ID работы: 14120474

Связь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Победная песня

Настройки текста
      Утро как назло оказалось дождливым, притом не только дождливым, но и ветреным. На одном из берегов Брайт Фолс объявили жёлтую тревогу, говорили, что половину домов затопило, так что жителям рекомендовали сидеть дома, во избежание жертв. Мэгги нужно было встретится с братьями Андерсон, а дальше ехать на озеро Колдрон и высвобождать Алана Уейка из плена Тёмной обители, а сейчас вряд ли они захотят выбраться со своей фермы. Одна надежда на самого Алана, нужно послать ему весточку, пусть он как-то повлияет на погоду. Она достала листок бумаги и, написав на нём обращение к Алану, отправила листок в Тёмную обитель. Но он немного пролетел, намок и остался лежать на дороге.       — Чёрт, — выругалась Мэгги.       Тут по местному телефону позвонил один из братьев Андерсон — Один. Он спросил, готова ли Мэгги к концерту. Она ответила, что из-за дождя не может выехать на ферму. Тогда Один сказал, что напишет вступительную песню, которая разгонит дождь и ураган. Обычный человек этому не поверил бы, но не тот, кто знает о силе Брайт Фолс.       — Вся надежда на вас. Я, как только увижу просвет, выезжаю к вам, — согласилась Мэгги.       Поговорив с Одином, Мэгги последний раз погадала, удастся ли ей вытащить Алана из Тёмной обители. Карты ответили, что будет тяжёлая битва с силами тьмы, но всё же будет победа, ей на помощь придёт человек с оружием.       — Интересно, кто это? — задалась Маргарет вопросом и вытащила ещё одну карту. Выпала королева мечей — умная и сильная, любит когда по её правилам играют.       «Наверное, кто-то из другого города, или женщина из полиции, но что она может сделать с Тёмной обителью?» — задумалась Мэгги. Как только начало светлеть, Мэгги тут же села в свою машину и поехала на ферму Одина и Тора. Второй раз дорога пролетела незаметно, и девушка оказалась возле фермы братьев Андерсон. Они вовсю готовились к концерту, всю аппаратуру относили в свой фургон.       — Боюсь, на вашей машине не доедем, мисс, залезайте в фургон, и поедем, — улыбнулся Тор.       — Как скажете, — согласилась девушка и залезла в фургон братьев Андерсон. Как ни странно, пивом там не пахло, а пахло какими-то лекарствами, и не удивительно, братьям под семьдесят лет, а они всё ещё популярны в этом городе, и наверняка за его пределами, и во всяком случае, они лучше братьев Каскелла, которые действуют исключительно силой.       Путь к озеру оказался трудным, во время урагана не только размыло дорогу, но и повалило много деревьев.       — Во как, Тёмная обитель гневалась! — удивился Один.       — Вы с ней сталкивались? — спросила Мэгги.       — Не раз, мы назвали нашу группу в честь скандинавских богов и всю жизнь посвятили борьбе с ней, — ответил Один.       — Особенно после того, как она забрала одного из нас, точнее, одну, — ответил Тор.       — Это место словно из другой вселенной, но мне кажется, что особенным его делают люди, они свои страхи и надежды приводят сюда, — сказала Мэгги.       — Возможно, но это озеро, оно точно не из этого мира, у него много названий, одно из них — Черпак ведьмы, а местные просто называют его проклятым, — сказал Один.       — Простите, а с нами никто не едет? — спросила Мэгги.       — Нет, а что? — спросил Тор.       — Карты сказали, что мы будем не одни, — ответила девушка.       — Ну, мы собираемся провести рок-концерт, многие придут посмотреть, — улыбнулся Один.       — Там, наверное, будет куча монстров, — задалась вопросом Мэгги.       — Там будет столько света, что тьма не посмеет вылезти наружу, — заверил Один.       Наконец фургон подъехал к озеру Колдрон, над ним всё ещё было темно, но когда Маргарет и братья Андерсон устанавливали световую аппаратуру, то тьма колыхнулась, сопротивляясь свету.       — Так тебе и надо, — крикнула Мэгги в глубину.       — Да, пора всколыхнуть воды этого чёртового озера, — улыбнулся Тор.       Когда аппаратура была установлена, братья Андерсон взобрались на фургон и начали исполнять свою песню. Мэгги ни разу не слышала про группу «Старые боги Асгарда», но ей показалось, что где-то она уже слышала их песню. Эта песня была наполнена светом и в ней пелось о борьбе света со тьмой, а также о женщине извне, которая спасёт застрявшую во тьме душу.       Внезапно воды озера разверзлись и оттуда выбрались какие-то тени, они пошли в сторону стоящей возле прожектора Мэгги. Девушка перепугалась и спряталась за прожектором, а монстр, так и не дойдя до девушки, растворился в воздухе.       — Свет, они его боятся, — спел Тор.       — Поняла, — кивнула Мэгги.       Она направляла свет на тени, и они начали растворяться в воздухе, но их было слишком много. Тут она увидела, как к озеру подъехала полицейская машина, и из неё вышла темнокожая девушка.       — Свет, направьте его на тени! — выкрикнула Мэгги.       — Поняла вас! — крикнула девушка.       Песня продолжалась, тени всё выходили и выходили, но Алана не было видно, а потом поднялась большая волна, которая чуть не затопила фургон вместе с братьями Андерсон. Это была волна тьмы, но света на берегу было так много, что волна в нём рассеялась, а когда исчезла, то тьма на озере полностью испарилась, и на берегу обнаружился лежащий Алан Уейк.       — Это Алан, все сюда! — закричала Мэгги.       Она подбежала к лежащему Алану, а затем помогла ему встать на ноги, а темнокожая девушка и братья Андерсон принесли горячий кофе и тёплый плед.       — Вы в порядке? — спросила Мэгги, хотя это был странный вопрос.       — Где я? — спросил Алан.       — В безопасности. Тёмной обители больше нет, это благодаря братьям Одину и Тору, — сказала Мэгги.       — И не только, ещё благодаря одной храброй гадалке, — улыбнулся Один.

***

      Алан Уейк был спасён, и Мэгги была рада этому. Девушка не знала имя помощницы, она после концерта исчезла. Поэтому она назвала её королевой мечей, вполне совпадает с картой. Алан же сказал, что ему ещё нужно кое-что тут закончить, и дальше он покинет это место. Ну а Маргарет решила остаться в Брайт Фолс, но уже в качестве отдыхающей, сказав Алану, чтобы он не вмешивался в её жизнь. Тот сказал, что теперь всё будет решать сам, ему нужно восстановить отношения со своей женой Элис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.