ID работы: 14112842

По-доброму злая

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Время идёт, но меняется ли что-то?

Настройки текста
Когда Беатрис и Кай пришли на место проведения заклинания, до затмения осталось меньше десяти минут. Девушка боялась, что не успеет отправить домой Бонни и Деймона. Да, она всё-таки не отправится, она обманула Деймона, хоть ей и тяжело это далось. Теперь она надеялась лишь на то, что он уговорил Бонни, и не проболтается Каю. Беатрис очень хотела, чтобы Деймон был счастлив, и она знала, что так будет только с Еленой. Конечно, она любила его, но кроме дружбы между ними ничего не будет, и она знала это. Только вот Деймон никак не мог это принять… Беатрис оказалась права, Деймон уговорил Бонни, и они ждали их в пещере, которую откопал Деймон. Спустившись в неё вчетвером, Беатрис достала асцендент и посмотрел на Кая. — Чего тебе? — Спросил он, поймав на себе взгляд девушки, потом посмотрел на асцендент и ударил себя ладонью по голове. — Точно, ты же не знаешь заклинание, — сказал он, и поманил её указательным пальчиком к себе, одаривая ухмылкой. Деймон фыркнул на это, а Беатрис закатила глаза и подошла к нему. Паркер этим же пальцем убрал прядь волос девушке за ухо, и наклонился, опаляя ухо горячим дыханием. Он улыбнулся податливости ведьмы и кинул Деймону взгляд, говорящий о своей победе, а после произнёс заклинание. — Вот, ведьмочка, — сказал он, отстранившись от неё, и сделав шаг назад. — Да ладно, — усмехнулся Деймон, сложив руки на груди. — Чего заигрываешь с ней? Серьёзно думаешь, что она поведётся? — Спрашивал он, презрительно смотря на Кая, а тот лишь посмеялся на это. Поведение парней вывело Бонни из себя, ранее молчавшую в стороне. — Ну хватит уже! — Воскликнула она, заставляя Сальваторе замолчать. — Никто не хочет поскорее выбраться отсюда? — Да, знаешь, я вот хотел бы, но увы, — съязвил Кай, опёршись о каменную стену и смотря на Бонни насмешливым взглядом. — Даже не знаю, почему я не могу выбраться, — продолжал он, и уже перевёл взгляд на Бэт. — Может, ты знаешь, Беатрис? — Она знает, только вот… — начал Деймон, но был перебит Беатрис. Девушка посмотрела наверх: затмение уже начинается. Она быстро встала в круг, освещающий потоком света. — Хватит, иди сюда, — сказала она, взяв за руку Бонни. Она позвала его, чтобы он не проболтался, и это сработало, но ненадолго. Он успел сказать, что хотел. — Иду, — ответил он, направляясь к девушкам. — Только вот она уйдёт с нами, придурок, — всё-таки сказал это Деймон, и Беатрис тут же повернулась к Каю, качая головой из стороны в сторону. Тот отстранился от стены, с непониманием смотря на ведьму, она хотела оправдаться, но Бонни толкнула её в бок, и Бэт отвернулась, начиная читать заклинание. Деймон дотронулся до руки Бонни, а Беатрис убрала свою руку, помещая её на асцендент. Кай посмотрел на это всё и понял, что его снова предали. Горько усмехнувшись самому себе, обвиняя в том, что опять доверился, он ушёл оттуда, ведь ждать ему больше было некого. Теперь он останется в этом мире навсегда, наедине с самим собой, и это было хуже всего на свете. Но Беатрис держала своё слово. Когда стало слишком ярко, и подул лёгкий ветерок, Беатрис подняла голову вверх, смотря на белое полотно света. Осталось прочитать заклинание последний раз, и они отправятся домой. У неё ещё был шанс сбежать, и остаться с