ID работы: 14115097

Звезда Желаний

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста

Глава 4

      Дойдя до конца пещеры, тролли заметили, что солнце уже почти скрылось за горизонтом. Розовые пушистые облака медленно пропадали в надвигающейся темноте ночного неба. — Видишь, говорила же, что вечером уже будем на месте, — Розочка оглядела полянку, на которую они вышли. Множество голубых кустов, опоясанные, словно агатовыми бусами, спелыми ягодами коричной ежевики, поблёскивали листочками под закатными лучами. Последний раз она была здесь с папой и его друзьями, когда они решили испечь в честь её десятого дня рождения большой торт с тогда ещё новой для них ягодой, про которую они узнали от местных разведчиков, — Что-то я проголодалась. Цветан, у тебя что нибудь есть? — Вы разве ничего с собой не взяли? — тролль был в недоумении от ее вопроса. Не может же она быть настолько беспечна. — Взяли, только немного не подрасчитали с количеством. Цветан хотел было что-то возразить, но понял, что он и сам совершенно забыл взять еду из-за спешки. — Розочка, мы ведь на поляне полной самых вкусных ягод на свете, — протянул с предвкушением Ручеёк, — Проблема решилась сама собой. — А ведь ты прав! Как же давно я её не пробовала! — принцесса мигом развернула плед для пикника и подбежала к ежевичному кусту. — Ну ничего себе, — едко усмехнувшись произнёс серый тролль, — Не думал, что ты хочешь пропустить свою же супер классную вечеринку или как её там. — О чем это ты говоришь? — О том, что эти ягоды не едят, — ответил тролль, доставая из своего рюкзака палатку. — Ты верно шутишь, Цветан, — вмешался Ручеёк, — Все знают, что коричная ежевика превосходнейший ингредиент для любых блюд на свете! — Именно, что ингредиент. В сыром виде она ядовита. Розочка тут же выронила ягоду из рук. "Дак вот почему после того похода, я больше не видела друзей папы..." — А..эм.. ну что ж, не беда, верно? — Конечно не беда, — с ноткой гордости перебил Цветан, — Вам повезло, что я пошёл с вами. Учитесь пока я жив. С этими словами тролль взял топор и срубил пару веток ежевичного куста, сделав из них костёр и навес, на который повесил котёл. Два кремневых камушка в его руках ударились друг о друга, вспыхнув яркой искрой. — "Кухня" готова. Теперь нужно выбрать кого из нас съесть — его взгляд устремился на Ручейка. — Не нужно никого есть. Я знаю что делать! — воодушевлено произнесла принцесса. Собрав пару штук ежевики, она взяла ножницы для скрапбукинга и отрезала им хвостики. — Цветан, можешь принести во-о-он тот плоский камень? Ручеёк, у тебя случайно нет блендера? — Всегда к твоим услугам, принцесса — фиолетовый тролль достал из своего рюкзака большой кухонный блендер. "Я не буду это комментировать" — подумал про себя Цветан, возвращаясь обратно. — Отлично, можешь поставить камень прямо на костёр. Так, друзья, а теперь учитесь вы! Принцесса закинула ягоды в блендер, предварительно вынув из них несколько косточек и положив их в котёл. Штампик для открыток с печатью в виде звёздочки начал ёрзать из стороны в сторону по дну котла, растирая косточки в маслянистую кашицу. После чего, Розочка распределила получившуюся субстанцию по поверхности камня, и та недовольно зашипела. Выключив миксер, она вырезала из картона лопаточку и начала создавать что-то на подобии блинчиков, которые в свою очередь при попадании на разогретый камень наполняли воздух сладким тягучим ароматом корицы. Спустя пару минут Розовая принцесса сорвала листья кустарника и положила на них по два блинчика каждому из троллей. — Вуаля, бон аппетит! — Впечатляет... — с нескрываемым восхищением и, кажется, еле заметной улыбкой прошептал Цветан, смотря на принцессу. — Розочка, с каждым днём ты восхищаешь меня всё больше! Приятного аппетита, друзья!       День подходил к концу. Тролли сидели около костра, изредко нарушающим тишину своим мягким потрескиванием. Розочка достала гитару и начала напевать лёгкую ненавязчивая песню, которая идеально подходила к такому прекрасному вечеру. Ручеёк подхватил ритм и они закружились в танце. Цветан же наблюдал за их тенями, которые мелькали на листочках ежевики, и его воображение рисовало немного иные очертания силуэта, кружащегося рядом с маленьким и шустрым существом с хвостиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.