ID работы: 14116326

клык дьявола

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Принцесса Эмилия сидела в своём кресле, размышляя о предстоящей свадьбе, ей было всего 14, но её отца это не останавливало. Из глаз девицы струйками текла солёная вода. Принцесса уже успокаивалась, но на сердце всё ещё было тяжко. Девушка встала с кресла и пошла в исторический коридор. В этом коридоре находилось всё её семейное древо, а если быть точнее, уже покойные родственники. Основатель королевства, прапрабабушка, прабабушка, бабушка и портрет матери. Мать Эмилии звали Маргарита, она была самой красивой девушкой в королевстве и умерла, когда Эмилии было всего 5. Её убила их садовница из-за зависти, она была второй по красоте в королевстве и подумала, что если убить королеву, король выберет её новой королевой, но, к сожалению или к счастью, её довольно быстро вычеслили и казнили. Эмилия дошла до исторического коридора и подошла к портрету своей матери. На портрете сидела молодая девушка лет 25, её длинные русые кудрявые волосы были распущены, а одета она была в кружевное платье цвета морской глубины, в её темно-карих глазах виднелись звезды. — Мама, мне нужно сообщить тебе одну новость, — начала говорить Эмилия портрету матери, и из её и так уже красных от слез глаз вытекла еще одна слезинка. — Отец собирается выдать меня замуж за принца небесного королевства, подскажи, пожалуйста, что мне делать, подай знак. — закончила девушка, а из её глаз потекло ещё больше слез. Девушка присела на колени и стала плакать, вдруг в распахнутое окно влетело большое черное перо с красным переливом, такие перья были только у багряного ворона или демона. Эмилия немного успокоилась, встала и, взяв перо в свои хрупкие пальцы, пошла обратно в свою комнату.

***

Прошел час, Эмилия, как обычно, сидела на своём кресле, она разглядывала перо в попытках понять, чье оно. Багряные вороны были нередкими в королевстве, но вот демоны... В королевстве демонов не было с его основания, потому что они считались порождением зла и не люди, ни ангелы не хотели иметь с ними чего-то общего. По правде говоря, Эмилии всегда хотелось подружиться с демоном, ведь не могут абсолютно все демоны быть хладнокровными убийцами? В любом случае, её отца не устроит такой расклад, ведь он запрещал ей дружить даже с простыми бедными горожанами её королевства, поэтому в списке её друзей была только богатая знать, с которой Эмилия не особо-то и дружила, кроме девушки по имени Софья, у нее были короткие черные волосы, подчеркивающие её яркие зеленые глаза, сама она была довольно высокой и на два года старше Эмилии. В комнату девицы зашла прислуга Катрина. — Здравствуйте, принцесса Эмилия, — своим нежным голоском проговорила девушка. — Ваш отец ждёт вас в трапезной вместе с гостями, — сказала Катрина и вышла из комнаты. Эмилия встала с кресла и подумала, кем являются гости, думать долго не пришлось, ведь очевидно, это был деловой разговор с королевой и принцем небесного королевства. Несомненно, принц был красивый, волосы цвета песка и глаза цвета ореха, но девушке в любовном плане он не нравился, она разговаривала с ним после объявления о предстоящем браке, он тоже не особо счастлив. Эмилия зашла в трапезную, за столом сидели её отец и королева небесного королевства, чуть подальше сидел принц. Эмилия подошла к гостям, немного приклонилась и нежно поздоровалась, как это было принято в их семье. Она села на «королевский» стул. На столе было много различных блюд и стояла бутылка дорогого вина «Правосудие», на этикетке которого было написано «строго после четырнадцати». Девушка всегда неловко посмеивалась с двусмысленности этой поправки. Отец, попивая вино из красивого бокала, стал говорить о том, где будет проведена свадьба. В том самом саду, где умерла мама. Когда король закончил разглагольствовать, принцесса Эмилия вместе с принцем пошли прогуляться по этому саду.

***

Пиздец, — сказала Эмилия уже после прогулки по саду. Не в силах сдержать слез, девушка запрыгнула на кровать, окунулась в бархатное одеяло с головой и, подтянув к себе свою любимую игрушку, снежного барса, стала в него плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.