ID работы: 14114135

Солнце на потолке

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
PetPat бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он явно что-то скрывает (1)

Настройки текста
Примечания:
      Накахара стоял у окна и смотрел, как птицы летали. Наблюдатель ещё тот. Альбатросс подходит к нему, здороваясь:       — Накахарыч, привет!       — Альбатросс, привет. Чего пришёл? — спокойный голос Тюи, он не хотел, да и даже настроения нет агрессировать. Он синими глазами смотрит на своего друга.       — Ооо, Тюя, ты не злишься?       — Да, я не злюсь. Настроение нулевое, — пояснил Накахара.       Альбодросс сначала не узнал его, но потом вспомнил, чего он хотел от него.       — Тюя, дашь списать домашку по английскому? А то вчера я не успел.       Рыжик даёт ему тетрадь, а тот благодарит и уходит с ней куда-то, наверное, в место, где никто его не увидит. Накахара слушал музыку, как неожиданно кто-то дёрнул за его плечо, это был Дадзай Осаму. Он улыбнулся ему, говорит:       — Тюя, привет! Как дела?       Рыжий убирает наушники и кладёт их в сумку. Тот спокойно ответил:       — Нормально, а у тебя?       — Тоже самое, вот я только что услышал ото всех, что у нашей группы новый учитель французского! Ну, если точнее сказать, то в моей.       — А я в какой?       — Ты со мной, — ответ от Осаму.       — Оу, вот как. Сейчас у нас что?       Дадзай посмотрел расписание, сейчас у них как раз французский. Осаму сказал, какой урок будет. И вот звонок прозвенел. Все ученики толпились по своим кабинетам, вот только Тюе это не нравится. Вот они заходят все в кабинет, стоят и ждут учителя. Кто-то болтал, смеялся, а вот Накахара молчал, рисуя что-то в тетради: узоры, драконы, цветы и солнце. Неожиданно заходит в кабинет учитель, все молчат. Тюя не поднял глаза, а вот Осаму тыкнул его в бок сзади, чтоб тот не отвлекался.       Рыжик закатил глаза, как вдруг он видит учителя. Он удивился, он… был ему очень знаком, но он не помнит, кто это. У него были чёрные, как ночь, волнистые волосы, янтарные глаза, он прям будто пожирал этим цветом всех, наверное, все завидовали такими глазами. Одет он был по-тёплому, но это было странно, ведь на улице довольно тепло. Может, он заболел? Или ему постоянно холодно? Было видно, что он худой, по его рукам.       — Здравствуйте всем, ребят, — раздался спокойный этого человека. В его словах была слышна французская речь, она спокойная, словно вода плещет в море.       — Здравствуйте, — хором ответил класс, после чего все сели. Накахара только обдумывал что-то.       — Я хочу представиться, меня зовут Жа́н Николя́ Артюр Рембо́, если вам будет сложно так запомнить, то называйте меня Рандо, Рандо-сан, — сказал Рембо, посмотрев на всех и прищурив глаза. — Мне интересно услышать про вас, можете рассказать что-нибудь о себе..       Дадзай моментально поднял руку. Он встал, представился:       — Меня зовут Дадзай Осаму, я люблю читать ужасы, слушать и смотреть расчленение людей.       Все только вздохнули тяжело, опять он за своё. Когда появлялись новые учителя, он всегда первый представлялся и говорил своё имя, а после всякую всячину. Учителя, конечно же, пугались его словам, но на услышанное Рембо только пожал плечами и ответил:       — Очень приятно познакомиться, Дадзай Осаму.       Осаму удивился, как так? Почему этот учитель не испугался, а только спокойно отреагировал на такое? От услышанного посмеялся тихо Накахара. Осаму сел на своё место. Все так же говорили свои имена и про себя что-то, вот пошла очередь Тюи.       — Тюя Накахара, я недавно переехал в Йокогаму, первоначально я был во Франции.       — Очень приятно, — ответил Рембо и улыбнулся ему, — Тюя Накахара.       Рыжик увидел его улыбку, но только не помнил, он ведь явно где-то видел этого человека. Не помнит, ничего не помнит. Накахара смотрел и одновременно слушал учителя, в мыслях только крутился этот Артюр. Будто тьма окутала его, он не видел никого, ничего, лишь размышлял.       Прозвенел звонок. Все ученики собирали свои вещи, некоторые остались, чтобы спросить у нового учителя что-то, а кто-то сразу уходил. Накахара попрощался с учителем и уходит, он идёт по коридору. Вокруг ученики, они шептались, разговаривали о чём-то друг с другом.       — Тюя, Тюя! — послышался чей-то голос, это был Дадзай. Он подходит к нему, сам же рыжик только смотрел куда-то и размышлял, вспоминая. Осаму удивился, что его слова проигнорировали. — Тюя, блять!       — Я тебе не «блять», — сказал грозно Тюя, глядя на брюнета, — это первое. Второе, я не глухой.       — Ой-ой, Тюя, почему ты молчал ?       — Да так, ничего.       Дадзай всё равно знал, что что-то тут не чисто. Он поглядел по сторонам, а потом взял его за руку. Тот от удивления чуть не наорал на него, они оба пошли в туалет. Дадзай и Тюя стояли в одной кабинке, его допрашивал Осаму, но рыжик всё отрицал и не хотел говорить ничего.       — Тюя, ты можешь мне сказать, что случилось? Ты из-за нового учителя так удивился?       — С чего ты взял, что из-за учителя нового я должен удивляться? — Накахара скрестил руки, посмотрев на него.       — Ты просто странно ведёшь себя.       — Слушай, Дадзай, у меня всегда такой характер. И если ты думаешь, что я с тобой как какая-то неженка разговариваю, то ты ошибаешься: я имею свой характер, и с тобой и с другими людьми я веду себя как.. — он остановился, чтобы узнать, если кто-то подслушивает их разговор, — я веду себя так, потому что я не хочу, чтобы мне брат очередной раз говорил, что «я плохой, что со мной никто так не будет разговаривать». Как будто он сам не агрессировал ни разу, а самого что?! Он даже что-то от меня скрывает.       Тюя замолк. Оу, он сказал лишнее, он прикусил губу. Осаму на него внимательно посмотрел, а потом сказал:       — Продолжай.       — Не буду.       — Почему? — не понимал брюнет.       — Потому что я не хочу, я не хочу, чтобы кто-то мне помог с разгадкой о моём брате. Да, он скрывает что-то, но мне нужно знать: почему мой брат не стал на меня агрессировать? Что с ним случилось? Он как будто что-то изменил, или у него даже кто-то появился, — пояснил Накахара, положив руки на голову.       — Так я могу тебе помочь.       — Не надо, я сам разберусь, хорошо?       Осаму вздохнул и ответил:       — Хорошо, разбирайся сам.       Накахара выходит. Уже идёт по коридору, как Альбатросс весело бежит к своему другу.       — Тюяяяяя, я принёс твою тетрадь!! — он кинул ему тетрадь, и Накахара успел её взять.       — Спасибо.       — Тюя, ты сегодня сможешь к нам прийти?       — К вам? Извини, не могу. Вот завтра смогу прийти, — ответил он.       — Эх, жалко, ну ладно, — проныл светловолосый, уходя куда-то.       Накахара уходит на урок.

