ID работы: 14120417

Сладкая ложь. Шаг в неизвестность

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
Время обеда. Блайт всё никак не хотела подниматься с кровати. Голова уже не болела, но силы отсутствовали напрочь. Единственное занятие с которым она пока лучше всего справлялась это контроль своего непослушного дыхания. Скучать ей долго не пришлось и в следующую секунду прозвучал стук в деревянную дверь. — Войдите. — тихим голосом сказала Эстер, и к счастью была услышана. В комнату ворвалась Джинни, а следом за ней близнецы Уизли. Однако парни здесь были явно не по своей воле. Джинни одним пинком проводила их до кровати, на которой лежала Рина и начала говорить. — Ну что. Ничего не хотите сказать? — строго произнесла рыжеволосая грозно смотря на братьев. — Что происходит? — от любопытства девушка даже немного привстала. — Ты начнёшь ? — проговорил один из близнецов, обращаясь к другому. — Не думаю. — ответил ему Джордж. — Чтож, ладно. Дорогая Эстерина хоть я и считаю, что мы тут ни при чём. Однако наша сестрёнка думает, что именно из-за нас с Джорджом ты сейчас в таком состоянии. — на одном дыхании протороторил Фред. — И ещё она думает, что протащить огневиски была плохая идея. — в заключении добавил Джордж. — Ну что вы! Это ведь я напилась и никто меня не пичкал. Вы ребят здесь ни при чём. — Говорил же! — с победной улыбкой сказал Фред обращаясь к сестре. Та лишь строго посмотрела в ответ. — Ладно, молчу. — Ты как сейчас? В норме ? — обеспокоенно спросила Джинни подходя ближе к кровати. — Лучше не бывает. — с еле открытыми глазами промямлила девушка. — Оно и видно. — с усмешкой проговорили близнецы. — Ах, да! Эстер, у тебя ведь завтра день рождение. Предлагаю устроить вечеринку в выручай комнате! — с лучезарной улыбкой предложила Джинни. — В этом мы можем помочь. — Увидишь чумовой салют на день рождение. — Звучит прекрасно. — для Рины идея и впрямь показалась идеальной, но вспомнив про свой день рождения она сразу же вспомнила про предсказание. Что в ней течёт кровь Белитрикуса Блайта и только она сможет открыть познания Древа Истин. Ну и бредни. С этой мыслью в голове она продолжила размышлять уже о вечеринке. — Думаю довериться вам будет лучшим моим решением. — заявила Эстер. — Оо! Ты не пожалеешь. Удачи нам.— воскликнула Джинни и утащила двух братьев прямо за дверь. Спустя небольшое количество времени девушка всё же сумела встать с кровати. В голове пронеслась мысль о Гермионе Грейнджер и её докладе по Древу Истин. Подумав, что было бы неплохо узнать конечный результат их работы Рина направилась прямо в гостинную гриффиндора, где ждала, что встретиться с подругой. Пройдя внутрь та сразу же заметила Грейнджер стоящую перед камином. Она как будто наблюдала за огнём в близи. —Гермиона! Как твой доклад? Девушка смотрящая на камин резко обернулась услышав голос Эстер. — Отлично! Гриффиндор получил дополнительные 50 очков. — медленно ответила девушка. — Ого..да ты молодец. Всё хорошо? — Конечно! Эстерина, у тебя ведь завтра день рождение. — не спеша проговорила Грейнджер. — Ну да... — Ты бы не хотела устроить вечеринку и всё такое.. — Не волнуйся. Уизли этим уже занимаются. Ты точно в порядке? Очень странно себя ведёшь..и ещё страннее говоришь. — Наверное я просто не выспалась. Подумаешь. — Ладно..может тогда прогуляемся? — С удовольствием. Девушки медленно шли по коридору и стояло непривычно неловкое молчание. Эстер не ожидала, что Гермиона молча будет идти. Ведь каждый раз, как им доводилось проводить вместе время, эта всезнайка ни разу не умолкала. Чистая болтушка. — Слушай...