ID работы: 14115097

Звезда Желаний

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полдень

Настройки текста

Глава 2

— Не нужно говорить мне, что я не прав, ты сам всё слышал, у неё есть дружок, который позаботится о ней, — Цветан ходил от одной стены бункера к другой, скрестив перед собой руки, — И вообще, какое мне дело до этого? Тролль в её возрасте должен сам нести за себя ответственность. Вот кому кому, а уж точно не мне стоит за неё переживать. Ну что ты так на меня смотришь? Цветан обращался к Герри в надежде, что получит хоть какой-то совет, но тот, не выдержав его сурового взгляда, лишь упал на бок. Тролль вздохнул, опустил руки и подошёл к столу, где лежал пульт. Он хотел поставить Герри обратно для продолжения "диалога", но в его руках оказалась совсем другая вещь. Немного потрёпанный с кое-где редеющими блестками скрапбук медленно раскрылся, и из него выглянули два обнимающихся тролля: розовый и серый, а сверху мерцала большая надпись "С днём рождения", позади этой композиции были и другие фетровые фигурки маленьких существ, но Цветан всегда оставлял их без внимания. Он нежно провёл рукой по странице и взглянул на свой пульт. — Ну хорошо, ты меня уговорил, можешь быть доволен собой. Но учти, я делаю это только ради тебя! — с этими словами серый тролль спрятал открытку к себе в волосы и побежал собирать вещи.       Наступил полдень, а это значило лишь одно — жара. Розочка и Ручеёк сделали привал в тени высокого бутона, попутно раскладывая всё необходимое для пикника. Не прошло и пяти минут как на полянке уже был растелен мягкий розовый плед, на котором стояли тарелки с различными фруктами. — Ручеёк, а ты уходил когда-нибудь так далеко от дома? — немного волнительно произнесла принцесса. — Что есть наш дом, Розочка? Наш дом повсюду, принимай действительность, и она примет тебя — фиолетовый тролль говорил протяжно и мелодично, что вызывало доверие и успокаивало. — Ох, да, наверное ты прав, — с некоторым облегчением произнесла Розочка, не до конца понимая, о чем речь, — Слушай, а у тебя есть ещё еда? Просто это всё, что у меня было, а мы и половину пути не прошли. — Еда закончилась? Ну, думаю это не проблема, мы ведь сейчас чувствуем себя отлично. Зачем беспокоиться о будущем, живи настоящим. — Хм, ну я точно знаю, что в будущем захочу есть... — Значит поедим — всё с такой же лёгкостью говорил тролль. Розочка решила оставить этот разговор и легла на плед. Несколько попыток нарушить молчание сводились к тому, что все темы, которые она хотела обсудить заканчивались размышлениями Ручейка о чём-то возвышенном и недосягаемом, от чего уже начинала болеть голова. До этого дня, она гуляла с ним столько же времени, сколько и со всеми своими друзьями. Ей казалось, что будет отличной идеей провести с ним одним целый день, ведь на фоне других троллей он один вызывал у Розочки желание узнать его поближе, разгадать все тайны его души, познакомиться с его мечтами и надеждами и понять почему он такой, такой... — Несчастный... — Ты что-то сказала? Прости, я не расслышал. Розочка будто очнулась ото сна и, поняв, что произошло, покраснела. — Нет, нет, я так, про себя. Ну знаешь, там.. размышления о... э-э-э ... цветах? — бросила она первое, что пришло в голову. — О-о-о, да... цветы... — произнося это фиолетовый тролль будто погружался в транс. "Черт, почему образ моего лучшего друга сменился на Цветана? Я ведь думала совсем о другом". Но поток мыслей становился лишь стремительнее: "А всё таки, почему он такой... что мешает ему быть счастливым и весело проводить время с друзьями?". И тут Розочку озарило: "О нет, у него наверное нет друзей...". Весь позитивный настрой мигом покинул девушку. "Как? Как я могла такое не заметить!?". Она начала перебирать в памяти те моменты, когда они пересекались, но ничего, кроме праздничных дней, когда Розочка дарила всем открытки, включая Цветана, больше не вспомнилось. "Ему нужна помощь, но никто этого не видит... И с чего я вообще решила, что он откажется от похода? Ну да, его совсем не привлекают танцы, и песни, и громкая музыка, и вечеринки, и...". Розочка еще долго занималась перечислением тех вещей, которые недолюбливал серый тролль. "Но мы так и не узнали, что ему нравится. Я должна была позвать его с нами, уверенна, что появилось бы еще много возможностей провести с Ручейком время наедине, а вот вытащить Цветана из его убежища шансов в разы меньше". Внезапно послышался шорох в кустах, отчего тролли вздрогнули и застыли, сидя на месте. По звуку это было что-то большое, и, судя по всему, надвигалось оно прямо на них! Дикая природа и неизвестность давили на обоих, отчего чувство страха пульсировало в сердцах и было готово вот-вот перерасти в панику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.