ID работы: 14116697

presque vu: цикл Мóрана

Слэш
NC-17
Завершён
202
Mir.O гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 64 В сборник Скачать

эндшпиль.

Настройки текста
Когда в мир вернулись Бог и Дьявол, когда священный Харон, проводник душ, обратился Мо́ром настали Новые времена… У Мо́ра, хранителя переходного мира было четыре помощника — четыре ангела смерти. Как у мира четыре стороны, как у года земного четыре сезона, так и у ангелов смерти, подчинённых Мо́ру, было четыре воплощения. Ангел обречённых забирал больных и проклятых. Души их обретали покой в тихом осеннем лесу до тех пор, пока не будут приняты адом или раем. Муэрта забирала их души из мира живых и переправляла в мир мёртвых, и только она видела эту грань. Ангел самоубийц, Мо́ртис, останавливался в бесконечной зиме. Потерянные души бродили в снегу и засыпали на морозе, пока не обретали ценность своих мирских жизней прежде, чем будут приняты стороной. Убиенные души встречала их ангел, Морэ́на. Она мягко провожала к весеннему полю и оставляла на душе тонкий след надежды. Убиенные почти всегда отправлялись в рай. Последний ангел, ангел отмеренного времени, забирал души тех, кто уже прожил свою жизнь. Он провожал в вечное лето тех, кто выполнил всё, что должен был. Ангел отмеренного времени. Смерть и облегчение несущий. Мо́ран. Восемнадцать лет назад ангел отмеренного времени Мо́ран отказался от своего предназначения и был сослан на землю ради мирского. Ради любви. В плату за трусость ради мирского он должен был отдать Мо́ру своего ребёнка — тому была уготована судьба продолжать предназначение отца. Но люди, наивные люди любили играть с судьбой, наивно полагая, что она им хоть раз поддастся. Что, сменив имя, они смогут переписать, обмануть, уговорить. Это дало им время, но забрало взамен всё: жизни, возможность быть выбранным стороной, баланс мира живых и мёртвых. На восемнадцать лет мир был лишён ангела отмеренного времени — пока предыдущий яростно оберегал его и нёс ношу своего выбора. И вот Мо́р наконец нашёл его. Не знал он, кем станет для него мальчик, пишущий картины-глаза и мечтающий о замке-доме. Не думал, какую часть потерянной и забытой души он займёт, когда носился по миру в поисках. Мор, живущий во вселенной сотни лет, не мог и предположить, что ангельская душа, что суть его потянется к мальчику солнцу, сеющему смерть. К тому, чьих родителей он собственными руками лишил возможности жить спокойно. К тому, чьи родители попытались обмануть судьбу. Хёнджин смотрел на Феликса, что кусает кончик кисти или листает страницы книги, и думал, что понимает Морана. Несмотря на справедливость наказания, понимает. Потому что ради Феликса сделал бы то же самое. Потому что ради Феликса он и сделал то же самое — возмечтал и воплотился. И теперь Феликс, его Феликс, его ангел прижимался к его груди так трепетно, что чесались от щекотки внутренности. Между лёгких и сердцем летали разделенные с возлюбленным бабочки, и он трепетно хранил каждую из них, потому что в бабочках было его личное веснушчатое лето. В тот же день у моря принявший себя ангел отмеренного времени Моран обрёл крылья ангела смерти. И с того дня Феликс всегда был возле Хёнджина, Моран всегда был возле Мора, потому что ангельские души по-настоящему любят только раз, и эти души выбрали друг друга… *** На тёмный деревянный стол легла знакомая тетрадь, о замок-пуговку звонко ударился подаренный браслет с подписью “electio” – “выбор”. Хёнджин сидел на своём рабочем месте, в созданном между мирами миром Мора. Это был небольшой дом с отдельным кабинетом, в который раз в год созывались ангелы с отчётами, и чаще остальных бывал Феликс. Вытесненные крылья на обложке, похожие на те, что Моран теперь носил за спиной, приветливо вспыхнули. — С ним тебе будет легче. В этом дневнике будут появляться имена твоих подопечных. Феликс, стоявший рядом с креслом возлюбленного, игриво провёл ногтем по краю и открыл его. Бежевые страницы каждую секунду наполнялись новыми именами. Шуршащие тонкие пальцы мягко провели по углу, на котором стояла смазанная бордовая печать в форме ангельских крыльев. — “Что ты, Феликс, это просто переводная печатка из ларька”, — передразнивая Хёнджина, с улыбкой бубнил ангел. — Простая и солидная, никаких совпадений. Как бы дал! — и легонько хлопнул ладонью по чужому столу. Хёнджин улыбнулся, притянул Феликса к себе за талию, ткнувшись в ребро носом. — Эй, я правда её в ларьке купил. Хочешь покажу? Свободная рука пролезла в ящик стола и вытащила оттуда маленького бордового ангела. Его длинное платье книзу разделялось — крышечка от печатки. Феликс сдался без боя, уселся на родные колени, обвивая руками праздничную шею. — Зачем хранишь её? И поцеловал в висок, в ровную тёмную бровь. Хёнджин улыбнулся. — Всё связанное с тобой храню. А вообще, я твои отчёты этой печаткой помечаю, — Мор словил взгляд возлюбленного, очертил смеющиеся огоньки и приподнятые вверх уголки губ. — Ты улыбаешься, как Люциана, когда впервые их увидела. Можешь смеяться уже. *** Хан Джисон умер пятнадцатого апреля — прямо в сердце весны. Феликс увидел его имя в блокноте, и остальные исчезли в бежевом блеклом фоне. Он оказался возле друга мигом, даже не зажмурился. Он ждал этого момента с трепетом и очень скучал. Хотел поскорее забрать его, чтобы скорее вернуть здоровым. — Привет? — улыбнулся маминой улыбкой Феликс, когда их взгляды пересеклись. Душа Джисона была курчавой и солнечной, его длинные пальцы были испачканы в краске цвета осеннего леса. — Привет, — он заинтересованно склонил голову набок. — А я думал, смерть — это такая стрёмная бабка с косой. Джисон улыбнулся, в глазах его мелькали принятие и лёгкая тоска. Феликс знал, чья это тоска, и знал, что в разрезе вселенной они разлучаются совсем-совсем ненадолго. Он лично проследит, чтобы Минхо мигом отправился в вечное лето, когда придёт его время, и сразу же нашёл его. — Стрёмные бабки не приходят к тем, кто красиво рисует, чтобы не сбить вдохновение. Они стояли в сером больничном коридоре, размытом и тёмном, но Феликс чувствовал себя, будто стоит в самом сердце ромашкового поля. Джисон тихо смеялся, знакомо и звонко, и глаза-щёлочки его на секунду подозрительно блеснули. — Мы никогда не виделись раньше? У меня прескевю, будто вот-вот скажу, кто ты, язык чешется. Феликс протянул ему открытые светлые ладони, мягкая улыбка затанцевала на губах. — Где-то в другой жизни, Джисон. Возможно, где-то в другой жизни. Его друг уверенно взялся пальцами-искусством за его руки. Улыбался ему совсем, как прежде, смотрел на него почти как прежде. Феликс нащупал место, где ещё недавно бился пульс. — У тебя красивые глаза, не-стрёмная-бабка-смерть. Гордись ими, это рай художника, — протараторил Джисон прежде, чем исчезнуть. — Буду, — ответил Феликс, когда тепло чужих рук уже исчезло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.