ID работы: 14120474

Связь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Столкновение с бездной. Часть 1

Настройки текста
      После разговора с местным шерифом Мэгги вернулась к себе домой и решила узнать о людях, которые тут пропали. Правда, до сих пор казалось, что кто-то ей управляет. Поэтому девушка решила действовать спонтанно и по-другому толковать изображения на картах Таро, может быть, тогда она возьмёт ситуацию в свои руки. Но подсознание давало понять, что она может что-то одно сделать — либо помочь отыскать пропавших писателей, либо просто сделать так, чтобы отдых ничто не омрачало.       «Но не могу я так», — пронеслось в голове у девушки.       Взяв себя в руки, она всё же решила отыскать исчезнувших людей, внимательно продумав ход своих действий. В этот момент она вновь почувствовала какой-то всплеск сил, как будто что-то выплеснулось совсем рядом с её домом.       «Опять этот всплеск! Уже было, но что это?» — задумалась Мэгги.       Она перемешала все свои карты, сначала по Томасу Зейну, потом по Алану Уейку. Первая выпавшая карта — «Дьявол», снова берегись обмана. Тогда Мэгги в качестве ответа на вопрос положила сверху ещё одну карту, и ещё одну. Такой расклад показал, что первый человек далеко не писатель, что-то другое, а вот второй как раз писатель.       — Я не вижу, в чём обман, — вдруг проговорила Мэгги. — Даже если он не писатель, он пропал, ему надо помочь.       Она достала ещё одну карту, ей оказалась карта «Солнце».       «Зейн, живительный свет», — поняла Мэгги, вот только не поняла, для кого.       Внезапно в доме открылось окно, и сильный ветер смёл на пол все карты. Выругавшись, Мэгги нагнулась и стала собирать все карты с пола, после чего аккуратно убрала их в шкатулку.       — Я изменила вашу реальность, не делаю так, как вы описали в указке?! — удивлённо вопросила Мэгги.       Она решила, что будет делать всё по-другому, и возможно, ей даже удастся отдохнуть. На следующий день она появилась в полицейском участке и сказала, что разгадала загадку одного из писателей.       — Зейн не писатель, — заявила она.       — Да, а приезжал как писатель! — удивился шериф.       — Это обман, но его дело связано с этим, — заявила Мэгги.       — И где он?       — Я пыталась выяснить, но ветер смешал все карты, — ответила девушка.       Она вновь пыталась сказать, что всеми жителями города кто-то управляет, но тут в полицейском участке внезапно выключился свет.       «Это я ломаю четвёртую стену. Этот городок живёт по своим правилам, и я их меняю», — поняла Мэгги.       Внезапно, в полутьме она увидела силуэт стройного мужчины, на нём были надеты лёгкий свитер, пиджак и брюки, всё очень старое, как и ботинки.       — Кто ты? — спросила девушка.       — Мэгги, я знал, что вы особенная. Помогите мне выбраться, — обратился он к девушке.       «Вы Томас Зейн?» — хотела Мэгги спросить у мужчины, то тут включили свет, и он словно растворился в воздухе.       — Мисс, с вами всё хорошо? — спросил шериф, видя растерянную Мэгги.       — Да, я пожалуй на воздух выйду, — сдавленно сказала девушка.       Чтобы как-то взбодриться, она решила заскочить в местную закусочную и выпить чашку кофе. Как оказалось, в закусочной было полно народу, в том числе она увидела двух финских дальнобойщиков из репортажа. Они свободно разговаривали друг с другом по-английски.       — Наши местные охотники за нечистью, хотя они никого не поймали, — улыбнулась официантка.       — Они финны, — заключила Мэгги.       — Американцы финского происхождения, Аяко и Уилмо Каскелла, — улыбнулась официантка.       «Они мне помогут разобраться, в чём дело», — пронеслось в голове у девушки.

***

      В это время, сидя за своей печатной машинкой, Алан Уейк вдруг услышал мысли Маргарет Смит, находящейся в Брайт Фолз. В тот момент, когда девушка начала сопротивляться воле, написанной в текстах Уейка, между миром Тёмной обители и реальным возникла трещина, и Тёмная обитель отступила на один шаг.       «Она хочет обратится к потомкам Факелоносцев? Они не дадут мне выбраться из этого проклятого места, убьют, как и всех, кто выбрался из озера Колдрон» — подумал Алан.       Он мог менять свою реальность, но не реальность, в которой находится Мэгги, если только не направить её по другому пути. Сейчас она растеряна, так что не может резко идти по задуманному ей плану.       — Да, — решил Алан, и напечатал небольшой текст, который быстро материализовался рядом с девушкой.

***

      Мэгги чуть не подскочила на месте, она на самом деле была растеряна после того, как увидела странного мужчину во тьме, и очередная записка чуть не заставила её застонать. Она осторожно взяла её в руки и прочла:       «Мегги не решилась обратиться к братьям Каскелла, они не лучший вариант, но в городе есть те, кто на самом деле может помочь».       «Эй, ты уже пишешь, что мне делать. Я вообще не собиралась ни к кому обращаться», — в гневе Мэгги смяла листок и отбросила от себя. Он тут же растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.