ID работы: 14115097

Звезда Желаний

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста

Глава 1

      Прошло уже 20 лет с момента спасения троллей из Бергентауна. Вместе со спокойной жизнью к ним вернулись и старые традиции, одной из которых была «Ночь желаний». Каждые два года в случайный из дней над землёй пролетала большая белая звезда, и если тролль успевал, глядя на неё, загадать своё самое заветное желание, то оно исполнялось до прилёта новой звезды…

* * *

      С самого утра Розовый Король не находил себе места. После слов его дочери о том, что она собирается в поход за коричной ежевикой, в него вселилась паника, но как бы он не старался её остановить, всё было тщетно. — Розочка, дорогая моя, ты же никогда не ходила одна так далеко. Там так опасно! Вдруг что-то случится… — Папа, успокойся. Случиться может лишь то, что на нашем празднике все сойдут с ума от вкуса этих сногсшибательных кексиков! Да и к тому же, я пойду не одна — последние слова Розочка произнесла с ехидной улыбкой и явным предвкушением. — Не знал, что с тобой пойдёт Цветан. Тогда, думаю, я могу быть спокоен за тебя. Розочка немного помедлила, но потом продолжила: — Нет, пап, со мной пойдёт Ручеёк, это же очевидно! Пусть Цветан и знает всё о выживании, но наша цель весело провести время, а не прятаться под кустом от любого шороха. Да и к тому же он вряд ли захочет составить нам компанию — говоря это, розовый тролль быстро собирала свой рюкзачок. Среди вещей был набор для скрапбукинга, огромная рамочка с фотографиями всех её друзей и… — О, чуть не забыла, — принцесса подбежала к своей кровати и достала из рядом стоящей тумбочки маску для сна с изображением мордочки Ручейка, — Ну всё я побежала, люблю тебя, папа!       Погода стояла отличная: небо было без единого облачка, а солнечные лучи, казалось, готовы были проникнуть даже в бункер Цветана. Принцесса направлялась в назначенное место встречи под большим желтым грибом, который находился на границе полянки троллей. Она немного опоздала, но кроме неё самой больше никого не было. Спустя несколько минут, Розочка услышала приближающиеся шаги. Она замерла в ожидании и, как только шаги были совсем близко, выпрыгнула из-за ножки гриба. — Сюрприз! А я думала только я всегда опазды… — девушка не успела договорить, как почувствовала, что к её ноге прикатилась ветка. Перед ней, еле дыша, сидел серый тролль, вокруг которого был разбросан только что собранный хворост. — Ой, Цветан, извини, пожалуйста! Я не думала, что это будешь ты. Ну, в смысле, я не против того, чтобы ты тут ходил, я просто ждала Ручейка, а не тебя, ну я имею в виду… — Я понял, спасибо, — он принялся молча собирать разбросанные палочки и мельком заметил на Розочке рюкзак, — А ты что, собралась переезжать? — съязвил тролль. — Что? Ты о чём? А, это. Нет, я иду в поход за коричной ежевикой. — За чем, за чем? Ты что с ума сошла? , — парень явно не был готов к такому ответу, — Хочешь сказать, что ты собралась идти туда вот с этим? , — он указал на её относительно небольшой рюкзак, — Да и к тому же одна? — Ну во-первых, не одна, а с Ручейком. А во-вторых, мы будем на месте уже этим вечером, зачем мне брать с собой кучу ненужных вещей? После этих слов Цветан стал еще более хмурым. Он и так недолюбливал других троллей за их приторную радость и безалаберность по отношению к безопасности, но больше всего он не любил Ручейка. Правда по какой причине он так выделялся на фоне остальных, оставалось загадкой. — Готов поспорить, что из нужного ты взяла только сам рюкзак — грубо отозвался тролль и уже хотел поскорее уйти, как вдруг его окликнул знакомый и до ужаса раздражающий голос. — Цветан, Розочка! Доброе утро, мои друзья! Прошу прощения, я немного задержался — любовался солнечными лучами. Посмотрите как они ложатся на мои волосы, ну что за волшебство! Цветан, а ты разве идёшь с нами? Без обид, друг, но я думаю, что сегодня тебе стоит остаться дома, что-то, мне кажется, ты не в настроении для похода. — О, с удовольствием, благодарю за совет! — с этими словами тролль быстрым шагов начал удаляться. — Ручеёк, ты ни о чём не забы-ы-ыл? — с широкой улыбкой протянула Розочка. — ЛУЧШИЕ МАСКИ ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ! — хором сказали тролли, поднимая над головой маски для сна с изображением их мордочек. Они захихикали и обнялись. Некоторое время тролли обсуждали последние новости, а затем выдвинулись в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.