ID работы: 14120474

Связь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Братья музыканты

Настройки текста
      Мэгги ожидала увидеть всё что угодно, кроме старой заброшенной сцены с монстрами из бумаги и заброшенной фермы. Поначалу девушка подумала, что ей указали неверный адрес, но нет, адрес был тот, вот только дома самих братьев Андерсон видно не было. Пришлось идти по полю пешком, так как водитель сказал, что дальше не поедет.       «Вот на что я иду ради спасения известного писателя! Надеюсь, он упомянет меня в свой книге!» — подумала Мэгги, идя неизвестно куда.       Внезапно перед ней появилась страница рукописи с подсказкой. Похоже, Алан, всё больше понимая, что Тёмная обитель скоро рухнет, стал сам шатать стену и писать подсказки Маргарет.       «Пройдя по диагонали, Мэгги набрела на старую полуразрушенную хижину», — было написано было на бумаге.       Так и случилось, вот только эта хижина не очень походила на дом рок-музыкантов. Мэгги подумала, что карты иногда могут ошибиться, или же это место так влияет на её интуицию. Но раз сам Алан Уейк направил её сюда, значит — это верный путь.       Мэгги поднялась на крыльцо дома и осторожно постучала в дверь.       — Кто там? — спросил хриплый мужской голос.       — Простите, мне нужны братья Андерсоны, — ответила девушка.       — Мы не выступаем, — ответил голос.       — Это важно, нужно помочь кое-кому выбраться…       Не успела Мэгги договорить, как дверь тут же распахнулась и перед ней предстал старик в повязке на голове, в джинсах и в футболке с надписью «Старые боги Асгарда». Он вежливо пропустил девушку в дом.       — Я Один Андерсен, вы по адресу пришли, — сказал Один.       — Меня прислал Алан Уейк, это странно звучит, но кажется, мир, в который он попал, начал рушится, — начала Мэгги.       — Мы почувствовали это несколько дней назад, какая-то волна прошла по всему Брайт Фолс, — сказал второй старик, точь в точь похожий на Одина, а позднее представился как Тор.       — Несколько дней назад я приехала в этот город отдохнуть, — сказала Мэгги.       — Это было до вас, как будто бы Алан Уейк нашёл выход из сложившегося положения. Он уже сталкивался с нами до того, как попал в Тёмную обитель, — сказал Тор.       — Ну так вы мне поможете? — спросила Мэгги.       — Придётся тряхнуть стариной и сыграть у самой чёрной бездны, — улыбнулся Один.       — Да, но нам нужно сочинить песню, которая вытащит Алана Уейка из бездны.       — И как долго она будет писаться? — спросила Мэгги.       — Мы долго не писали, но неделю точно, нужно, чтобы наверняка, — ответил Тор.       Мэгги решила немного помочь братьям Андерсонам, она рассказала о себе, о том, как она на время очутилась в Тёмной обители, и о том, что чуть не убила Алана, поверив финнам, в общем, вот такое будет начало песни. Тогда два брата оживились и начали сочинять песню усердней. Они вдохновились историей Маргарет, а так же Мэгги немного погадала на картах, которые она прихватила с собой, чтобы помочь братьям Андерсон сочинить спасительную песню.       Написание песни, как и говорили братья Андерсоны, растянулось на половину недели. Перед тем, как отпустить Маргарет обратно в центр Брайт Фолс, Тор сказал, что сам придёт в город и сообщит, что группа «Старые боги Асгарда» написали новую песню. Пешком идти не пришлось, Один на своём старом джипе подвёз Мэгги до дома. Девушка поначалу удивилась, откуда братья узнали её адрес, а потом поняла, что всё, что тут происходит, сверхъестественно, и что Алан всё это прописал в своей новой книге, в том числе и её приезд в этот город.       Вечером в Брайт Фолс было тихо, ни дождя, ни ветра, ни предупреждений о том, что паранормальная активность вышла из-под контроля, и всем надо сидеть дома, поэтому Мэгги решила провести конец дня на пирсе и полюбоваться закатом. Сегодня он, закат, особо красив. Всё налилось оранжевой краской, этот цвет символизирует приятные воспоминания и жизненную силу, в общем, всё хорошее, а это значит, что всё закончится хорошо не только для неё, но и для Алана.       — Красиво сегодня? — услышала она женский голос за спиной.       Мэгги обернулась и увидела официантку из местной забегаловки — Роуз, она как раз закончила смену, и тоже пошла подышать свежим воздухом.       — Да, — ответила Мэгги.       — Когда я гляжу на закатное солнце, то у меня появляется тревожное чувство, — сказала Роуз.       — Почему?       — Не знаю, просто чувствую, — ответила Роуз.       — А мне кажется, что всё будет хорошо, — улыбнулась Мэгги.       — Ну, вам виднее, вы же гадалка, — улыбнулась Роуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.