ID работы: 14115097

Звезда Желаний

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

День

Настройки текста

Глава 3.

— Цветан!? — выкрикнули друзья, находясь в полуобморочном состоянии. Перед ними стоял куст из которого виднелись серые ушки и длинные черные волосы. За спиной еле-еле держался огромный походный рюкзак с множеством карманов, откуда чуть было не выпадали непонятные палки, сачок, сковородка и, по всей видимости, часть палатки. Куст замер, и секунду спустя вся листва, словно накидка, опустилась на землю. — О, э-э-э, не ожидал вас здесь увидеть — растерянно произнес серый тролль. — Взаимно. Мы думали, что ты направился к себе домой, — с интересом, наблюдая за бывшим кустом, протянул Ручеёк, — или ты всё таки решил пойти с нами? — Что? Пффф, с вами? Ты что шутишь? Просто..., — Цветан совершенно забыл придумать оправдание в случае, если его рассекретят, — просто мне пришёл сигнал, что где-то здесь сработала моя ловушка. — А зачем тебе с собой так много вещей? Это место относительно не далеко от полянки троллей — продолжал Ручеек. — О, а нам как раз нужна некоторая помощь!, — вмешалась Розочка, — Уверена, что у тебя есть всё, что нам нужно и что ещё пригодится. Может пойдёшь с нами? Заодно и остальные ловушки проверишь — девушка выпалила эти слова так резко, что оба тролля смотрели на неё в полнейшем недоумении. Она же в свою очередь была очень рада видеть Цветана и совсем не хотела упустить возможность совместного приключения. — Розочка, — шёпотом начал фиолетовый тролль, — ты уверена, что это хорошая идея? он какой-то.. ну, понимаешь... — Перестань, — так же шёпотом ответила принцесса, — ты его просто плохо знаешь. "А ты будто хорошо", — с ноткой неприязни подумал про себя Ручеёк. — Да... думаю, это хорошая идея. Вдруг в одну из них попадётся берген. "Ну вот опять он за своё. И зачем Розочка с ним возится", — не унимался фиолетовый тролль. С тех пор, как друзья отправились дальше, довольно большой промежуток времени прошёл в полной тишине. Атмосфера давила на всех своим лёгким, но ощутимым негативом, обходя стороной одну Розочку. Принцесса, перепрыгивая с ноги на ногу, думала над тем, как ей разговорить Цветана и подружить его с Ручейком. Вскоре на пути появилась развилка в виде двух гротов, которых окружал сплошной непроглядный лес. Темнота обоих пещер одновременно пугала и завораживала: ни в деревне, ни рядом с ней подобных лесных рельефов тролли никогда не встречали. Важно заметить, что две пещеры были совершенно разные: левая, в разы меньше той, что справа, была окружена большими белыми цветами с почти полупрозрачными лепесточками, которые обвивали своими нитевидными стеблями такой же белоснежный корень, выходящий из пещеры. Всё казалось таким лёгким и хрупким, словно вырезанным из хрусталя. Правая же сторона совсем не цепляла взгляда, даже наоборот, была по истине отталкивающего вида: вход пещеры был во множестве дыр самых разных диаметров, в которых то и дело мелькали тусклые огоньки, а рядом находящиеся кусты напоминали больше перекати-поля. Вся эта сухость и невзрачность не вызывала никакого желания продолжать свой путь именно в этом направлении. — Вау! Вы только поглядите!, — Розочка подбежала к белым цветам и с любопытством начала изучать их, — никогда не видела ничего подобного! — Да, мало где в природе можно встретить чисто белые оттенки, возможно мы обнаружили новый вид растений. Что если принести парочку в деревню и посадить их околоко нашей сцены? — Погодите..., — Цветан, сохраняя дистанцию, перебирал все свои знания в голове о дикой природе и внезапно понял, в чем дело, — Не подходите к пещере! Это нора! Тролли на секунду замерли и прекратили изучать необычное новообразование. — Нора? Но чья? — с некоторым волнением произнесла Розочка. — Серого отшельника — шёпотом сказал Цветан. — Твой домик-то что ли? — усмехнулся зелёноволосый. Розочка хихикнула, но через секунду прервала очередную надвигающуюся словесную перепалку вопросом. — Что за Серый отшельник? — Огромный мохнокрыл, только серого цвета. По природе они не едят фрукты, как это делают их сородичи - они едят цвета, высасывая вместе с ними жизненную силу растений, а иногда и живых существ. — Ты вообще видел мохнокрылов, Цветан? Они же маленькие милые мотылёчки, им никогда не прорыть такую пещеру, даже всей сворой. — И правда, Цветан... книжки по биологии это конечно хорошо, но надо хоть когда-то выходить из бункера, возможно текста уже устарели и... — Розочка хотела поддержать серого тролля, но тот перебил её. — Если я живу отдельно от остальных, это не значит, что я годами не выхожу из дома, и эти, как ты выразилась, "книжки" пишу я! Вдруг из непонятных каменных нор со стороны правой пещеры начали доноситься некие писки. Цветан, не дожидаясь реакции на его слова, подошёл ближе к источнику звука и с интересом заглянул в одну из нор. — Дак вот в чём дело... Ну-ну, не бойтесь, вам ничего не угрожает, — с этими словами серый тролль взял из норы непонятного голубого жучка и повернулся к Розочке с Ручейком, — здесь нет никакой развилки, это единственный правильный путь, — и он уверенным шагом отправился вглубь правого грота, неся в руках пищащее насекомое. Тролли переглянулись между собой и поспешили за ним. — Цветан, подожди!, — Розочка подбежала к нему и остановила, — что это только что было? Почему ты никогда не говорил о том, что пишешь книги? Почему ты решил, что нам именно сюда? И кто это в конце концов? — она указала пальцем на голубое пищащее существо в руках парня. Тролль вздохнул, но взгляд принцессы заставил его ответить. — Не книги, а энциклопедии, да и никто меня об этом не спрашивал - раз. Нам сюда, потому что изначально здесь была всего одна пещера ведущая к поляне, но как только в ней поселились эти светлячки - сюда прилетел Серый отшельник и вырыл свой дом, так как они - его потенциальная добыча - два. А, в-третьих, смотри. Цветан погладил светлячка, и его тельце засветилось ярким голубым светом. Увидев это, остальные жучки, сидящие на стенах пещеры, начали переливаться, словно разноцветные яркие фонарики, освещая всё вокруг. Теперь грот напоминал огромный диско шар, который переливался всеми цветами радуги. — Это просто потрясающе, Цветан!, — Розочка кружилась из стороны в сторону, не веря своим глазам, она никогда не думала, что такое красивое представление возможно в обычной природе, — Откуда тебе столько всего известно о дикой природе? — Просто всегда было интересно, что находится за пределами деревни, — тролль перевёл взгляд на Розочку и увидел, что она тоже смотрит на него с такой улыбкой, которую он никогда раньше не видел, хотя казалось бы, улыбка на лице Розовой принцессы - явление такое же обычное, как и солнце на небе, - Конечно, в целях безопасности, кто знает, когда мы окажемся в лапах бергенов, верно?, — быстро отвернувшись произнес Цветан. Розочка хотела что-то сказать, но тут к ним подошел, а вернее, подлетел Ручеёк. — Хэй, друзья, смотрите, кажется я ему нравлюсь — Ручеёк сидел в позе лотоса и парил над землёй, а его волосы держал полосатый зелёный жучок с ярко жёлтыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.