ID работы: 14114135

Солнце на потолке

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
PetPat бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дадзай

Настройки текста
Примечания:
      Брюнет лежал на парте, он спал, но хотелось, чтобы его никто не беспокоил. Вот он спит, как вдруг его будят. Он резко открыл глаза.       — Хэй, Дадзай, тебе не кажется, что ты слишком много спишь на уроке? — спросил голос.       — Не-а, просто не хочется спать ночью. Знаешь, лучше поспать днём, а ночью будешь как сова, — проговорил брюнет, после чего зевнул и потянул спину так, что она захрустела. — Одасаку, а чего ты меня будишь?       — Тут такое дело. Твои фанатки прям с нетерпением ждут своего любимого Дадзая.       — Фанатки? Ха, не удивительно, что они меня называют любимым~       — Дадзай, я тебе серьёзно говорю. Не веришь? Проверь, — тот только смотрит, а Одасаку вздыхает.       — Ладно, ладно. Эх, пойду-ка я в туалет, — простонал Осаму, встал и вышел из кабинета.       Идя по коридору Осаму чувствовал, что за ним следят. Повернётся, а никого нет. Ещё раз повернётся, тоже никого. Сам Дадзай знал, кто это — кучка фанаток. Уже дойдя до туалета, он почувствовал запах сигарет. Заходит, а там сидит у окна парень, покуривая целую сигарету. Осаму на него не обращал внимание, он лишь быстро сделал свои дела, а потом ушёл. По дороге в класс он неожиданно в кого-то врезался так, что тот упал.       — Смотри, куда идёшь, ублюдок!       Это был Тюя Накахара, его одноклассник. Он смотрел грозно на него, Осаму не понял, почему смотрит на рыжика тупым взглядом.       — Чё смотришь?       — Ой, ничего Тюя-кун, — почесал затылок Осаму. — Просто в глазах потемнело, это бывает..       — Понятно, будь аккуратен.       Накахара уходит, а Дадзай смотрел, как тот уходил. Осаму пожал плечами и ушёл, только чувствуя, что за ним шла толпа девушек.

***

      Проходит несколько уроков, Осаму только идёт по коридору, как вдруг появляется Мори Огай. Он был доктором в этой школе.       — О, Мори-сан, здравствуйте.       — Дадзай-кун, мой племянник.       Да, он был для Осаму дядя, но из школы никто не знал об этом, кроме Анго и Одасаку, для него они были единственными, кто мог поддержать или дать какие-нибудь советы. Мори улыбнулся, а Осаму буркнул:       — Да, да, твой племянник.       — Слушай, ты можешь ко мне зайти? Поговорим и скажешь, как у тебя дела, — предложил Огай, смотря на того весёлыми глазами.       — Зайду..       Заходят в медицинский кабинет. Он был небольшим, около стен стояло несколько коек, всё выглядело здесь светло из-за солнца на улице. Чистый кабинет, было видно, что доктор не любит микробы. Вот и всегда такая чистота. Мори садится за стол, а Осаму сел рядом на стул. Сначала первым начал разговор Мори:       — Ну рассказывай, как у тебя дела?       — Да, как обычно, вот у нас появился новенький вчера.       — Вот как, это хорошо. Как его зовут? — поинтересовался Мори.       — Тюя Накахара. Он, конечно, злюка, это ужас, носит шляпу, и я его называю «Мистер шляпка». Помню, когда я его так назвал в первый раз, он меня ударил. Уж этот коротышка странный.       — Представляю его, но знаешь... — Осаму слушал, — попробуй с ним подружиться, — он улыбнулся.       — Аа, ну нет, мне хватает Анго и Одасаку, они мои лучшие дружки. Так что нет и нет, — он отвёл взгляд и показал язык.       — Эх, Дадзай, язык неприлично показывать. Ну, я знаю, что с ним вы будете хорошими друзьями.       Осаму молчал. Потом повернулся, ответив:       — Ладно, попробую с этой шляпкой подружиться. Ладнооо, — сказал, встал со стула, а потом остановился и сказал: — Пойду-ка я, а то урок, может, там и подружусь с Тюей!       Осаму уходит. Мори только ухмыльнулся, повернулся к окну и посмотрел в него, а там так красиво. Солнце светило, птицы пели свои прекрасные песни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.