ID работы: 14120474

Связь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ход Алана

Настройки текста
      Собравшись с духом, Алан вновь сел за пишущую машинку и приступил к написанию новой подсказки для Маргарет. Тёмная обитель старалась не допускать этого, но брешь, которую пробила Мэгги, оказавшись тут, была слишком огромной и мешала Тёмной обители завладеть Аланом. Вдохновение немного восстановилось, и он с полной уверенностью писал подсказку.       Внезапно сильный порыв ветра распахнул дверь на чердак, где сидел Алан, и к нему на стол прилетела записка от Маргарет: — «Добрая ночь, как Ваше вдохновение? Вернулось?».       Уж если послания из реального мира стали доходить до Тёмной обители, значит, брешь слишком огромная, и с помощью её можно легко выбраться из этого проклятого места, решил Алан. Слова про добрую ночь отогрели сердце несчастного писателя и придали ему ещё больше сил и уверенности. Он начал писать:       «Обратившись к картам, Мэгги решила узнать, как помочь Алану выбраться из Тёмной обители».       Внезапно рука скользнула и он написал: — «Решила узнать про жену».       — Нет, с Элис всё хорошо, лучше помоги выбраться отсюда, — сказал Алан себе.       — Думаешь? — вдруг услышал он голос в голове.       — Кто это сказал? — удивился Алан.       — Я, твоё подсознание.       Внезапно всё вокруг изменилось, и Алан оказался у себя в квартире. Но несмотря на то, что вся квартира была заставлена, никого в ней не было. Алан удивился такой перемене мест, но очень скоро взял себя в руки и решил обойти свою квартиру. В гостиной стоял большой телевизор, Алан не помнил, чтобы у него такой был. Тёмная обитель решила на время отвлечь писателя, чтобы не дать ему помочь Мэгги освободить его.       Внезапно телевизор включился, и он увидел свою жену Элис, но что-то в ней было не то, она говорила о своём муже те вещи, которых он не мог сделать: не мог ударить, не мог наорать, не мог обидеть.       — Я не знаю, кто ты, но у тебя ничего не выйдет, — выкрикнул Алан.       Место снова сменилось, и писатель оказался в студии, у некого мистера Дора, вокруг были зрители.       — С вами всё хорошо, мистер Уейк? — спросил мистер Дор.       — Где я? — удивился Алан.       — Вы у меня в студии, — ответил мистер Дор.       — Но я был у себя дома, — выдавил из себя измученный Алан.       — Нет, вы с самого утра у меня, — улыбнулся мистер Дор.       От бессилия Алан замотал головой. Хотелось кричать, что-то внутри него кричало, и наконец он очнулся у себя дома на чердаке за печатной машинкой. Он понял, что написал только одно слово. Тёмная обитель злится, видя, что Алан вот-вот выберется из неё.       — У тебя ничего не получится, — выкрикнул он в пустоту и ещё ближе пододвинулся к печатной машинке.       Он всё же написал то, что хотел написать. Он представлял, как Мэгги делает свой расклад, но внезапно увидел совсем другое. Видать, за время сна она всё же решила узнать про его жену. И карты у неё на столе показали совсем другое.       «Это я! Если так, то я хочу всё исправить!» — удивился Алан.       «Маргарет решила исправить жизнь Алана», — добавил Алан на страницу.       Тут он почувствовал, что какая-то невидимая волна ударила ему в лицо, а это означает, что Тёмная обитель вновь дала трещину, теперь с его стороны.

***

      Дождь прошёл, но Мэгги так и не вышла из дома, она ещё больше углубилась в карты Таро, пытаясь узнать, что делает сейчас Алан. Первая выпавшая карта — Высшая жрица перевёрнутая, означающая, что скоро всё тайное станет явью, затем выпал перевёрнутый Дьявол. Похоже, Алан больше не контролируется Тёмной обителью, но дальше Мир перевёрнутый, что обозначало, что Алан всё равно будет в другом мире.       — Значит, ты не хочешь его отпускать, хотя больше не контролируешь, — сказала себе Мэгги.       Она сделала другой расклад, чтобы точнее узнать, что Алан всё же делает, и карты ответили, что он пытается выбраться из Тёмной обители, и он проломил её защиту со своей стороны. На это указывали числовые арканы, в частности масть жезлов.       «Отправлю ему ещё одну весточку, подбодрю его», — решила Мэгги и написала записку, после чего с лёгким порывом ветра отправила её Алану.       «Продолжайте в том же духе, ваша «камера» даёт трещины» — написала Мэгги в записке.       Тут она увидела, что кто-то ей машет, стоя посередине дороги. Это был один из братьев Каскелла. Кажется, Уилмо, она узнала его по его немного хмурому лицу и одежде. У его брата другая одежда. Мэгги не боялась братьев Каскелла и пошла навстречу к финну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.