ID работы: 14112766

неизбежное наказание

Гет
NC-21
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Примечания:
Зима. Высокие, белоснежные сугробы ковром ложатся на бескрайние поля. Люди выходят на улицу недовольные, приговаривая "опять снег чистить". Солнце светит так ярко, но не греет. Снег хлопьями медленно ложится на землю. Сайно же сидит в своей комнате у окна, читая какую то книжку с простой обложкой, но богатым содержанием. Библия. Если честно, она всегда воспринимала святые писания как сказку ,но правдивую. - милая, поди погуляй, погода такая хорошая! - зовёт Мама с первого этажа. Сайно отрывается от чтения, вкладывает закладку и ставит книгу обратно на полку с "фантастической литературой". У нее было много книг. Мама всегда хвалило девочку за ее любознательность и хотело сделать все, что может этому поспособствовать. Посмотрев в окно, Сайно увидела аль-Хайтама, он тащил санки , а в санках несколько бревнышек. Сайно быстро спустилась на первый этаж, в попыхах одеваясь. В воздухе летал слабый аромат молока. Мама, заметив быстроту сборов , спросило: — ты чего так быстро? увидела кого? — там Хайтам . Поняв все с первых слов ,Мама с улыбкой кивнуло, уходя на кухню. Быстро застегнув пальтишко ,Сайно стремглав пустилась в поле. **************** Когда Сайно ушла, Мама направилось в чулан. Местечко узкое, пыльное. Там хранились всякие старые вещи, игрушки, даже пару картин и одно пыльное зеркало. Как раз таки за этим зеркалом был проход, который Мама скрывало от Сайно. Существо открыло дверцу. Было слишком низко. Оно согнулось и с усердием прошло в просторный подвал. В подвале сидел прикованный к стене Батюшка. Он еле как поднял свою тяжёлую голову на "Маму". Его красные глаза с отчаянием смотрели на монстра. Сам он был худым, истощенным. Возле него бегало несколько крыс, которые поедали его ноги. В его бороде копашились черви. Старик начал плакать. Хотя скорее он просто тихо стонал от безысходности. Возле него лежал полу-сгнивший труп монахини. Несколько костей валялось на земляном полу. повсюду летали мошки и мясные мухи. Опарыши выползали из тела женщины, копая в ее трупе проходы. Существо постояло чуть по середине комнаты, а потом резко схватила батюшку за горло и подняла вверх. — Читай отче наш. — с улыбкой сказало существо, легонько надавливая на шею. Священнослужитель тут же начал бормотать неразборчивые слова, но "Маме" не понравилась его болтовня и оно несколько раз встряхнула его. — Чётче. Бог все видит, ты забыл? —О-отче наш, И-и-иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да при-идет Ц-а-аарствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб н-н-наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Аминь.— Заякавшись, протароторил Батюшка. Монстр улыбнулся шире. Черные дыры, где должны быть глаза , налились кровью. "Мама" открыло свою безобразную пасть и целиком проглотило священника, не жуя. Металлическая цепь была прокушана и лежала где то на полу. Существо быстро поднялось обратно в дом. Закрыв на ключ чулан, оно пошло на кухню. ************** Сайно подбежала к Хайтаму, наткнувшись на него с объятьями. Мальчик смог удержаться на месте и не упасть, а вот Сайно провалилась в свежий сугроб. Хайтам подавил смех и помог девочке подняться. Она что то бормотал, отряхивая от себя снег. — и чего это ты так быстро ко мне прибежала? — хочу с тобой погулять. ты же можешь сейчас? Немного подумав , Хайтам кивнул. Они вместе шли к дому Хайтама. Точнее, к дому его бабушки. — бабушке сейчас не здоровится. Сейчас затоплю печь и пойдем. — сказал мальчик, открывая калитку. Хайтам зашёл в дом , рукой позвав за собой Сайно. Его бабушка лежала на постели и спала. Слабый огонь в печке уже догорал. Хайтам открыл заслонку и кинул в печь несколько бревнышек. Языки огня медленно начали заглатывать сухое дерево. Закрыв печку Хайтам вышел на улицу, а за ним и Сайно. Вместе они пошли перелеску. Голые берёзки стояли смирно, ни одна веточека не пошатнется. — слушай, а ты видела что иногда делают взрослые? — спросил Хайтам. — убивают животных? видела , а что? — да нет, я не об этом. Ну, когда целуются. — а, ты это имел в виду. Нет, не видела, ну, только на картинках. А что? — давай попробуем. я читал, что это приятно —смущенно проговорил Хайтам. — нуу, давай. Хайтам неуверенно подошёл к Сайно. Девочка немного приобняла его, двигаясь ближе. Мальчик медленно и совсем чуть чуть коснулся губ Сайно. Девочка же немного поддалась вперёд. Такой нежный, невинный и неумелый детский поцелуй. — туфта какая то — отстраняясь, сказал Хайтам. — ты что думаешь? —нуу, не знаю... непонятно как то. — ответила Сайно, слегка касаясь своих губ пальцами. Уже начанало темнеть. — Ой, уже темнеет, мне пора ! пока! — попрощавшись с другом, Сайно побежала домой, пока Хайтам остался стоять на прежнем месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.