ID работы: 14116326

клык дьявола

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Примечания:
Эмилия сидела в своём кресле, на её коленках лежала её любимая игрушка — снежный барс, вдруг послышался звон колокольчика, этот звук означал, что пора идти на занятия, сегодня была пятница, а по пятницам принцесса ходит на танцы. Эмилия встала с кресла, подошла к своему большому шкафу и достала оттуда платье, в котором она обычно занималась, оно было ярко-красное и блестящее, с пышной юбкой чуть ниже колена. Эмилия надела танцевальное платье и, выйдя из комнаты, пошла в танцевальный зал. В зале её уже ждала её лучшая подруга Софья и её остальные «подруги», которые тоже ходили на занятия, в последний раз Эмилия виделась с Софьей неделю назад, поэтому о браке девушка не знала. — Приветик! — крикнула Софья, когда Эмилия зашла в зал. — Привет... — тускло ответила Эмилия и показала Софье свои красные от слёз глаза. — Божечки, девочка моя! Что случилось? — сразу всполошилась Софья, она подбежала к подруге и стала её расспрашивать. — У меня есть одна новость, — начала объясняться Эмилия, заправляя локон волос за ухо. — Отец выдаёт меня замуж за принца Небесного королевства, — сказала принцесса, и с её глаз снова прокатилась слезинка. — Ужас... — стала говорить Софья. — Я, конечно, знаю, что твой отец очень строг, но я даже подумать не могла о таком! Сам, значит, в жены по любви взял, а тебе по расчёту замуж выходить! Держись, девочка моя! Энтони вроде неплохой парень, добрый, — девушка пыталась успокоить свою подругу. Софья стряхнула слезинки с глаз Эмилии и крепко обняла её. В танцевальный зал зашёл их преподаватель по танцам, Александр Ишпаков. Он всегда был пунктуален, в отличие от девочек, которые приходили либо раньше, либо намного позже, вот и сейчас так. Половина девочек пришла на полтора часа раньше, и только одна девочка до сих пор не пришла. Спустя уже час занятий в зал вбежала опоздавшая девушка. — Элеонора Грейс! Объясните свое опоздание! Элеонора Грейс — самая низкая и младшая среди всей знати, ей было 10 лет, скоро исполнялось 11, а рост был 145 см, у нее были волосы чуть темнее волос Эмилии, а глаза у нее темно-синие. Она является внучкой дяди Эмилии. Когда муж дочери дяди узнал о ее беременности, он бросил семью, поэтому в кругу семьи и друзей девочку называют Элеонора Смолла, но официально ее зовут Элеонора Грейс. - причина, вашего, опоздания! - своим грозным голосом проговорил Ишпаков. - я.. Я... Я просто... - Запиналась Элеонора, по ней было видно, она испытывала смущение и стыд, они окутывали ее, словно туманное полотно. Голос преводователя, звучал слишком резко, и жестоко, из-за чего из глаза хрупкой девочки, вытекла одна тонкая струя кристальной воды. Элеонора стояла неподвижно, как статуя, будто кто-то заморозил ее во времени. В ее голове роились унылые мысли, приговор ее опозданию: она подвела себя, группу и останется в вечных догоняющих, - просто я кормила бездомного котенка за пределами королевства... - Я надеюсь вы не знали что королевской знати, недозволенно трогать мерзкий бездомных котов! - сказал Ишпаков, скривившись в отвращении, - Чтож, какое бы не было ваше опоздание, я всё равно доложу это вашей матери! Элеонора лишь грустно кивнула, и прошла к девочкам. - Итак! Продолжаем занятия!

