ID работы: 14114135

Солнце на потолке

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
PetPat бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая школа.

Настройки текста
Примечания:

***

      Это было утро, которое теперь Чуя никогда не забудет. Это было утро, когда его внезапно разбудил голос старшего брата. Да, у него есть брат, но он самый ужасный. Спросите: а что, старший обижал младшего? Нет, это не так. Просто Чуя — подросток, и не любит, когда его брат Поль называл его ласкающими словами или что-то в таком роде. Вот почему Накахара ненавидел его. Да и ещё эти постоянные пения среди белого дня на французском. Конечно, он знал этот язык, потому что сам почти всё детство прожил во Франции.       Вот утро, парень лежит на кровати тихо, никого не трогает. А Поль вдруг раскрывает шторки в комнате своего брата, на что тот жмурится и чуть не матерится во всё горло: — Поль, верни обратно! — Сейчас утро, и ты уже должен встать, — перебил его Верлен, совсем не слушая рыжего. — Ты забыл, что у тебя как бы первый день учёбы в новой школе? А ты, ленивый тюлень, не можешь даже встать с кровати. — Ах, твою мать! — пробубнил Чуя, укрывая себя одеялом.       Но не тут-то было. Верлен рывком стянул с него одеяло, после чего Накахара зашипел сквозь зубы: — Ты чё, ахерел?! Отдай одеяло! — Чуя, вставай, тебе в школу пора! А ты всё встать не можешь! Шагом марш умываться, я тебе даже завтрак уже сделал.       Верлен уходит, оставляя его одного в комнате. Когда тот уходил на кухню, Чуя изобразил его и пробубнил что-то себе под нос.       Рыжеволосый больше всего ненавидел ранние подъёмы, это просто самое ужасное. Вот он уже умылся, его сонные глаза почти закрывались. Как же хотелось спать! Накахара наконец позавтракал, уже отправляясь одеваться, как вдруг Поль говорит: — Чуя, мой дорогой братец, потом покажешь мне, в чём ты пойдёшь. — Что? Боже… —фыркнул рыжик. — Ты мне «Боже» тут не говори, а то я знаю, как ты обычно одеваешься. Оденешь не понятно что, ещё будешь меня позорить.       Злой Накахара уходит одеваться, через несколько минут выходит из комнаты и подходит к нему. Поль видит, как выглядит тот. — Вот так надо одеваться, в нормальную короткую рубашку с галстуком и классические штаны, пиджак. Вот и прекрасно. Всё, можешь идти. Или тебя подвезти? — Я сам дойду, — пробубнил тот.

***

      Одев кроссовки, он тихо поставил на пол рюкзак и чехол, в котором находилась гитара. Он уже собрался уходить, как неожиданно его остановил кашель Верлена. Рыжеволосый остановился, поглядев на него. Тот лишь скрестил руки и спросил: — Чуя, зачем тебе гитара в школу? — Играть на ней.       Верлен усмехнулся. — Братец, ты куда идёшь: учиться или что? — Я уже взрослый, а не какой-то пятилетний ребёнок. Ты только и делаешь, что следишь за мной и говоришь: «Чуя, не так, Чуя, сюда не ходи, Чуя, здесь не дыши»! — высказался Накахара. Его правда бесило поведение Верлена. — Чуя, вот когда тебе будет 18, то возмущайся сколько твоей душеньке угодно. Запомни раз и навсегда: старших надо уважать.       Чуя фыркнул, затем взяв портфель, и ушёл, даже не попрощавшись с ним.

