ID работы: 14120474

Связь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Послание из будущего

Настройки текста
      Мэгги проспала до самого утра. Несмотря на странные встречи с ранее неизвестными ей людьми, она осталась довольна первым днём, и ей снился исключительно позитивный сон: одиночная прогулка по лесу, редкие жёлтые цветы и красивый закат над Брайт Фолз. Проснувшись и умывшись, Мэгги приготовила яичницу и чашку кофе, и сидя за местной газетой, приступила к завтраку.       В газете ни о чём сверхъестественном не писали, и Мэгги даже не догадывалась, с чем ей предстоит столкнуться, отдыхая в столь безмятежном городке.       После завтрака она вновь решила прогуляться по причалу и посмотреть на сидящих там рыбаков. Причал простирался вдоль всего побережья и уходил куда-то вглубь. Краем глаза девушка заметила, что часть дороги, куда уходит берег — перекрыта.       — Дорогу в прошлом месяце затопило, ждём, когда вода сойдёт, — услышала Мэгги у себя за спиной.       — У вас так всегда после ливней бывает? — спросила Мэгги. Она обернулась и увидела строителя.       — Да, единственная переправа на другой берег, — ответил строитель.       — А что там?       — Трейлерный парк.       — А…       Поговорив со строителем, Мэгги продолжила обход городка. Тут можно было зависнуть ещё на пару дней. Она уже свернула на другую улицу, как вдруг увидела лежащий на земле лист бумаги, на котором было что-то написано. Заинтересовавшись им, она подняла лист и прочитала следующее:       «Чтобы отдохнуть от жизненных перипетий, гадалка Маргрет Смит прибыла в тихий курортный городок Брайт Фолз, не подозревая, какие тайны он скрывает»       Мэгги словно током ударило, кто-то знал, что она едет именно сюда, к тому же дальше в записке говорилось про двух человек, которые поздоровались с ней, и которых она не знала.       «Тут что, есть экстрасенс, которому нужна моя помощь? Или как?» — не поняла девушка.       Дальше больше. Описано не только её прибытие в город, но и то, что она делала вчера вечером и сегодня утром, и даже еда. Мэгги не на шутку взволновалась и судорожно отбросила лист от себя.       — Что-то не так, мисс? — спросил местный полицейский.       — Да, кажется, за мной следят, — призналась Мэгги.       Полицейский оглянулся, но никого рядом с девушкой не увидел.       — Простите, но кроме нас, тут никого нет.       -А это… — хотела сказать девушка, ища лист бумаги, который выбросила. Но рядом его не было.       — Кажется, показалось, — улыбнулась она и пошла в другую сторону.       Найденное не на шутку встревожило её. Она вернувшись в свой домик, и решила спросить у карт, что происходит в городке. Первая карта, которая выпала — Смерть, предупреждающая об изменениях в городе. Дальше пошли только старшие арканы, обозначающие движение.       «Но я не вижу тут никаких изменений. Тихий городок и всё», — подумала про себя Мэгги.       Дальше раскладывать карты она не стала, а просто решила развеять свои мысли, включив телевизор. По нему говорили, что скоро вода сойдёт и тогда можно восстановить мост в трейлерный парк, а пока местные жители носят провизию финским дальнобойщикам, которые отрезаны от всего городка.       «Сюда и финны приезжают? Что, тоже хотят отдохнуть от забот? Но это же так далеко от севера Европы», — задалась вопросом Мэгги.

***

      Следующее утро было таким же тихим, но Мэгги интуитивно чувствовала, что что-то тут не так. Следующую пугающую запись она нашла буквально в двух шагах от своего домика. В ней говорилось следующее:       «Последнюю карту она не взяла, а иначе бы поняла, что всё тут обманчиво».       Она бросилась к колоде карт Таро, которые так и не убрала в стол и не смешала, она тут же достала из колоды следующую верхнюю карту — «Дьявол». Предупреждение. Берегись обмана.       -Что за чертовщина? — воскликнула она.       Как будто бы кто-то вёл её за руку по этому городу. Не подумав, она взяла лист бумаги и поехала в полицейский участок с просьбой объяснить, что тут происходит.       Полиция, как ни странно не стала высмеивать чуткую интуицию девушки, но предупредила, что городок хранит свои тайны, и что в них лучше не углубляться.       — Простите, я сюда не за чужими тайнами приехала, а приехала отдохнуть, — сказала Мэгги.       — Был у нас тут такой, тоже приехал отдохнуть, так и пропал, причём сначала пропала его жена, а потом и он сам, при том, что жену нашли а его нет, — пояснил шериф.       — И что, предлагаете мне уехать? — чуть не обидевшись, спросила девушка.       — Боюсь, вы уже вписали себя в историю этого города, — сказал шериф.       — В каком это смысле? — не поняла Мэгги.       Глубоко вздохнув, шериф рассказал о паранормальных местах в городе, и что иногда нечисть оттуда выходит, и тогда местные жители вступают в борьбу с ними. А ещё тут есть древнее озеро — Колдрон, оно сосредоточение всей тьмы в этих местах, и как только достаточно сильная и волевая личность приезжает в город, то оно активируется. Так было с писателями: Томасом Зейном и Аланом Уейком, они вписали себя в историю этого места, так что приезд гадалки сюда — это веление высших сил, осталось только отыскать пропавших писателей и вернуть баланс сил и свет Брайт Фолс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.