***

- Я так устала... - Говорила Эмилия, стоя опираясь на колонну замка. - И не говори, - ответила ей Софья, - была бы моя воля, я бы не ходила на эти занятия! - согласна.. Почему наши родители так стараются сделать из нас идеальных дели, который всё умеют? Софья жалобно пожала плечами, и девушки продолжили идти вперёд. Они шли на улицу, подышать свежим воздухом, да посмотреть на красоту здешних улиц.. Которой к слову, было не особо то много. На самой верхушки пиромиды несправедливости королевства находился замок, чуть ниже него шли дома знати, еще на ступеньку ниже, дома обычных богатых дворян, которые были недостойны уровня знати, но как то смогли прорваться, а в низине пирамиды, были дома обычных Крестьянинов... Но кажется.. Они были довольны. Несмотря на такие ветхие, старые дома, они были счастливы, счастливы потому что живут! Им наоборот, даже нравится быть крестьянами, а не знатью или же дворянами. им кажется, что лучше быть простым человеком, чем кем то из более высоких ступеней. И они правы. Пусть всё что они видят, это иногда грязь, иногда тучи, дождь, снег, крик петухов, суматоха ярмарки, трудная жизнь, нищета, дожди и ветер. По крайней мере, им не приходится постоянно ходить на занятия, дети гуляют по улицам, прыгают по лужам, и подкармливают бездомных животных... Потому что, им можно, им никто не запрещает! Хоть, многие девушки, и мечтали однажды стать принцессами и королевами... Но, они же не знают все трудности такой жизни. Эмилия с Софьей дошли до выхода из замка, они прошли через ворота и вышли на улицу. - Смотри, - сказала Софья Эмилии указывая пальцем в сторону маленького палатки, с вывеской "Сувениры" - прыдем туда? - аредложила она подруге - пошом - ответила ей Эмилия. Девушки пошли в сторону магазинчика, Эмилия смотрела вокруг, на грязь которая была фактически повсюду. Именно поэтому Эмилия надела более короткое платье, чем те, в которых она обычно ходит по замку, а на её ногах, были одеты высокие ботинки. Вообще, любая знать, вместо того что бы одевать ботинки и ходить по грязным улицам, поехали бы в специальной мини карете. Девушки дошли до палатки, Эмилия отодвинула ткань, которая закрывала вход, и зашла внутрь. - Здравствуйте принцесса Эмилия! - поклонился принцессе низкорослый старичок, сидевший за прилавком. - Здравствуйте господин Евгений Сакралович. - вежливо ответила ему Эмилия, - что вы здесь продаете? - ох дорогуша, я продаю самодельные сувениры для гостей из Небесного королевства, и они оставляют свои сувениры, для жителей королевства. - вау, - восхитилась Эмилия, смотря вырезанный из дерева, замок, с мелкими деталями, - вы делали это сами? - да ваще высочество, все сувениры на стороне вашего королевства сделаны лично мной! Эмилия нежно улыбнулась, она стала рассматривать витрину. - Простите, Евгений, у вас есть сувениры из Королевства Демонов? - Королевства Демонов!?- ужаснулся продавец, - извините принцесса, но в моем ларьке, только доступные сувениры. Вы же сами знаете, люди и ангелы не дружат с демонами! Эмилия кивнула. - Ладно, тогда можно я куплю этот нимб со звёздами? - Вам, принцесса, спрашивать необязательно! Она стоит пять серебрянных, но если вы сочтёте это не приемлемым, можете забрать бесплатно. - нет что вы! - сказала Эмилия, протягивая старичку пять золотых. - Ох, ваше высочество, но это же золотые монеты! - Ничего, я знаю. До свидания, удачных вам продаж. - До свидания, принцесса Эмилия! Эмилия вышла из палатки, на выходе её ждала Софья. - Что прикупила? - Сувенир из Небесного Королевства, это подвеска, можно повесить в мою комнату. - Вау, очень красивые звёзды! Куда теперь пойдём? - Хм, какой сейчас час? - спросила Эмилия сама у себя, и посмотрела в сторону небольшой башни с часами наверху, - семнадцать часов.. Мне нужно успеть на переговоры с королевой и принцем небесного королевства. И почему отец не может поговорить с королевой один на один? - почему только с королевой? - а зачем там Энтони? Я уверена он был бы рад просто прогуляться, а не слушать о свадьбе о которой, ни он, ни я, не просили... Эмилия грустно хмыкнула, и повернулась в сторону замка. Софья пошла за ней, взяв подругу за руку. Следующие несколько минут они шли молча. Потом, Софья сказала: - Знаешь, Эмилия... Я думаю ты права. Не стоит нам с тобой идти на переговоры в таком виде! Давай лучше я тебя переодену? Ты же не хочешь чтобы отец увидел твои заплаканные глаза и понял что у нас проблемы.. Софья крепче схватила Эмилию за руку, и побежала ко входу в замок.

***

- Тааак.. Эми, какого цвета ты хочешь надеть платье? - не знаю... Как насчет серого? - А чего такое блёклое? Может чего по ярче взять? Какой любимый цвет у короля? - Красный.. Девочки уже пришли в замок, они успели умыться, а сейчас они сидели в гардеробе у Эмилии. - Вау, смотри что откопала! - сказала Софья, доставая из шкафа, красно-серое полосатое платье. - красивое. - ага, одевай, а я пока посмотрю тебе туфельки и украшения! Эмилия поднялась со своего кресла, её изящные ступни коснулись мягкого ковра. Она направилась в невероятно просторную гардеробную за своей одеждой для переодевания. Гардеробная была спроектирована и обустроена с великолепием, достойным королевских покоев. Бесчисленные ряды безупречно развешанных нарядов изысканных тканей и материалов заполняли всё пространство вокруг. Свет хрустальных люстр, свисавших с высокого потолка, играл на пайетках и блёстках, создавая в воздухе сверкающую симфонию. Совершенная линия декольте выгодно подчеркивала её изящную шею и хрупкие плечи. Пояс из тонкой светлой кожи ненавязчиво акцентировал её осиную талию. Юбка плавно струилась до самого пола, создавая иллюзию грациозной походки. Эмилия закружилась перед огромным зеркалом, любуясь своим отражением. Платье, словно по мановению волшебной палочки, полностью преобразило её, придав её образу неземное очарование. Эмилия вышла из раздевалки, и пошла к Софье. - Смотри, я нашла для тебя туфельки как раз под платье! - Сказала Софья, выпятив руки, которые держали красные туфли с серым подолом, и блестящей серебристой вышивкой, - я даже украшение заприметила! - какое украшение? - смотри! - Софья положила туфли под ноги Эмилии, и подошла к туалетному столику, - вот, - сказала девушка взяв в руку ожерелье с серой окаёмкой, и красными рубинами внутри. - красивое.. - ага, давай одевай! Я приукрашу тебя и ты пойдёшь. Эмилия надела удобные туфли, на невысоком каблучке, и обернув ожерелье вокруг шеи, осторожно щёлкнула замочком. Софья уже подготовила стол и подставила к нему кресло, Эмилия подошла к подруге, села и стала ожидать. Софья взяла со стола румяна и кисточку, она стала аккуратно наносить их на щёки Эмилии. Закончив, девушка взяла помаду, светло-красного оттенка, и нанесла её на губы принцессы. - Выглядишь как туманный бархатец клюющий ольемиду! - Спасибо, но не думаю что это комплимент, туманный бархатец серый, ольемида красная, всё под наряд... Но ольемида же ядовитая! - я знаю, просто, бархатцы едят ольемиду, они редко от этого умирают. Эмилия лишь кивнула, и вышла из гардероба, оставив свою подругу одну. - удачи!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.