***

      Идти пешком было полезно для парня, тем более что он никуда не спешил, слушая свою любимую музыку в наушниках, которую включал, когда ему было скучно или грустно, это всего лишь зависело от его настроения. Впереди были другие школьники его возраста и не только, даже младше. Вот, один из мелких внезапно врезался в Чую, после чего тот сразу же начал извиняться, что не заметил Накахару: — У тебя глаза хоть есть, а, мелкий долбаёб?! — агрессивно спросил рыжеволосый парень, глядя на пацана. Тот съёжился, а потом ещё раз извинился и быстрым шагом ушёл. — Чёрствые двенадцатилетние придурки, только и делают, что говорят фигню какую-то, — по этому голосу было видно, что и тот был без настроения.       Накахара же пошёл дальше. Вдруг он уже очутился у здания школы, в которую входили и другие школьники. Все они разговаривали о чём-то друг с другом, но не суть. «Так, ладно, Чуя Накахара, ты должен быть спокоен, а то я буду позориться. Ваще такие слова обычно говорит мой брат. Фу, чёрта с два! Ладно, надо идти» — мысли Накахары.       Идя он видит, что все на него пристально смотрят. На это рыжеволосый парень не обращал внимания.       Внутри самого здания было много людей. Он уже быстро переодел обувь, чтобы никто его не толкал. Неожиданно он услышал чей-то разговор, начал слушать: — Слушай, Липпманн, как ты думаешь, что будет на уроке химии? Такая же фигня, или нет? — спрашивал первый голос. — Хмм, сам не знаю, Пиано, но думаю, что не будет никаких тестов после каникул. Но знаешь, наш учитель обычно так всегда делал, — ответил второй, судя по всему, это был Липпманн. Значит, первого зовут Пиано, а второго Липпманн.       Накахара ушёл от них, уже идя по лестнице, как вдруг столкнулся с каким-то человеком. — Эй, смотри, куда идёшь! — огрызается Чуя, открыв глаза. Перед ним был парень его возраста, но он был чуть-чуть выше того. — Ой, извините, вы слишком мелкий, я даже не заметил, — ответил Осаму, будто бы издеваясь над ним. От таких слов Накахара разозлился и начал орать на него: — Слышь ты, шкаф! Ты что про мой рост сказал? Ты кто такой, что людей начинаешь обзывать?! — Ой, извините, мистер… шляпочка. Вам не холодно, что носите шляпку в школу? Хе.       Все начали смотреть на ссору двух парней. Да уж, это не лихо будет для Чуи. — Ты ахуел?! Тебе какая разница, зачем я ношу шляпу? Мне это нравится и всё, — нарычал в ответ Чуя. — Ой-ой, извините, мистер…       Не успел он договорить, как вдруг его ударили кулаком в лицо. Все только офигели от такого. Незнакомец промолчал и больше ничего не сказал. Накахара только лишь ушёл от него.

***

      Вот прозвенел звонок. Чуя стоит рядом с учителем, все заходят в класс. И тогда учитель начал говорить: — Итак, класс! — обращает внимание всех учитель, Чуя смотрит вниз, чтобы не видеть этих лиц. Переживает? Нет, это совсем не так, просто не любит смотреть на тех, кто пристально пожирает его своим взглядом. — С вами будет учиться новый одноклассник, будьте любезны к нему хорошо обращаться и быть вежливыми с ним. Хорошо? — Да, учитель, — хором ответил класс. — Тогда представься перед всеми. И мы надеемся, что тебе у нас будет хорошо учиться, — сказал нежный голосок учителя, всё-таки, она не такая уж и злая. — Меня зовут Чуя Накахара, рад с вами познакомиться, — сказал Чуя, поклонившись. — Хорошо, Чуя-кун. Ты можешь сесть у окна на последней парте.       Накахара сел на своё место, и вскоре начался урок.

