ID работы: 14117125

Моя лира

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
SkrillManiak бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Топор у моего тела

Настройки текста
Примечания:
Страшный сон мне только что приснился... появилось два холодных топора которые тут же оказались у моего тела с двух сторон чуть ниже рёбер. Я почувствовала адскую боль... кровь хлынула, но это не все... в меня вонзили еще один топор который попал в мою голову, но и те топоры не вынули. Их как то зацепили за те два и меня тут же потащили куда-то назад. Потом я помню как меня подняли вверх и ударили об землю... Я не могу описать чувство боли которое я получила. Адская боль была по всему телу, а кровь бежала из тех глубоких ран. Я тут же потеряла сознания как только топор вонзили в череп. В лобную часть черепушки вознили топор и я тут наверное умерла из-за того что пробили мозг. Тира проснулась в холодном поту. Что это за сон был? Неизвестно... меня больше волновало сколько я спала и не заработала ли я цистит. Все таки нельзя спать на холодной земле. – охх... — тяжело вздохнула девушка. Рядом лежала та дудочка которую Тира сделала просто так, но эту бедную дудочку она пнула и та улетела с холма вниз. Пару раз дудочка ударилась о камни и сломалась в дребезги. Нужно погреться и нормально выспаться. Волосы все растрёпанные, всякие ветки и листья в волосах слова птицы гнездо там свили, само лицо было тоже не из лучших. У Тиры была маленькая изюминка – это гетерохромия. Нет, радужка была практически одинаковой у обоих глазах, а вот "рисунок" был и вправду красивый. Словно пятно янтарной краски растекалась по тёмно-карим глазам. И на каждом глазном яблоке рисунок разный. Кстати иногда сама девушка замечала что те янтарные "брызги" были каких то других цветов, то они тёмные при свете дня, а в темноте они становились будто ярче. Хотя это могло быть и вправду было изюминкой девушки, а постоянно доброе лицо всегда вызывало доверие и совсем никакого страха рядом с ней, хотя Тира скорее сама дрожит как осиновый лист если рядом кто-то стоит. И вот когда Тира пришла в деревню, то была ночь и на удивление было все хорошо видно! Луна просто в этот раз яркая... посреди ночи я разглядела Беззубика. Он выпрыгнул из окна, оглянулся на меня и что ли как то фыркнул. – Ночная фурия.. — со страхом сказала девушка и хотела взять лиру поближе к себе, но на поясе инструмента не было.. — куда делась лира? ! Страх начал нагнать. Дрожь в ногах, а рядом еще дракон пробежал, но не просто дракон, а ночная фурия. Никого рядом нету,  нету помощи... все спят. Похоже придётся вернуться на тот холм ибо выхода нету. Тира к тому же буквально беззащитна и это хорошое преимущество над другими зверями. – нет.. Надо вернуться и... и валить с этого острова... — Тира развернулась и пошла обратно к холму — как же я так умудрилась... сейчас сто процентов наткнулась на какого нибудь д-дракона... Само слово "дракон" уже приводило в ужас девушку, а как она будет сражаться в это время – неизвестно. Думаю какой-то кинжал или резак Тира все равно рано или поздно будет носить с собой для простой защиты как например от насильника, но не более. Пока Тира поднималась на холм, то она споткнулась раза 4 точно, а еще поцарапала руку об колючий куст. Никогда еще рука так сильно не болела, но ради лиры это надо было. И полчаса не прошло как я уже оказалась на холме, а инструмент лежал как ни в чем не бывало. Будто он на гавайях встречает закат или рассвет в гавайской рубашке. Я же без раздумий схватила лиру с земли, проверила все струны, протерла от грязи и повесила на надёжный ремешок на поясе. Теперь можно быть спокойным, а хотя нет – нужно еще валить с этого острова или полуострова... неважно! Тира отчаянно вздохнула. Беззубик непонятно где, но вряд-ли он её тронет... Но другие драконы могут – ааааа... что же это такое! ? — воскликнула Тира и схватилась за голову будто её сейчас оторвать могут или украсть. Что