а когда в последний раз ты говорила с профессором Лоусоном? — мёртвое молчание Грейнджер всё же решила прервать. — Хмм..кажется перед вечеринкой на Хэллоуин..а что? — Рина ожидала чего угодно, но никак не такой странный вопрос. — Да так. Просто интересно. —Ладно. Хэй! Как на счёт сходить в Хогсмид? И может выпить сливочное пиво? — Почему бы и...— прежде чем договорить девушка резко заткнулась. Блайт обернулась на тихий испуганный вздох подруги, но последнее, что она увидела это бегущий прочь силуэт девушки. Эстер даже показалось, что волосы Гермионы стали намного короче.. видимо от вчерашнего ещё не отошла. На такое происшествие она никак не отреагировала. В Хогвартсе частенько что-то странное происходило. Особенно с ней. Смирившись с тем, что она осталась одна Рина решила не упускать момента. Пройдя дальше по коридору её одиночество продлилось не долго. Врезавшись в чью-то грудь Блайт слегка отскочила назад. — Драко? — Мышонок? — Чего. — Что ты здесь делаешь? Мадам Помфри ясно сказала постельный режим. — Это если хочешь умереть со скуки. — пробормотала девушка и уже хотела уйти прочь. — Не так быстро. — Малфой схватил девушку за запястье и повёл за собой. — Куда идём? — с неким стёбом проговорила Эстер. — Уже три часа дня. — И что это значит? Рина много спит? — Это значит, что тебе пора пить лекарство. — Зачем тебе это? — гриффиндорка потянула парня на себя и тот остановился. — Что "это"? — Ты всегда со мной возишся. Возишся, признаёшся в любви, заботишься, а потом снова придумываешь глупые шутки. Эти идиотские шутки, которые заставляют усомниться в том, что все твои слова до этого не ложь. Лицо девушки никаких эмоций не передовало. Пустым взглядом она пыталась понять, что на душе у Драко. — Извини. — он не стал вновь убеждать в правдивости своих слов, а просто решил утешить беспомощную Эстерину. Та посмотрела ему в глаза и тут же кинулась в объятия. Он не сопротивляясь укрыл её от всего мира своими руками. — ..с-спасибо. — последние слова на сегодня. Как только Блайт получила нужное ей лекарство оба они направились назад в гостинную старост. — У тебя завтра день рождение. — заикнулся по дороге Малфой. —Ты уже третий сегодня это говоришь. И что? — Вдруг ты чего нибудь хочешь? — Не знаю. Чтобы ты был рядом. — сказала девушка глядя себе под ноги. Парень тут же повернулся в сторону изумрудных глаз, но та не поднимала головы от смущения. — Хах..это совсем не то. — Почему? — Я ведь и без твоих просьб всегда буду рядом, мышонок. — Ладно. Тогда...как на счёт скейта? — Ск..чего? — В мире маглов есть такая штука. Они кажется на ней ездят. Доска с четырьмя колёсами. — И зачем тебе эта дрянь? Ты же спокойно можешь летать. — Не знаю. Может просто любопытно? Брось! Ты сам спросил, что я хочу. — Не ожидал таких просьб. — А чего ты ожидал? — Ну может что-то по типу книги или браслет? — Это у меня итак есть. Будь креативней! — Ладно. Я подумаю. Попрощавшись друг с другом и обменявшись нежными взглядами каждый вошёл в свою спальню. Пройдя чуть дальше по своей комнате Эстер заметила на столе кусок пергамента с надписью. Взяв его в руки глаза пробежались по чернилам, которые были ещё свежими. Это значило, что и записка совсем новая. " Встретимся завтра у запретного леса в 9:00. ~Гермиона~" Зачем подруге такая таинственность. Стараясь долго об этом не думать Блайт спокойно уснула отправляясь в мир грёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.