любимым человеком навсегда, но она выбрала держать своё слово, и отступила на шаг назад, продолжая произносить магические слова. Деймон и Бонни тут же повернулись к ней, смотря на девушку взглядом, полным непонимания и злости, они хотели выйти за ней, но поток воздуха быстро отправил их домой, выкинув из пещеры, и исчезая. Асцендент вылетел из рук брюнетки и разбился вдребезги. Убрав слезу с щеки, Беатрис присела на колени и начала собирать осколки предмета. Надежда, на то, что когда-нибудь Кай изменится, и они выйдут отсюда, не хотела уходить из головы Беатрис. Собрав все осколки до последнего, она аккуратно сложила их в свою сумочку, и пошла на выход из пещеры. Теперь нужно найти Кая, но куда он мог уйти? Беатрис уже догадывалась об этом, и решила проверить свои догадки. Беатрис вышла из пещеры и огляделась по сторонам, вспоминая с какой стороны они пришли сюда, а затем направилась по обратному пути в магазин. Конечно, её догадки оказались верными, Кай был в магазине, и ел чипсы, слушая радио. Беннет усмехнулась своим мыслям, и подошла к парню со спины, закрывая глаза руками. Тот от неожиданности дёрнулся, но девушка удержала его в своих руках. — Угадай, кто? — Рассмеялась она, и почувствовала, как Кай дотронулся своими пальцами до тыльных сторон её ладоней, аккуратно убирая их с глаз, и обернулся к ней. — И почему ты осталась? — С непониманием спросил Кай, убирая пачку чипсов со своих ног на стол, стоящий рядом. — Я же сказала тебе, что останусь, почему удивляешься? — Спросила она, но скорее риторически, потому что прекрасно помнила о том, что сказал Деймон. — Ах, точно, Деймон… — добавила она, и села напротив Кая, забирая его чипсы, и кидая одну из них в рот. — Ему не стоило этого знать, но он узнал, и мне ничего не оставалось, как соврать ему. Я предполагала, что он расскажет тебе, но надеялась, что всё-таки не станет меня подставлять, — горько усмехнулась она, продолжая есть угощение. — Чего это ты мои чипсы ешь, а ну отдай, — Паркер потянулся к пачке в руках девушки, но она резко убрала их в сторону, насмехаясь над ним. — Нет, правда, зачем тебе это всё? Ты ненормальная, да? — Серьёзно спросил он, уже сев ровно и сощурив глаза. — Да, — ответила она, понимая, о чём именно говорит Кай, но такой ответ его не устроил, поэтому Бэт отложила пустую пачку и тоже села ровнее, смотря на него. — Мне незачем возвращаться. Оберегать Бонни будет моя защита, которую я нанесла заклинанием ночью. А больше причин нет, — ответила она, и Кай усмехнулся. — А Деймон? — спросил он, настаивая на своём. — Деймон… — начала Беатрис, и задумалась. А что Деймон? Он не сдержал своё слово и рассказал всё Каю, даже если наврала она именно ему, то что? Кто знает, когда и при каких обстоятельствах он предаст её в следующий раз? — Он подставил меня тем, что рассказал тебе то, о чём я просила молчать, поэтому моё доверие к нему пропало. — Я понял, — ответил он, вставая со своего места и направляясь к выходу. — Ладно, я хочу плотно покушать, пошли домой, — сказал он, но тут резко остановился и повернулся к Беатрис, та вопросительно на него посмотрела. — А тебе же нужна кровь, да? — Нет, я не вампир, я ведьма, — ответила девушка, вставая и подходя к нему. — Конечно, нужна кровь, но совсем немного, она есть в подвале Сальваторе. — Тогда ладно, а то подумал, что съешь меня, — посмеялся Кай, а Беатрис подхватила.

