ID работы: 14112842

По-доброму злая

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Я буду с тобой

Настройки текста
Любит ли она Деймона? Определённо, да. Она поняла это уже давно, но явно не собиралась признаваться ему в этом, как и Каю. Какое ему дело вообще до её чувств к кому-либо? К тому же, он вообще социопат и даже не знает, что это такое. Беатрис обернулась в сторону, куда ушли Деймон и Бонни и посмотрела на остывший след. За него она сейчас не волновалась, она знала, что Бонни сможет успокоить его, ведь они успели хорошо сблизиться за время пребывания здесь. Ведьма вновь обернулась к Каю, который смотрел на неё, улыбаясь. — Нет, то есть… — замялась девушка, подбирая нужные слова, — как друга люблю, понимаешь? — Я — да, а он? — Усмехнувшись, спросил Малакай. — С чего он взял, что его чувства взаимны, если это не так? — Я не знаю, Боже, спроси сам у него, я тут при чём? — Разозлилась Беатрис, и направилась в сторону, куда ушли её друзья, а Кай последовал на ней. — Ох уж эти чувства… — вздохнул Паркер, догоняя новую знакомую. — Как же хорошо без них. Беатрис резко остановилась и обернулась на Кая. Что это ещё значит? Он же не может абсолютно ничего не чувствовать. Да и как это может быть хорошо? Он шутит? Или он имел ввиду, что ни в кого не влюблён? Ах, точно. Социопатия… — Нет, Кай, это ужасно плохо. Когда ты начнёшь что-то к кому-то испытывать, ты поймёшь, что это не так. Чувства — это одно из самых прекрасных вещей на свете. Да, они могут сделать больно, неприятно, но без них ты будто не живёшь вовсе. Очень приятно ощущать близкого человека рядом, знать, что он в безопасности. Я не так много любила в своей жизни, но точно могу сказать, что любовь — это прекрасное чувство. И я желаю почувствовать тебе когда-нибудь тоже самое. Кай остановился вместе с Беатрис и посмотрел на неё внимательным взглядом. Слова девушки проникли куда-то глубоко под грудь. Для него это было странным. Почему она так относится к нему, зная кто он на самом деле? На глупую она не похожа, на слишком доверчивую и жалостливую — тоже. Тогда зачем она говорит такие слова? — Даже не смотря на то, что я социопат-убийца? — Усмехнувшись, спросил Кай. Он посмотрел в глаза девушки и услышал неожиданный ответ. — Да, даже не смотря на это. Все заслуживают право на приятные чувства, на любовь и взаимность. Не важно, что делал ты, как себя вёл, и скольких убил. Все заслуживают шанса на исправление. — Я не хочу исправляться, Беатрис, я нравлюсь себе таким, какой я есть! — Резко выкрикнул он, со злостью в голосе, что появилась лишь сейчас. Почему он должен исправляться? Ему очень даже хорошо сейчас без этих жалких эмоций. — Я рада за тебя. Любить себя таким, какой ты есть — это хорошо, и это уже хоть что-то. А теперь идём, нужно найти Бонни с Деймоном, да и всё равно мы сегодня уже не вернёмся обратно, я хочу спать. Беатрис снова двинулась по тропе, а Кай остался на месте. По мнению девушки, он заслуживал шанса измениться. Она немного знала ту ситуацию, что произошла в семье Паркеров. Она слышала о трагедии, что старший сын Малакай убил своих младших братьев и сестёр, она слышала, что этот сын родился не таким, как остальные. И она знала о том, что родители не взлюбили его, что было ужасно, как она считала. Несмотря ни на что, каждый должен чувствовать любовь со стороны кого-либо, а особенно родных. Беатрис была безумно благодарна Кетсии за то, что она вырастила дочь, и не возненавидела её за то, чья она дочь. — Что-ж, хорошо, — выкрикнул Кай, — на сегодня можно закончить, но завтра мы обязательно выберемся отсюда! Я ждал этого момента восемнадцать лет, и я наконец-то выберусь отсюда! — Счастливый крик Кая заставил Беатрис усомниться в своём решении и обдумать его ещё раз. Она шла домой к