Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      За завтраком все ели молча. Эта тишина немного давила на всех, из-за чего все старались позавтракать как можно быстрее, и наконец пойти наверх.       Самым первым приём пищи закончил Лололошка. Точнее, он практически ничего не съел: пару раз откусил сендвич и сделал несколько глотков апельсинового сока. Это показалось странным Абди, который сидел рядом с ним и изредка наблюдал за тем, как ел его некогда Господин.       Странно, обычно Лололошка ещё фруктов просит у Сдерика, а тут он даже не доел.       По телу пробежал холодок, оставивший после себя мурашки. Губы немного дрогнули, кончики пальцев стали холодыми. Абди почувствовал, как его накрыла паника и страх.       Абди, успокойся. Лололошка знает, что он делает. Всё будет хорошо. Тем более это может быть связано с тем, что произошло утром.       — Абди, с тобой всё хорошо? Выглядешь очень обеспокоенными. — тихий и ласковый голос Хануф, полный переживания немного дрожал.       Он поднял голову и посмотрел на служанку, точнее в её глаза, полные переживания. Остальные перевели взгляд на абда и с бесплкойством посмотрели на него.       — Абди, прошу, скажи что ты просто задумался. Нам всем хватило сегодня того, что Лололошка чуть не потерял сознание по неизвестным причинам.       — Нет Госпожа, я в полном порядке, но во насчёт Лололошки я не уверен. — голос начал немного дрожать. К горлу абда подобрался ком, в носу стало немного пощипывать.       После того, как он попытался успокоиться, он продолжил:       — Вы заметили что сегодня Лололошка не доел завтрак, хотя обычно он просит у Сдерика ещё и фрукты, или идёт на рынок за ними?       Глаза присудствующих округлились. Взгляд Окетры упал на место, где минуту назад сидел Лололошка. На тарелке лежал сендвич, рядом с которой стоял стакан, полный сока. Видя это, сердце Окетры начало биться сильнее, кончики пальцев похолодели. Тревога накрыла её с головой.       Всё может быть намного серьёзнее, чем я предполагала. Он не просто чуть было не потерял сознание, а словно отравился.       Без каких-либо слов Окетра встала со свого места и быстрым шагом направилась наверх. Абды, оставшиеся за столом встали и пошли за Госпожой. Когда они поднимались, то услышали какой-то треск.       — Дана. — пронеслось в головах абдов.       Немного ускорив шаг, они продолжили подниматься.       Когда абды поднялись, то заметили Дану, сидящую напротив Окетры и Лололошки. Она сидела, закинув ногу на ногу, и подпирая рукой голову. На лице сияла ухмылка, а глаза сузились в прищуре. Судя по всему она пришла сюда, чтобы расказать что-то об Огнях. Хотя, это пожалуй, единственное, зачем она могла прийти.       — О, посмотрите-ка, кто явился. — сарказмом Дана явно не была обделена.       После сказанного она расмеялась, раскидывая руки. Это был которкий смешок. После Дана приняла прежнее положение.       — Ладно, вы не так важны сейчас. Я пришла сюда, чтобы скать, что это неделе мы отправляемся за Перчатками Монту.       — Дана, но это же на Фараоновом проливе. Как мы столько плыть будем?       — Не перебивай. Первая и последняя остановка будет на Шахтёрских. От них уже напрямик к проливу. Отправимся наследующий день после выступления Фараона, рано утром. Не опаздывайте. — она встала и направилась к выходу — Чао. — сказала Дана, прежде чем выйти из дома Окетры.       Окетра недовольно промычала и сложила руки на груди, немного сгорбившись. Неприязнь к Дане была у всех присудствующих, поэтому желание сделать как Окетра было у всех.       Немного успокоившись, Окетра осмотремась. Заметив, что все здесь она предложила.       — Давайте мы все сейчас немного успокоимся. И раз все в сборе, то пусть Лололошка расскажет, что с ним произошло утром.       С предложением все согласились и, сев на небольшие диванчики, стали ждать объяснений. Все сосредоточили свой взгляд на Лололошке. Взгляд был пристальным и ожидающим, от чего немного давил на абда. Он отвёл взгляд в сторону и немного поджал губы. Эти взгляды пугали его, но он понимал, что это его друзья и они не должны осудить его.       — Ну, Лололошка, мы ждём. — немного раздражённо сказала Окетра.       Всё-таки недосып сказывается на ней.       — С-сейчас, я немного переживаю. — голос дрогнул, но не сильно.       Сделав глубокий вдох и выдох, Лололошка начал свой рассказ.       — Это началось, когда я вышел из комнаты. Сначала голова начала немного болеть, потом мне стало трудно дышать. В таком состоянии я дошёл до колонны. Уже возле неё я начал задыхаться. Горло было сжато также сильно, как и грудь. Воздух заканчивался и я упал. — Лололошка тяжело выдохнул, а после немного опустил голову и отвёл згляд куда-то в пол на пару секунд. После он продолжил — И после этого я почувствовал присудствие каких-то сил. Это явно не божественная сила, но не суть. В общем, после появления этих сил меня отпустило, но вместо этого я почувствовал то, как эти силы начали бой. И сказать честно, это было хуже, чем то, что было до. Это продолжалось недолго, но за минуту до того как пришли вы, одна из этих сил словно обняла меня. Я так и не понял: это была защита или что-то другое.       Лололошка закончил свой рассказ и посмотрел на друзей: их глаза были полны ужаса и непонимая происхотящего. Взгляд Окетры привлёк Лололошку сильнее всего. Немного посмотрев ей в глаза, Лололошку осенило, что скорее всего она всё это время смотрела ему в глаза и как губка впитывала всё сказанное парнем. Щёки и уши покрылись лёгким румянцем, но из-за новой информации никто этого не заметил.       — Лололошка ты сказал, что одна из этих сил тебя защищала. — Окетра не пропустила этого, но явно немного не поняла.       — Я не могу сказать точно, Леди Окетра. Но могу сказать точно, что это не божественные силы, потому что аура у них.. немного.. другая, не такая. Вы же помните, что при встрече с Селиасет аура была достаточно приятной. Она была не такой давящей, а скорее наоборот. Конечно ваше удивление не могло не повлиять на ауру, но всё же.. — неожиданно он замалчал, но мысль свою закончил.       А ведь в чём-то Лололошка прав: при встрече Селиасет я была напугана и удивлена. Но разговаривать с ней было достаточно комфортно. Хорошо, что я не испытала того же, что и Лололошка. И почему это почувствовал только он?       — Леди Окетра!?       Леди окружили её абды с обеспокоенными лицами. Она быстро пришла в себя после того, как её пару раз позвали и схватили за плечи.       — Леди Окетра!       — Хануф, успокойся пожалуйста, со мной всё хорошо.       — Леди Окетра, я рада, что с вами всё хорошо.       Абды выдохнули с облегчением.       — Леди Окетра, у вас есть какие-нибудь поручения для нас?       Сдерик посмотрел на Госпожу, ожидая ответа. Окетра немного задумалась, но ответила быстро.       — Нет, только те, которые вы выполняете ежедневно.       — Хорошо, Леди Окетра.       Сдерик пошёл вниз: убирать стол, мыть посуду и готовить обед; Абди и Хануф пошли убираться. А Лололошка хотел пойти к себе в комнату и наконец убрать из карманов всё не нужное.       Сейчас разберусь с карманами, а после на рынок в порту над.. Чёрт, не получится. Окетра же хотела о чём-то со мной поговорить.       Лололошка обернулся и посмотрел на Окетру. Она не сразу почувствовала взгляд. Примерно через пару минут она почувствовала на себе пристальный взгляд и посмотрела на Лололошку.       — Лололошка, ты чего? Что-то ещё хочешь сказать? — её голос был полон печали.       — Окетра, разве ты не хотела со мной поговорить?       — Точно, как же я могла об этом забыть.. Через десять минут жду у себя в комнате. И не заставляй меня ждать.       Лололошка не стал отвечать Окетре. В качестве ответа он кивнул и убежал в комнату, Оставив Окетру наедине со своми мыслями.       Почему только Лололошка почувствовал это? Я же тоже мироходец. Почему я этого не испытала? Кто-же ты такой, Лололошка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.