ID работы: 14117289

А что, если это история про нас/If it was about us

Гет
NC-17
Завершён
67
Горячая работа! 268
автор
Размер:
202 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

Леви. Наверное, это конец моей истории

Настройки текста
Примечания:
Часть первая

— Я жалею только об одном:

Что это была история не про нас

— А что, если это все же наша история?

Последнее, что он видел — была ее фигура. Она крепко обнимала обезображенную голову Эрена. Вина. Вина поглотила его. Все закончилось. Для него. «Но как же ей жить с этим? С тем, что она убила Эрена?» Этот крик. Его глупый крик. Эти слова. Эта бессмысленная мольба «остаться с ним». «Стены, о чем я думал? Но это не важно. Она, наверняка, даже не слышала этих слов. Сам не знаю, как они вырвались. Какое это имеет значение? Все кончено. Больше не будет боли». «Я так устал. Устал быть один». Он хочет уйти. «Ханджи, Эрвин, вы видели?» Перед его глазами проносятся лица всех его друзей. «Всех людей, которые отдали свои жизни за… За что?» «Их надежды…» Кажется, из всех только Ханджи и он дожили до момента, когда все стало ясно. «Или наоборот еще более запутанно?» «Но теперь ведь все может быть по-другому? Если не я, то другие. Другие люди увидят небо и солнце. Может, если им повезет, они смогут увидеть реальность, в которой не будет войны, может, им повезет. За это стоило жить и бороться. И даже умереть». — Ребята! Я скоро буду с вами. Я ни о чем не жалею! По его щеке впервые за годы скатилась одинокая слеза. Никто его не видел. Он имел на это право. За все годы одиночества и потерь. Он имел на это право. Он ни о чем не жалеет. Пожалуй, только об одном. О том, что это была не его история. И поэтому в этой истории не нашлось места одному слову, о котором не было времени даже подумать. Ему пора. Но… Как же ему не хочется оставлять ее теперь. Почему? Он не может найти себе объяснения. Он никогда не позволял себе думать об этом. Глаза закрываются. И он больше ничего не видит. Только темнота. И сквозь нее отдаленные крики. Кажется, это голос Жана: — Ребята, сюда, капитан! Мысли, образы. Все это проносится где-то в сознании. Ему кажется, что он видит будущее. Или это просто сон? Его команда. Плывут куда-то на корабле. Домой. Да, наверное, домой. «Кажется, они счастливы. Микаса. Под деревом. Около камня. Конечно. Где ей еще быть. Она повторяет имя. Но это… Это же… Моё имя. Постойте?» — Леви, пожалуйста. Если ты меня слышишь. Открой глаза. Я знаю, что это глупо. Продолжать надеяться. Но надежда — это все, что у меня осталось. Иногда мне кажется, что это не ты, а я сплю. И меня некому разбудить. Мои мысли часто путаются, когда я говорю с тобой. Мы ведь не говорили раньше так часто, как теперь. И главное, теперь я не могу услышать, что ты думаешь. А мне так хотелось бы еще раз поговорить с тобой. Из всех людей, мне так хотелось бы еще раз поговорить с тобой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.