Сальваторе, не оборачиваясь и не останавливаясь, но обдумывая своё решение. Когда Бонни сказала про газету, а Кай рассказал про убийства подробнее, Беатрис решила, что не позволит Каю покинуть этот мир. Он был создан для него его собственным родным отцом, и явно не просто так. Этот двадцати двух-летний парень должен был остаться тут навечно, и она оставит его здесь. У них там друзья, семья, и им обязательно нужно вернуться, но Каю — нет. Эта цель была поставлена сразу же, и почти не обдумывалась. Но как теперь так сделать? Если прибегнуть к магии, то она остановит его, но только на время. Рано или поздно, он сможет найти новый способ, чтобы выбраться, ведь он упрямый. А ещё она ранит его. Да, он не чувствует ничего, но его всё равно можно ранить, как и всех, а этого она не хотела. Неужели, придётся вновь использовать телепатию, чтобы поменять планы в его голове, и заставить перестать хотеть выбраться? Это отличная идея, но есть одно «Но». Он будет одинок. Опять. Этого тоже не хотелось. Что тогда делать? Остаться с ним здесь? А что, почему бы и нет? Там, кроме Бонни и Деймона, у неё больше никого нет. Мама мертва, а папа… То есть Сайлас, плевать на неё хотел, и неизвестно, где он сейчас. А кто ещё? Друзья Бонни и Деймона не были её друзьями. Единственное — сами Бонни и Деймон. Как она сможет защитить Бонни, если вечно будет тут? А Деймон… Между ними всё равно ничего не получится, кроме дружбы, а дружить после всего этого — уже будет сложнее. Ну, тогда решено. Она останется с ним.

***

В тот день Беатрис не стала тревожить Деймона. Бонни сказала, что он много выпил и уснул в своей комнате, поэтому она просто прошла в комнату Стефана, которую заняла с самого начала, и улеглась спать. Перед сном она ещё раз всё обдумала и решила, что точно поступит так, как и хотела. Утром она проснулась рано, и спустилась вниз, где сидела Бонни и пила кофе. — Доброе утро, Бэт, — произнесла Бонни, повернувшись к ней. — Доброе утро, Бонни, — с улыбкой ответила Беатрис, подходя ближе и обнимая Бонни со спины. Хотелось насытиться объятиями до потери пульса, пока они не ушли домой. По-настоящему домой. — Как там Деймон? — Не знаю, ещё не спускался, — пожала плечами Беннет, делая глоток напитка. — Значит, мы сегодня без блинчиков, — состроила обидчивую гримасу ведьма, отрываясь от внучки и подходя к столу, чтобы заварить кофе и себе. — Ура! — Сказала Бонни, от чего девушки засмеялись. — Слушай, Бонни… Я должна тебе кое-что сказать, — виновато взглянула на Беннет Беатрис, и села за стол напротив собеседницы. — М? — Я… В общем, я решила, что Кай не выберется отсюда, можешь не переживать, я об этом позабочусь. — Это же отлично, — ответила Бонни, всматриваясь в лицо напротив, — но что не так? Ты выглядишь грустной. Это ещё не всё, да? Что такое? — Есть одно «Но»… — Беатрис опустила взгляд на свои руки, нервно перебирая пальцами. — Какое? Побочный эффект от заклинания, или… не знаю, как ты там хотела так сделать, чтобы он тут остался. — Нет, просто… — Беатрис не смотрела в глаза Бонни, говоря это, но тут она резко встала со стула и облокотилась ладонями на стол. — Я останусь здесь, с ним, я не вернусь с вами домой. — Что? Это ещё почему? — соскочила на ноги Бонни и скопировала стойку Бэт. — Потому что он итак тут долго был один, я не могу его снова одного оставить. Да и уходить мне незачем, моя мама мертва, друзья только вы двое с Деймоном, но с Деймоном у нас, сама видишь, вся дружба закончилась, а ты… у тебя там другие друзья, я просто наложу на тебя заклинание защиты и всё. — Какое ещё к чёрту заклинание? — Разозлилась Бонни, переходя на крик. — Ты с ума сошла здесь с ним оставаться? Он убьёт тебя. Но даже если не убьёт, то это всё равно бред, тебе незачем с ним оставаться, пошли с нами