***

      Выходные — это самые его любимые дни. Не надо никуда идти, никакой учёбы, можно поспать. Но! Сейчас где-то шесть утра, и Тюя встал, чтоб попить воды, и тут он увидел, что дверь комнаты Поля была открыта, значит, он куда-то ушёл. Странно. Накахара заходит в комнату, но его кровать была застелена. Накахара не понял этого, значит, его не было дома. Тогда он где? В телефоне не было никаких звонков. Тюя подумал, что Поль, наверное, был на работе и там заночевал. Тогда он решил подождать его, он уходит на кухню, чтобы попить водички, а после уходит в комнату.       Тюя проснулся от открывания входной двери, он сразу же встал и тихо пошёл к звуку. Верлен пришёл радостный, пел песню на французском: Ne me quitte pas Il faut oublier Tout peut s’oublier Qui s’enfuit déjà Oublier le temps¹...       Накахара кашлянул, и тот замолчал. Улыбнулся ему и сказал:       — Тюя, привет.       — Поль, может, скажешь, где ты был? — Тюя облокотился об стену, скрестив руки.       — Я ночевал на работе, — коротко ответил он, снимая шляпу свою. — Ты ж сам знаешь, как я много работаю.       — Мм, на работе? А почему тогда ты не позвонил, не предупредил меня? — Накахара посмотрел на него злым взглядом.       Поль остановился. Он явно что-то скрывал, но лишь пожал плечами.       — Просто сразу уснул и не позвонил, извини.       Накахара не верил ему, он явно врал младшему и не хотел ничего говорить. Рыжик уходит на кухню.       Верлен повесил свой пиджак на вешалку, потом вздохнул, убрав что-то в ящик. Переоделся и пошёл к своему брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.