***

Дни шли, но не менялись. Спустя неделю Беатрис уже надоело каждый день видеть это затмение. Каждый грёбаный день в одно и то же время. Она жила в особняке Сальваторе, готовила по утрам завтраки для себя и Кая, который каждое утро приходил к ней. Несмотря на то, что Кай социопат, они довольно хорошо сдружились. Девушка не знала причину этому, но ей это определённо нравилось. О Деймоне она почти забыла, оставались лишь воспоминания, когда они были друзьями. Сидя здесь, она многое переосмыслила о этом вампире. Она, вдруг поняла, что слишком идеализировала его, и что он не такой хороший, как она думала. Однако вопрос «Почему она влюбляется только в жестоких парней?» остался не закрытым. Наоборот, список возлюбленных пополнился через шесть месяцев пребывания в тюремном мире. Да-да, бессмертная ведьмочка влюбилась в социопата, неумеющего любить. Но такой уж ли он социопат, неумеющий любить? Хотя они и общались, Беатрис не знала, о чём думает Паркер, ведь она больше не вмешивалась в его мысли. А вот сейчас узнаем всё это со стороны Кая.

***

Дорогой дневник, сегодня прошла ровно неделя с того момента, как Деймон с Бонни покинули этот мир, а мы с Беатрис остались. Да, я, как чёртов школьник, пишу личный дневник. Я пишу его потому, что хочу сюда написать все свои мысли, чтобы не думать о том, что уже написал. Такая привычка у меня появилась с того самого дня, когда я остался наедине с телепаткой, которая запросто может прочитать все мои мысли. Всю эту неделю я писал на простых листочках, которые потом сжигал, чтобы она не нашла их, она же ведьма. Но сейчас решил, что хочу вести дневник, как все такие идиоты, которые их ведут, потому что я, кажется, тоже стал идиотом. Я начинаю чувствовать эмоции, представляешь? Ха-ха-ха! Мне тоже смешно с этого, но это так. Я не знаю, что со мной происходит, но, полагаю, что это Беатрис. Думаю, она забралась в мою голову и что-то там изменила, но я не могу понять, что именно. Сегодня я всю ночь не спал и перебирал все моменты в своей жизни, но ничего изменённого не нашёл, как в прошлый раз. Может, она заставила меня думать, что так и должно быть? Только такой ответ я предполагаю. Боже, я правда не знаю, что мне делать, это действительно сложно, чёрт возьми. Никогда раньше не думал, что буду бояться думать при обычной девчонке. Да, она не обычная, она ведьма и телепатка, но она, чёрт побери, девчонка! Честно, я даже не думал, что она останется со мной, и до сих пор не понимаю, зачем она это сделала? Хотя, может быть, чтобы изменить меня? Ха, не получится! кай Паркер изменению не подлежит. Или, подлежит? Я же меняюсь, всё-таки. Так, я буду с ней бороться и не отдамся в её лапы просто так. До встречи!Дорогой дневник, прошёл месяц с того самого дня. Я старался не думать при Беатрис, но иногда это выходило случайно. Я надеюсь, что она не прочитала те мои мысли, потому что они были похожими на мысли извращенца. Ну, некоторые. А я не извращенец! Я просто не понимаю, что со мной происходит. Например, две недели назад я подумал, что у неё очень красивые и мягкие волосы, а причёска прекрасно сочетается с её необычными глазами. Её глаза мне понравились ещё при первой встрече. Они такие красивые. Во-первых, они разноцветные: один глаз голубой, а второй зелёный. Во-вторых, они очень глубокие, и в них хочется смотреть вечно, я серьёзно. В-третьих, они такие круглые, и действительно круто сочетаются с её пухлыми розовыми губами, и с причёской, короткими передними прядями. То есть, это не чёлка, они не на лбу, понял, да? Ещё Беатрис ниже меня ростом, и это так здорово, я люблю подходить к ней вплотную и смотреть на то, каким злым и милым становится её лицо от того, что она ниже меня на голову. За этим забавно наблюдать. А ещё мне нравится её имя. При знакомстве она сказала, что можно называть её краткой и упрощённой формой Бэт, но ей это имя совсем не подходит. Беатрис — точно её имя. Оно сразу даёт понять о стойком характере, красивой внешности, и древнем происхождении, а она как раз является древней ведьмой. Ведьму просто не могут звать Бэт, а она ещё и не просто ведьма. Неделю назад я вспомнил про Деймона, потому что Беатрис приготовила блины нам на завтрак, о чёрт, я сразу о нём подумал и будто начал ревновать. Я не хочу, чтобы она о нём думала. Как он ужасно поступил с ней, рассказав тогда мне то, что она просила не говорить. Даже если бы это оказалось правдой, он не должен был так делать. В душе Беатрис как маленькая хрупкая девочка, и её хочется защищать. А вот на днях я невовремя зашёл в её комнату и увидел её обнажённую спину! Боже, надеюсь она не прочитала в тот момент мои мысли, потому что я так восхищался её спиной. Нет, серьёзно! Её спина просто божественна, она достойна лучших наград. Я не хочу, чтобы она читала мои мысли не потому, что она узнает о них, нет, я и сам могу ей всё это сказать. Но не хочу и не буду, чтобы она не надумала себе того, чего нет. Я ведь социопат, и не хочу давать ей ложных надежд. Чёрт, сейчас «я социопат» звучит так, будто я уверяю себя в этом, заставляю себя так думать. Кажется, я схожу с ума.