домой! — Нет, Бонни… — начала Беатрис, но её прервал стук входной двери, и девушки обернулись в сторону выхода. В дом зашёл Кай, с очень хорошим настроением, и сразу направился в сторону ведьм. — Привет, девочки, — улыбнулся он, и сел за стол рядом с Бонни, — чего такие унылые? Мы сегодня, вообще-то, домой отправляемся. — Настроение пропало, как тебя увидели, — хмуро и со злостью ответила Бонни и тут же удалилась из кухни, под взгляды Кая и Беатрис. — Чего это она? — Спросил Кай, повернувшись к Беатрис, — о, ты кофе завариваешь? Будь добра, сделай и мне тоже, — улыбнулся он, на что Беатрис кивнула и вернулась к своему делу. — Я не знаю, что с ней, только что всё было хорошо, — соврав, пожала плечами девушка. — У нас есть два часа до солнечного затмения, вы готовы? — Спросил Кай, смотря в спину ведьмы, чувствуя, как она напряглась. — Ах, да, насчёт этого… — Беатрис повернулась к Каю, поставив перед ним чашку со свежим кофе. — Что-то не так? — Нахмурившись, спросил Паркер, поднося чашку к губам и делая небольшой глоток. Беатрис обошла стол и подошла к Каю, но он резко отодвинулся от неё в сторону, с подозрением оглядывая её с ног до головы. Девушка села на стул рядом с ним, смотря в сторону, что только больше напрягло его. — Беатрис? — осторожно спросил Кай, заставляя посмотреть на него, и всё ещё оглядывая девушку, ожидая её действий. Беннет, наконец, посмотрела на него и вздохнула, пытаясь сосредоточиться. Она закрыла глаза и быстро выдохнула, резко вставая и прикладывая пальцы к вискам Кая. Парень попытался отстраниться, но у него не хватило сил, потому что Беатрис уже проникла в его голову. Его глаза закрылись, а тело ослабло и полностью отдало себя во владение Бэт. Девушка разгуливала по мыслям и воспоминаниям Кая в поисках нужного ей момента. Его мысли были забиты желанием отомстить отцу, и всему клану, за то, как они поступали с мальчиком, когда он ещё был ребёнком. Воспоминание за воспоминанием всплывало в его голове, и было трудно найти нужный момент, потому что казалось, что это каждый из них. Девушке стало больно от обращения к Каю в детстве с самого рождения, и слёзы хлынули из глаз, но она тут же смахнула их потоком магии и вернулась к своему занятию. Наконец, найдя то, что ей надо, она заставила парня передумать, и отстранилась от него, отворачиваясь в сторону, потому что стало не по себе. — Что это было? — Вернул её в реальность спокойный, но в то же время злой, голос ведьмака. — Что ты сделала, Беатрис? — Повторил он уже громче, соскочив со своего места и вмиг подойдя к ней, от чего Бэт вздрогнула и отступила на шаг назад, повернувшись к нему лицом. — Отвечай! — Я, — начала Беатрис, осторожно отходя назад, — просто сделала так, что ты не хочешь теперь отсюда выбираться, — честно ответила она, смотря в глаза парня, тучей надвигающего на неё. — Это я заметил, — прорычал он, и резко схватил её за руку, двигая к себе, но не выкачивая магию. — Ты залезла в мою голову? — Крикнул он, наклонившись к её лицу, и злобно смотря в глаза. — Отвечай, что ты там видела? — Всё, — прошептала девушка. Да, она могла оттолкнуть его от себя, могла дать сдачу, но она не хотела. Беатрис знала и понимала, что не должна была так поступать. Она не должна была заставлять его думать по-другому. Она была перед ним виновата и хотела ответить за это. Он не мог её убить, потому что она бессмертна, даже здесь, но если он её ударит — она примет. И это была не слабость, а ответ за своё неправильное решение. — Но вкратце. Я избегала лишней информации, и поэтому знаю всё, но максимально кратко, — добавила Беатрис, уже увереннее смотря на парня напротив неё. Почему-то, она чувствовала, что ей разрешена эта уверенность. — Не беспокойся, всё в порядке, правда. — В порядке? — Выкрикнул Кай, сильнее