Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Кто ты такой, Лололошка?       Три резких стука раздались в дверь, чем отвлекли Окетру от своих мыслей. Повернувшись и посмотрев на дверь, она сказала.       — Входи.       Дверь потихотьку открылась, и в комнату зашёл абд. Он встал напротив Окетры. Она подняла взгляд После, похлопала рукой рядом с собой, приглашая присесть. Он понял без слов и сел рядом.       Лололошка начал осматриваться, хоть уже и был тут. Глаза бегали по стенам из резного песчаника, по кристалам скинта, по полу, выложенным отдельными кирпичиками, тускло-красного оттенка, по зелёным растениям в глиняных горшочках, по стелажам из тёмного дерева с различными книгами. Руками сжимал мягкую, похожую на бархат, ткань красного цвета. Ноги немного покачивались, тихо потукивая по кровати и слегка задевая пол.       От леди веяло теплом, которое заставило пробежаться табун мурашек, веяло чем-то родным и знакомым, но одновременно далёким и незнакомым.       — О чём вы хотели со мной говорить, леди Окетра? — не громко сказал Лололошка.       — Можешь сильно не переживать, разговор предстоит не сильно тяжёлый, просто хотела немного поговорить.       Лололошка выдохнул и немного расслабился. Немного сгорбившись, он упёрся одной рукой в ногу и положил голову на неё, придерживая.       — Окетра, давай начнём?       — А, да давай. Начнём с чего-нибудь попроще.. Где ты был вчера вечером, м?       Первый вопрос и провал. Глаза забегали, не останавливаясь на чем либо, руки начали потеть. Врать Окетре Лололошка не хотел, неприятное чувство не давало это сделать.       — Вчера я был на церемонии прощания и.. — сделав глубокий вдох и выдох, он продолжил — Разговаривал с Бурисом.       — Позволь поинтересоваться о чём?       Лололошка немного опустил голову и закусил нижнюю губу. Волосы упали на лицо, а руки он сложил на груди.       — Бурис расказал мне, что на место Салмана Муджалида в То'Ифетуне уже нашли замену. Это какая-то богатая девушка, которая выглядит как служанка, но при этом носит украшения с изумрудами. Я не понимаю зачем она нужна в братстве? Разве учасники братства не хотят уничтожить богов? Зачем им нужна хрупкая девушка?       Глаза Окетры округлились, дар речи моментально потеряла, по телу пробежал холодок.       — П-подожди, как уже найдена з-замена? Почему так быстро?! — возмущению леди не было предела — И кто ты говоришь замена? Богатая девушка, одетая в простое платье и украшения с изумрудами?! Кажется я догадываюсь, кто она.       — Если ты знаешь кто она, то можешь хоть немного рассказать о ней, пожалуйста?       — Я не знаю, просто догадываюсь. Ладно раскажу — тяжело выдохнув, она начала рассказывать — Её зовут Рин. Она немного погаче меня. Рин тоже занимается образованием. Но это не одно её занятие, помимо этого она ещё владеет несколькими барами и возглавляет производство дерева. Дорогое занетие, но тем не менее очень прибыльное. Характерами мы с ней схожи. Она никогда не поднимает руку на своих абдов за провинности, выделила им отдельные комнаты. Впрочем, относиться к ним не хуже меня.       Лололошка с интересом слушал всё, что говорила Окетра. Он даже немного завис, но быстро пришёл в себя.       — А что ещё есть? Как давно знакомы? Как познакомились?       — Многовато вопросов, попорядку. Знакомы около восьми лет, а вот познакомились мы на похоронах Салика. — последние слова были произнесены со злобой и отвращением. Она испытывала чистую ненависть к нему. — но знаешь, странно то, что до "похорон" Салика я не встречала её. А ведь к тому моменту она была достаточно богата и её знал практически каждый встречный. Может я её просто не замечала.       — Вот оно как.. Очень странное знакомство. — задумчиво произнёс Лололошка. — Леди Окетра, вы хотите поговорить о чём-то ещё?       — Нет Лололошка, просто.. мне немного скучно. Можешь сейчас хоть немного времени провести со мной? Пожалуйста. — Окетра с надеждой посмотрела на своего Лололошку. От такого взгляда щёки парня покрылись красной краской, а губы он немного поджал.       — Конечно могу. Мне сейчас никуда не надо, вроде бы.       После услышанного ответа, глаза Окетры засияли. Она взяла Лололошку за руку и потащила к полкам с книгами.       — Лололошка, ты умеешь читать? — Д-да, а что?       — Ты не против сейчас немного почитать? — сказала Окетра, доставая какую-то книгу с полки.       — Нет, не против.       — Тогда присаживайся на те диваны и немного подожди меня.       — Ладно       Лололошка подошёл к указанным диванам и сел на них. Через пару минут подошла Окетра с книгами. Половину поставила рядом с парнем, а вторую рядом с собой.       Время, которое они провели вместе, пролело быстро. Вскором времени их позвали на обед.       После обеда Лололошка ушёл на рынок. Вернулся он вечером, не за долго до ужина. После ужина он пошёл в свою комнату и лёг на кровать, после чего быстро уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.