ID работы: 14119264

Начинание начала

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6, в которой Азирафель понимает, что может не устраивать войны, а сын Божий оказывается потерян для общества

Настройки текста
В глубокой прострации верховный архангел Азирафель уставился в листочек, в котором вычёркивал признаки надвигающегося второго пришествия. Не то, чтобы он не был готов каким-то образом надвигать войны (задание, безусловно, достойное того, кто носит белое и планирует шагать дорогою добра), охладить на пару градусов всеобщую любовь друг к другу, а то и наслать массово в разные города каких-то людей, выдающих себя за Христа, но оказалось, что делать это уже не требуется. Потому что люди с этим уже замечательно справились самостоятельно. Галочки стояли против всего вообще. Саранчи, конечно, не было, но саранча была наименьшей из его проблем. На самом деле, он надеялся, что о саранче вовсе забудут. Пространно проходя по коридору, Азирафель встретил подозрительно читающую стенд информационной безопасности Михаил. У них не было никакой информационной безопасности, а этот стенд на самом деле был каким-то набором слов, по которому взгляд скользил так же, как по конспектам в день перед экзаменом. — А где, собственно… — начал Азирафель и осёкся: Михаил подпрыгнула и очень дружелюбно улыбнулась. Это было неуютно. — Верховный архангел! — слегка поклонилась Михаил. — Давно хотела сказать вам, как я восхищаюсь вашей работой! Азирафель покосился на Михаил. Та покосилась на него в ответ. — Спасибо, — сказал Азирафель аккуратно. — Мне очень приятно это слышать. А где… — Вы так интересно ведёте вебкамы! У нас будет ещё вебкам? Азирафель собрался с силами, тяжело вздохнул и решил быть абсолютно невежливым и даже буквально очень грубым. — Извините, пожалуйста, что я переключаю тему, — сказал он очень, очень грубо. — Но вопрос срочный. А где у нас сын Божий? — Какой из них? — быстро спросила Михаил. Они посмотрели друг на друга. И смотрели достаточно долго. Потом Михаил поникла. — Есть такая вероятность — теоретическая, — сказала она очень тихо. — Что мы не просто не знаем, где он, но и не знаем, как он выглядит. Азирафель с интересом посмотрел на приближающийся кошмар своей ангельской жизни. Масштабы мероприятия его поразили до глубины души. — Вот как, — сказал он тоже шёпотом. — А — чисто теоретически — почему мы этого не знаем, учитывая, как много есть его изображений? — Ну, возможно, потому что его очень давно никто не видел, — пространно сказала Михаил. — И он, в целом, не совсем так выглядел, когда появился, просто все решили, что логичнее будет взять за изображение кого-то такого… Мужественного и бородатого. — То есть, у него не было бороды? — Возможно, у него была борода. — Так у него была борода? — Возможно, у него не было никакой бороды. — Понятно, — сказал Азирафель. — То есть, никто вообще не знает, как он выглядит. — Я помню, что была какая-то история, — сказала Михаил задумчиво. — Нам всем стёрли память. Кажется, речь шла о каком-то наказании. Или работе. Или подработке. — Подработке, — сказал Азирафель. — А есть ли какие-то признаки, по которым можно узнать сына Божьего? — Конечно! — оживилась Михаил. — Правда? — обрадовался Азирафель. — Разумеется! — закивала Михаил. — Он очень, очень добрый. — Он очень… что? — мягко спросил Азирафель. — Очень, очень добрый, — сказала Михаил, словно это решало вопрос. — Очень добрый! Азирафель пожалел, что он не умеет превращать информационные стенды в вино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.