сжимая запястье ведьмы. — Ни черта это не нормально, Беатрис! Ты обманула меня! — Я тоже останусь здесь, — произнесла Беатрис и увидела на лице парня шок и непонимание. — Ты не останешься один, но не говори это Деймону, — добавила она, уже тише. — Он не должен об этом узнать, иначе тоже останется, но ему надо уйти. — Ладно, ведьма, — всё с такой же злостью ответил Кай. — Будь по-твоему. Но даже не думай, что тебе это не вернётся. Ты ещё поплатишься, — прошептал он, и медленно отпустил руку брюнетки. Она тут же потёрла её второй рукой, и, поправив волосы, направилась обратно на своё место. Кай фыркнул в сторону, ещё раз взглянул на Беатрис и хотел уже выйти из дома, как на первый этаж спустился Деймон, и с помощью вампирской скорости оказался перед Каем, преграждая ему путь. — Что тут произошло? — Спросил он у ведьмака, и тот усмехнулся, кидая взгляд на Бэт, но она не отреагировала, хотя почувствовала. — Почему орёшь на Беатрис? — Более грубо спросил Сальваторе, заставляя посмотреть на себя. — А ты у неё сам спроси, — не уступая вампиру, съязвил Кай. — Не выпендривайся, недоведьмак, — грубо бросил Деймон, что не на шутку разозлило Кая. Он терпеть не может, когда кто-то указывает ему на его сущность, тем более, на его недостаток. Кай усмехнулся и резко схватил Деймона за руку, выкачивая из него магию, и Деймон закричал от боли, пытаясь удержаться на ногах, но Кай не останавливался. Беатрис резко посмотрела на парней, и направила в их сторону свою руку, читая заклинание, которое откинуло их друг от друга. После этого она вышла из-за стола и пошла в сторону Деймона, лежащего на полу возле двери, вставая к нему лицом, а к Каю спиной, и сложила руки на груди. — Деймон, — привлекла она его внимание к себе, и брюнет поднял голову, смотря на неё. — Что ты делаешь? Зачем выводишь его из себя? Ты специально? — А что? — Спросил он, вставая на ноги и надвигаясь в сторону девушки, но она не сдвинулась с места, смотря на него строгим взглядом. — Боишься потерять шанс выбраться отсюда? — Язвительно задал вопрос Деймон, подойдя уже вплотную. — Я не собираюсь лизать ему задницу из-за какого-то заклинания. Мне плевать, — сказал он в лицо Беатрис, наклонившись к ней. — Я уже сказал — без тебя мне и выбираться отсюда не надо, ясно? — Ясно, — неожиданно для всех ответила Беатрис. Деймон поднял брови вверх, вставая ровно. — Я уже поняла твою позицию, Деймон. Но мы выберемся отсюда, и это — моя позиция. Тебе так сложно понять это? Кажется, ты должен радоваться, а не орать на меня. — Да, вот только ты, как идиотка, останешься здесь с психопатом, — раздался голос Бонни с лестницы, и все обратили на неё своё внимание, даже Кай, ранее молчавший и слушавший ссору Беатрис и Деймона. — Что, удивлена? Я рассказала ему, и не смотри на меня так, — говорила Бонни, подходя ближе к Бэт. — Я уверена, что он переубедит тебя, поэтому я и рассказала. А теперь разбирайтесь тут сами, я пойду прогуляюсь. — Девушка прошла мимо Беатрис, опустившей взгляд на пол. Весь план провалился и что теперь делать — она не знала. — Да, я тоже пойду, — сказал Кай, также направляясь к выходу, но Деймон преградил емй путь. — Ещё чего? — Спросил он, — ты останешься тут. Мало ли, выдумаешь ещё чего. — Деймон, отпусти ты его уже, — обречённо вздохнула Беатрис. Она, вдруг, подумала, что если Кай уйдёт, то она сможет поговорить с Деймоном и переубедить его. Бэт не хотела влезать в его голову, это уже было бы слишком. — Чего ты прицепился-то к нему, а? — Хах, — выдал смешок вампир, убирая руку, тем самым открывая проход для Кая. — Ладно, пусть так. Кай показательно поклонился и вышел из дома, уходя в противоположную сторону от Бонни, чтобы ненароком не пересечься с ней. Беатрис вздохнула, и нервно провела ладонью по волосам, закусывая