирал столик. Мы не в первый день с тобой знакомы. Говори правду! – потребовал Николаев. Кука мотнул головой, давая понять, что нечего не скажет. Леха отвел его в туалет, чтобы было, как можно меньше свидетелей и ударил бандита в живот. Кука согнулся. Николаев собирался наносить следующий удар, но тут Кука умоляюще на него посмотрел. - Не надо больше меня бить, я все скажу! – согласился бандит. Леха поднял его и даже смахнул пыль с пиджака. - Ну! – сказал он. - Аферисты, которых вы ищете, узнали, что их вычислили и послали меня удостовериться, что за девушкой никто не следит – ответил Кука. - Звони им и говори, что девушка одна – потребовал Леха. - Поздно! Я должен был сделать звонок в течении пяти минут. Никто не придет! – сказал Кука. Леха вздохнул. Опять операция сорвалась. - Как их найти? – спросил агент. - Я встречаюсь с ними обычно в одном ночном клубе. Это на другом конце города – ответил Кука. - Это уже что-то! Покажешь мне этот клуб и пойдешь туда со мной. Вместо тебя с ними встречусь я – описал положение дел Николаев. - Да вы что! Они решат, что я стуканул на них, а это плохо отразится на моей репутации – заметил Кука. - Твоей репутации уже ничего не поможет! Двигай к выходу! – приказал Леха. Он позвонил Краснову и все рассказал. А затем сделал звонок Жозофине и сказал, что к ней навстречу никто не придет, чтобы она не ждала понапрасну. Николаев, Краснов и Кука отправились на служебной машине в ночной клуб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.