ID работы: 14120474

Связь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внутри кошмара

Настройки текста
      Как Мэгги ни пыталась помочь застрявшему в тёмном мире писателю, у неё ничего не вышло. Что-то или кто-то сильный удерживает его на дне озера, однако, Мэгги удалось узнать, что озеро Колдрон — это целый мир. Карта Мир выпала случайно, а когда девушка задала вопрос и взяла из колоды случайную карту, то выпала карта Дьявол.       — Мистер Уейк зависим от этого мира, но это обман, он этим себя обманывает, — заявила она братьям Коскелла.       Ночью девушка так и не смогла уснуть, её мучали странные сны. Ей снилось, что она ходит по одному и тому же месту и не может выбраться. Кругом летают карты Таро, но как только Мэгги пытается прочесть их, они растворяются в воздухе. После этого она вскочила на кровати и долго не могла уснуть.

***

      Алан в это время находился в студии, точнее, в псевдо-студии, тут всё было фальшиво, и кроме того, он должен был выбраться из неё. Раньше он любил известность, и Тёмная обитель стала для него неким подобием вечной славы, но сейчас она из него просто качала силы. Когда же он наконец смог выбраться из студии, то увидел девушку, стоящую посередине улицы и оглядывающеюся по сторонам. Он уже видел её, когда Тёмная обитель дала слабину, и он вырвался в реальный мир. Теперь она снова ослабла, и девушка попала сюда. Но как только он окликнул её, то она пропала.       — Вот те на, похоже, это та девушка, которую я видел в полицейском участке, она поможет мне вернутся, — решил Алан.       Главная задача состояла в том, чтобы написать сценарий, по которому можно соединить два мира, и чтобы Мэгги прочитала его и помогла Алану выбраться. Но она теперь всё делает наперекосяк, и противодействовует вместо того, чтобы помочь ему.       Вернувшись за свою машинку, он начал писать страницу сценария, где Мэгги должна прислушаться к нему и прочесть страницу с просьбой о помощи. Он понял, что она, Мэгги, как-то влияет на Тёмную обитель и может разрушить невидимую стену.       Вот только сценарий имел неожиданный эффект. Как только он закончил писать, пространство исказилось, и девушка оказалась прямо перед писателем. Он аж вздрогнул.       — Это вы? Зачем я тут? — спросила Мэгги.       — Ты должна мне помочь, — ответил Алан.       — Вы Алан Уейк? Так?       — Да, точнее то, что от него осталось. Помогите, прошу, — взмолился писатель.       — Но как? Вы втянули меня в свой мир! — удивилась Мэгги.       — Я… я не хотел, я просто хотел…       — Чтобы я вам помогла? Похоже, ваш мир против этого.       — Он не мой, я устал от этой вечной славы, хочу домой, — сказал Алан.       — Я всего лишь гадалка, а теперь ещё и без карт. Если вы, мистер Уейк дадите мне инструмент, я попытаюсь, — ответила девушка.       — Я… я постараюсь.       Алан вновь начал писать, но вот незадача, как только Мэгги оказалась в Тёмной обители, у Алана пропало вдохновение. Тогда Мэгги, пользуясь чтением карт, решила прочитать не только то, что написал Алан, но и рассмотреть фотографии у него на доске, пытаясь найти символы и подсказки. Тут ей на ум пришла идея — чтобы пошатнуть этот мир, нужно его менять. Это как эффект карты Башня, нужно его разрушить, вот только как?       — Вы должны написать то, что пошатнёт этот мир, и тогда он вновь даст слабину и… — не успела Мэгги договорить, как она вновь очутилась в своей постели.

***

      Тёмная обитель явно не хотела отпускать Алана Уейка, поэтому она вернула девушку обратно в реальный мир, а у писателя забрала его вдохновение. Теперь он не мог не только на девушку воздействовать, но и на реальный мир.       Утром пошёл дождь, и девушка осталась дома, чтобы поразмышлять над ситуацией. Она достала свои карты, и спросила: — «Вернулось ли вдохновение к Алану Уейку?». Гадание показало, что нет. Тогда она решила сама писать историю. Точнее, послать весточку писателю. Она описала сущность Тёмной обители, обозвав её просто «мир наизнанку», и написала, что, похоже, этот мир на самом деле забрал его вдохновение.       Когда поднялся ветер, Мэгги открыла дверь и выпустила послание для Алана из рук. Оно улетело в неизвестность, но дождь не прекратился. Значит, он реален, как и сам город, и Тёмная обитель не может влиять на реальность. Скучая, Мэгги начала рассматривать свои карты, в ожидании, когда же дождь закончится. Внезапно выпала двойка мечей и Императрица. Двойка мечей про тревожность, а Императрица тут скорее всего означает тревожность за какую-то женщину, возможно, за жену Алана или дочь, хотя по молодому лицу писателя не скажешь, скорее, жена. Скорее всего, она осталась в этом мире, и писатель за неё тревожится.       «Надо бы узнать об его жене», — подумала Мэгги.       Дождь закончился к часу дня, вновь половину городка затопило, и известные братья Каскелла, скорее всего, вновь остались оторваны от основного города. Тут девушка вспомнила про страницу с именами братьев Андерсон. Может быть, они ближе знакомы с писателем Аланом Уейком, и помогут ему и ей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.