губу. Деймон проследил взглядом за её губами, а затем и за языком, пробежавшимся по губам, зализывая след крови от зубов. Как только Беатрис повернула свой взгляд к Деймону, он тут же отвлёкся от её губ и вернулся к глазам. — Слушай, — начала Беатрис, — я правда сначала хотела остаться тут, но… — Но? — Переспросил он, заставляя продолжить речь. — Чёрт, я… не знаю, — Беатрис посмотрела на него и, когда поняла, что он внимательно слушает её, продолжила: — хорошо, я тоже пойду, но не говори об этом Каю, я сказала ему, что останусь, поэтому… Он не даст заклинание, если ты скажешь, что я тоже ухожу. Ладно? — Закончив, спросила Бэт, и Деймон кивнул, облегчённо улыбаясь. — Ладно, — он расставил в стороны руки, намекая на объятия, и Беатрис подозрительно посмотрела на этот жест, но после, всё же, обняла его. Для Беатрис это было сложно: врать. Всегда. Она просто не выносила, когда кто-либо врал, даже если это сама она. И сейчас врать, тоже было ужасно. Она обняла парня, приложив щеку в груди, и Деймон начал бережно поглаживать её по спине и волосам. Спустя минуту объятий, Бэт решила отстраниться, но Деймон неожиданно наклонился и соединил их губы в нежном поцелуе. Беннет не хотела отвечать, но её тело сделало это само, совсем не слушаясь девушку. Женские губы ответили на поцелуй, и Деймон углубил его, раскрывая пухлые губы своим языком и пробираясь внутрь, и соединяясь с языком Беатрис. Одна его рука опустилась на голову девушки, удерживая её, и перебирая мягкие волосы пальцами, а вторая легла на талию, нежно сжимая её через ткань одежды. Сама Беатрис не спешила руководить руками, оставив их на мужской спине. Здравый рассудок совсем покинул её голову, но вовремя вернулся. Беатрис медленно отстранилась, убирая руки и складывая их на груди, и начала отходить назад. — Бэтти? — Спросил Деймон, посмотрев на девушку вопросительно. — Деймон, мы не можем, пойми, — прошептала Бэт, качая головой в стороны. — Надо найти Бонни и Кая, у нас осталось меньше часа, — закончила Беатрис и ушла по лестнице наверх. — Я найду их заклинанием! — Добавила она и полностью скрылась за дверью. Найдя карту города Мистик-Фоллс, Беатрис уколола свой палец, капая кровью на бумагу и начиная читать заклинание поиска. Кровь начала двигаться в сторону и остановилась на доме Бонни. Беатрис посмотрела на карту, и крикнула, — Деймон, Бонни у себя дома! Найди её, поговори, и приведи на место проведения заклинания! — А после вернулась к поиску. Теперь нужно было найти Кая, но его нельзя было найти тем же способом, что и Бонни. Поэтому Беатрис пришлось потрудиться подольше, но, спустя десять минут, она всё же нашла его и отправилась на его поиски. Кай был в магазине и ел кексы, где его и нашла Беатрис. Она усмехнулась и подошла к парню, забирая из его рук еду. — Эй! — Воскликнул он, пытаясь забрать, но не получилось. — Мало того, что ты оставила меня здесь навсегда, так ещё и поесть не даёшь? Тебя что, веселят мои страдания? — Парень пытался спрашивать спокойно, но его слова всё равно вызвали смех у девушки. — Чего смеёшься? — Кай, прекрати, — продолжала смеяться Беатрис. — Идём, надо проводить Бонни и Деймона домой, — сказала она, уже успокоившись. — Ага, а ещё что? Может, им и подгузники поменять надо? — Съязвил Паркер, выхватив угощение из рук ведьмы. — Ну, Кай, — не унималась она. — Тогда скажи мне заклинание, и я вернусь. — Конечно, сейчас! — Сразу же отказался Кай, — бросишь ещё меня тут! С тобой пойду, чтобы не обманула, — сказал он и направился к выходу из магазина, а Беатрис, рассмеявшись, пошла за ним. — Так ты, всё-таки, не так уж и не рад, что я осталась, да? — Нет, просто… — Хотел сказать что-то Кай, но остановился. — Забей, просто пошли уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.