же лучше выбрать? Остаться на этом острове или может быть поискать что-то лучше? Думаю ответ очевиден. Тира спускалась по холму и к счастью не пострадала как в первый раз. А теперь нужно пробраться, забрать вещи и плыть куда это возможно пока её не сожрали драконы. Внешний вид её особо не волновал, верно ведь есть вещи и поважнее внешнего вида! Но причесаться все таки важно, а расчёски нету... пальцы тоже подойдут! И легкими движениями Тира начала перебирать волосы чтобы те хоть немного приняли обратный вид. Я тихонько пробралась в хижину вождя и Иккинга и по-тихому собрала все свои манатки. В глаза бросилась какая-то побрякушка на столе которая интересно сверкнула и привлекла мой взгляд. Оказалось что это какое-то колечко. Странно что просто так на столе лежит серебряное кольцо. Я без раздумий взяла и сунула кольцо в карман и побежала на перрон к своему небольшому кораблику. Луна отражала солнечный свет и от этого спутник планеты казался очень ярким. Можно было разглядеть те больше кратеры которые были на луне, но это все так далеко. По звездам лучше всего ориентироваться в море. Если знать где находится большая медведица, то можно легко сориентироваться в большой пустоши например как океан, море или пустыня. – этот остров страшен до безумия.. даже в шторм в океане не будет так страшно... — пробубнила себе под нос Тира и подняла мачту. Ветра сильного не было чтобы можно было рассекать по волнам, но его силы хватало чтобы можно было плыть. На всякий случай конечно же помогут веста и физическая сила, но не думаю что тира сможет одна грясти. – Курс на юго-восток. — утвердительно для себя сказала девушка. Неплохо было бы плыть ближе к экватору, где тепло и довольно влажно, но меня тянуло на юго-восток. ——— Море оказалось на удивление спокойным. Без единого всплеска или сильного толчка со стороны воды я не почувствовала. Я уже подплывала к острову который оказался еще хуже, чем Олух. Практически чёрные деревья, без листьев и чёрная земля по которой страшно было даже ходить... я прижала лиру к себе чтобы стало хоть чуть-чуть спокойнее, но кажись это не помогло. Делать нечего. Придётся через страх идти вперёд. Колени уже дрожат, а ноги не держат даже тело. – э.. это что за остров такой? ... — спросила я, но ответа я не ждала так как я одна. И можно сказать что я спрашиваю саму себя Капля холодного пота скатилась по виску и упала на сухую чёрную землю, а спустя пару секунд впиталась в почву. Нужно успокоиться... Делая глубокие выдохи и вдохи я как бы успокаивала саму себя, но краем глаза я заметила какой-то купол и это привлекло мое внимание. Я переплела волосы и медленно, медленно пошла к тому неизвестному зданию. Были слышны какие-то голоса. Кто то на кого, то кричал и.. и там был рев дракона... – Дракон? ... Тут тоже? — тревожно спрашивала Тира кого-то, но рядом никого не было. Делать было нечего и девушка с трясущемся коленками медленно шла к куполу. Может все таки Тире показалось? Может, а может и нет. Но тут из сеток купола вылетают шипы змеевика. Тира скорее закричала не от страха, а наверное от неожиданности. И я упала на камень стукнувшись локтем, что стало больнее и страшнее или нет... наверное я потеряла чувство спокойствия, а может быть даже и доверия. Пока девушка отходила от шока, то охрана времени не теряла и как только услышали крик побежали смотреть что происходит. Ужасные, грязные, неухоженные охранники Элвина которое некоторое время сопровождали Дагура Остервенелого – вождя берсерков. Тут даже думать было не надо. От тревоги и страха Тира тут же отключилась. Охранники без особых усилий и кстати довольно грубо связали меня. А что я думала? Что будут ко мне как к принцессе обращаться? Нет-уж — это мир драконов и викингов так что пощады не жди. Я не могла перенести тот стресс, что испытала и поэтому потеряла сознание. Я уже не помню что мне говорили, но думаю что-то важное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.