Ну, здравствуй, чёртов дневник. Я уже не просто схожу с ума, я сошёл. Ах, да, прошло ровно три месяца… Три грёбаных месяца я в аду с этой дьяволицей, убивающей меня. Да! Она просто убивает меня… Мы разговаривали вчера вечером и она рассказывала про своего отца. Представляешь, он изменял своей невесте и бросил её прямо на свадьбе! Это просто подло! Ужаснее всего то, что он отказался от своего ребёнка только из-за того, что она не от той, от кого он хотел бы. Чушь! Я впервые задумался об этом, но если бы у меня был ребёнок, я бы хотел воспитать его очень приличным человеком, любящим и уважающим свою семью. Я бы ни за что не унижал его, или её, лучше бы это была девочка, не оскорблял бы и не бил. И не отказался бы ни смотря ни на что. Потому что я ненавижу своего отца и ненавижу то, как он воспитал меня. Я бы не хотел, что то, что породил я, ненавидело меня. Чёрт, звучит так, будто у меня есть чувства, но это не так, я всё ещё такой же, как прежде. Да, я такой же. А это — всего лишь правильное мышление, и не более. Так вот, про убийство. Когда я слушал Беатрис, у меня в груди что-то закололо, и это было жутко больно! Я не знаю, что это было, но было похоже, будто меня укололи в то место огромной иголкой, проталкивая её всё глубже и глубже. А потом на том месте стало как-то… не знаю, пусто? Будто моих органов там нет. Как пустая комната. Господи, что она со мной делает? И самое главное — как от этого избавиться?Ох, дневник, сегодня уже пять месяцев прошло… Я так устал от этого, это невыносимо. Лучше бы я был тут один, чем с ней. С этой чёртовой идеальной девушкой! Я не хочу о ней думать, не хочу! Зачем она это делает? Кажется, ей и правда доставляют радость мои страдания… Но, кстати, она разрешает мне подкрепиться её магией, а я в ответ на это, иногда даю ей свою кровь.Пять с половиной месяцев. В тот момент меня прервала Беатрис и позвала в магазин за продуктами. Надо было купить продукты, чтобы приготовить ужин, и поэтому я ушёл. Мы с Беатрис, кстати, съехались, ну то есть я переехал к ней, в дом Сальваторе. В дом этого чёртового Деймона Сальваторе. Я ненавижу его. Ненавижу, что у Беатрис есть воспоминания с ним. Ах, и ещё кое-что случилось… я больше не буду говорить, что я всё такой же, какой был и раньше. Во-первых, потому что я не могу произносить то слово. Не знаю почему, наверное, это Беатрис. Во-вторых, потому что это не так. Я изменился. Теперь я каждый день что-то чувствую. А две недели назад у меня вообще вода из глаз лилась, представляешь? Но Беатрис сказала, что это нормально, и что это «слёзы». Когда вода полилась, Беатрис подошла и обняла меня. Но не просто обняла, она положила мою голову себе на грудь и начала гладить меня по волосами и по спине. Я тоже обнял её, это как-то само получилось, будто я не управлял руками. И вот спустя какое-то время вода прекратилась. Но ещё она сопровождалась болью где-то в груди, в левой стороне, где находится сердце. Я даже подумал, что у меня сердце ослабло, но потом вспомнил, что я застрял в одном дне, и оно не может ослабнуть и болеть. В общем, мне кажется, что я люблю Беатрис. Кажется — потому что я не знаю, что такое любовь, но предполагаю, что это она. Ох, а если Беатрис не чувствует того же? Мне, наверное, будет также больно в груди. Беатрис было, когда её предал её бывший парень. О, её бывший парень, хочу о нём написать. Его зовут Ник, а фамилия, вроде, Микилсон. Вроде, такая. А ещё Ник — это не полное имя, полное я тоже не особо помню, потому что она его всего раз называла, а всё оставшееся время только Ником. Но, вроде, оно Николас. По-любому. Он первый вампир, и Беатрис помнит его ещё ребёнком, это забавно. Она сказала, что в их последнюю встречу они решили остаться друзьями. И это не смотря на то, что они оба предавали друг друга один раз. Ну, первый начал Николас, поэтому Беатрис тут не причём, она лишь отомстила ему, я бы тоже отомстил. На этом я закончу, потому что пора идти готовить ужин. В последнее время для нас готовлю я. Мне нравится готовить для Беатрис, так что я пошёл. Пока.Ух… прошло шесть месяцев, но не это важно сейчас. Сегодня я решил признаться Беатрис в том, что я к ней чувствую. Но сначала я хочу поговорить с ней понять, она ли это сотворила со мной. Ну, удачи мне! Пойду приготовлю обед, чтобы моя ведьмочка не ходила голодная. Моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.