***

      На перемене Чуя слушал музыку, которая была ему по душе. Больше всего он обожал тяжёлую музыку, иногда слушал спокойные песни, чтобы нервы свои успокоить.       Неожиданно к нему подходит парень, естественно, его одноклассник. Это был парень с непослушными волосами, на боку была заплетена маленькая косичка, её почти не было видно. Он подошёл к нему, присел рядом и улыбнулся, но Чуя на него не обратил никакого внимания. — Хэййй, Чуя Накахарыч! — прозвучал голос этого парня, после чего он тыкнул его в бок. Чуя испугался и убрал наушники, смотря на него злым взглядом. — Что тебе надо? — спросил Чуя, посмотрев на того. — Давай дружить? Ты мне стал интересен, и вообще ты крутышка. — А, что? Я? С чего это вдруг? — не понял Чуя. — На вид ты просто крутышка и всё такое. Но, знаешь, что могу сказать. Просто ты так ударил этого Дазая, я был поражён! Не знал, что ты такой. — Дазай? Это тот полупридурок? Боже мой, он такой конченный для меня оказался, он шутил про мой рост, — сказал Чуя, повесив наушники на плечи. — Ха, с этим не поспоришь! Это Дазай Осаму, ещё та персона, он привлекает внимание всех девочек. Они без ума от него и ходят как собаки за ним. Фе, я его боюсь почему-то, но ни разу с ним не общался, — говорит одноклассник, скрестив при этом руки. — Ха, вот как. Но всё-таки, почему все так без ума от него? — Могу сказать, что это, скорее всего, из-за красоты. Помню, как он всем твердил, что найдёт себе прекрасную девушку и будет всё у них хорошо.       Чуя слушал его, пока он вдруг его не спросил: — Слушай, не хочешь присоединиться к нам во «Флаги»? — Это типа школьный клуб? — Неа, это не школьный клуб, — отрицает блондин с непослушными волосами. — Это наша типа организация, там можно с нами посидеть и побазарить. И ваше, школьный клуб для меня — это бред. Я был там в началке, но мне не понравилось.       Накахара подумал над словами этого паренька. Может, и правда вступить во «Флаги»? Ладно, он согласится, а если не понравится, то уйдёт и всё. — Пожалуй, я соглашусь, — ответил Чуя, глядя на того. Тот же обрадовался и встал со скамейки. — Значит, согласился! Всё-таки тебе интересно. Сегодня не получится туда пойти, так как у некоторых дела. А вот завтра можно прийти. — Ладно, завтра тогда, — пробубнил Накахара, зевнув. — А, чуть не забыл представиться! — сказал он, посмотрев на Накахару. — Меня зовут Альбатросс! — Очень приятно познакомиться, Альбатросс.

***

      После уроков Накахара идёт один по улице, слушая музыку. Он обожает атмосферу, где солнце греет и дует лёгкий воздух. Вот он уже оказался у подъезда, открывая дверь и поднимаясь по лифту. Как же хотелось лечь на кровать и ничего не делать, только лишь спать. Выходя из лифта, он ищет ключи от квартиры. Открывает ими дверь, вот он уже в квартире. Какой кайф! Верлена дома не оказалось, значит, сейчас он на работе. Что ж, без него так тихо. В комнате было душно, отчего Накахара быстро открыл окно. — Если никого дома нет, значит, посплю чуть-чуть, — сказал он, после чего лёг на кровать. Поставил будильник на определенное время, вскоре быстро уснув.       Проходит какое-то время. Чуя пьёт бодрый чай, ведь он предпочитал именно его, но иногда и кофе. Его брат не каждый день пил этот напиток. Накахара сидел и смотрел по телевизору жуткие преступления. Вы скажете: такое же не интересно слушать. А Чуе было всё равно, что идёт. Он мыл за собой посуду и слушал, что шло. Там говорилось о девушке, которую пытали, после чего её мёртвое тело замуровали в бетоне. Рыжеволосый как-то не пугался, ему даже не было страшно.       Внезапно открывается входная дверь, это был Поль Верлен. Он что-то пел себе под нос, кажется, опять песенку на французском. Накахара это всё слышал, после чего посмеялся. Верлен затих и в коридоре сказал: — Чуя, очень смешно с твоей стороны. Помню, как ты в ванне закрылся и пел, а потом не заметил, как я зашёл. Я ещё раз посмеялся бы. — Ладнооо, не буду над тобой смеяться. Не напоминай мне это больше никогда, пожалуйста, — в конце он сказал это волшебное слово, он на всякий случай включил его к себе в запас слов. — Кстати, как дела в новой школе? — Нормально всё. — Вот как. Тебе нравится хоть в ней? — спросил Верлен, заходя на кухню и смотря на своего брата. — Да, нормально. — Вот и хорошо, тогда я пойду отдыхать. Ты ведь поел ужин, который я готовил вчера? — А, нет, не поел, — ответил Накахара. — Давай ешь, а я пойду.       Верлен уходит. Накахара остался один на кухне, смотря в окно. Кругом темнота, день так быстро пролетел.       Вскоре Чуя съел ужин, который приготовил его старший брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.