ID работы: 14114135

Солнце на потолке

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
PetPat бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он явно что-то скрывает (2)

Настройки текста
      Выходной. Тюя сидит у себя и играет на гитаре, но внезапно заходит брат, у него, как ни странно, было спокойное настроение.       — Тюя, я собираюсь по делам, не знаю, когда освобожусь.       Последняя струна. Накахара кивнул молча, отводя от него взгляд. Сам он не выглядел грустным и подавленным, просто одному было скучно.       — Ну, тогда хорошо, я пойду в ванную. Если кто-то постучит в дверь, скажи, что взрослых нет. Ладно?       — Окей, — ответил он коротко, резко прозвучала одна струна гитары.       Верлен уходит. Накахара положил гитару на кровать, выходя из комнаты. У него был план. Спросите, какой именно? А вот такой: Верлен уходит в ванную, тот берёт его телефон. Ну, конечно же, он знал пароль на телефоне, это день рождение Тюи. Рыжик печатает пароль и сразу замечает сообщения. Открыв приложение, он впал в шок. Неизвестный ему номер, названный «Любимый», но было ещё страннее от этой хреновой тучи сердечек.       «Фе, Боже, не ожидал, что он будет какую-то милоту ставить. Хорошо, что я так не записан у него».       Читая их переписку, Тюя ахнул. Сколько слов и метафор там было. В жизни даже такое не увидишь. Например: «Ох, ты как искусство картины. Если бы ты знал, моя любовь...»       Накахара дальше не читал, отложил телефон. Быстро пошёл в свою комнату, чтобы Верлен не заметил его.       Через какое-то время Верлен выходит из ванны и радостно идёт в комнату. Оделся и сказал:       — Я пошёл, Тюя. Веди себя хорошо!       — Я тебе не маленький, — прорычал Накахара, услышав слова брата. Подходит к нему, скрестив руки.       — Тюя, ты такой злюка, я не могу, — улыбнулся блондин, убирая хвост с косой назад.       Он уходит. Накахара лишь усмехнулся.

***

      Выходные прошли быстро, что даже сам рыжик такого не ожидал. В школе, как обычно, было скучно, он только смотрел куда-то и не понимал, где он. Ученики только были радостные чему-то. Накахара не заметил подошедшего к нему шатена, тот сказал:       — Доброе утро, мистер шляпка!       — Я тебе не мистер шляпка, — сказал злобно Тюя, посмотрев на него.       — Ой-ой, какой ты. Ну, узнал что-нибудь от своего брата?       — А, ты про него? Ну, узнал, что у него появилась любовь.       Накахара рассказал подробно ему про переписки Поля. Осаму в каких-то моментах только смеялся. Почему? Ну, потому что думал, что только странные люди писали про то, как какая-то любовь красивая и классная.       — Вот тебе смешно, а мне нет.       — Пф, знаешь, мне кажется, твой брат — настоящий поэт, — в шутку сказал Осаму.       — Ну-ну.       Мимо них проходит Артюр, который наверняка их услышал. Он быстро уходит от них. Дадзай сразу это заметил.       — Хэй, Тюя, знаешь, я заметил странное поведение нашего нового учителя Рандо.       — Я тебя слушаю.       — Как ты думаешь, почему он всегда улыбается тебе?       — Аа, Дадзай, он всем улыбается. Показывает, что у него хорошее настроение.       — Нет, нет. Это не так. Ну, помнишь, когда ты рассказывал о себе, то он тебе улыбнулся, а остальным только кивал или удивлялся, — пояснил шатен.       Тюя обдумал его слова. И правда, учитель Рандо улыбнулся ему тогда. Он тоже замечал, что когда кто-либо рассказал что-то о себе, то он лишь кивал или удивлялся.       — Ну, и что по-твоему это значит?       — Это значит, что он знает твоего брата, — сказал Дадзай.       — Доказательства?       — Не только доказательства нужны, ты должен проверить правильное мнение.       — Пф, надо бы спросить...       — Не-не-не, не надо, Тюя.       Накахара только вздохнул.       — Хорошо, не буду, это плохая идея.       День проходит быстро. Всех отпустили пораньше с урока биологии, как раз Накахара мог спокойно отдохнуть у себя. Когда он доходит до подъезда, то видит сообщение от Альбатросса.       Альбатросс: Хэй, Тюя!!!! Хочешь, я скажу одну новость? Если честно, я ей удивлён!!!!!       Тюя: Ну чего тебе? Говори -_-       Альбатросс: Липпманн сообщил, что он с Пианистом встречается ;))       Тюя: Ааа, что блять? Ты точно правильно написал? Что за бред??!?!       Альбатросс: Хе-хе-хе, да, это так. Я сам был в шоке.       Тюя: Понятно, потом с тобой поговорю, я устал и хочу спать.       Альбатросс: Ок, ок.       Тюя отключил телефон. Уже открыл дверь и на пороге он увидел обувь Верлена и чью-то вторую, а сам услышал, как его брат с кем-то разговаривал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.