ID работы: 14121895

Расчесывая волосы Эми

Слэш
PG-13
В процессе
315
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 36 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Неудобно как-то, – тихо бормотала она все время, что они продвигались по роскошным коридорам лайнера. – Все в порядке, – успокоил ее Ирис. – Ваша каюта, мэм. Тут же подлетел расторопный стюард, перехватил заботу о Розе. Ирис попрощался с ней и направился осматривать, что же такое ему досталось. Каюта не разочаровала: система тут же осведомилась о предпочитаемой температуре, составе воздуха, ароматах, освещении и прочем, что должно было способствовать психологическому и физическому комфорту путешествующего. Ирис кое-как вспомнил, что надо сделать фотографии, скинул их Алексу и Эми. Немного подумав, отправил снимки еще и Лари. «Отлично!» – прислал Алекс, сопроводив кучей смайлов. Эми пока что ничего не прочла, видимо, увлеклась очередной игрой или просто занималась своими делами. А вот Лари… Лари в ответ отправил свое селфи на фоне цветных квадратов. Пастельных тонов. «Выбираю вам цвета», – пояснил он. «Не мешаю», – поспешно отозвался Ирис. В каюте сидеть ему наскучило быстро, он выбрался наружу, решив, что стоит прогуляться куда-нибудь в барную зону. Помнится, в стоимость билета входит несколько бесплатных коктейлей. То, что лайнер уже находится в полете он смог понять лишь по закрытым обзорным экранам, которые откроются лишь на подлете к Эрмилу, чтобы все могли полюбоваться приближающейся планетой. – Том, почему нет? – Мыш, это немного чересчур, тебе не кажется? В баре как раз то ли сорились, то ли просто горячо обсуждали семейные проблемы тот самый бизнесмен Джеральд и его камуфляжный охранник, унесший девицу в космопорту. – Мы же на курорте, так? – Джеральд с некоторым удивлением посмотрел на возникший в руке стакан с коктейлем. – Это не значит, что тебе тут же стоит крутить романы. Ирис про себя усмехнулся: надо же, какие проблемы у некоторых богачей. Джеральд, словно услышав это тихое хмыкание, тут же повернулся к нему, внимательно взглянул. – Вы состоите в отношениях? – внезапно спросил он. – Нет, – машинально ответил Ирис. – Как насчет легкого курортного романа со мной? Том за его спиной выразительно закатил глаза. Ирис моргнул, решив, что ослышался. – Простите, что? – переспросил он. – Курортный роман. Я обеспечу наивысший уровень отдыха, проход в закрытые клубы и уровень отдыха выше, чем на вашем билете. Вы пару раз со мной переспите. И в целом будете сопровождать меня повсюду и развлекаться на всю катушку. Ирис молчал, ошарашенный внезапным предложением. – Но почему вы предлагаете это мне? – спросил он. – Почему не… – его взгляд упал на Тома. – Не ему? Джеральд повернулся, внимательно посмотрел на Тома. – Мы слишком давно в отношениях, после этого отдыха я собираюсь сделать предложение руки и сердца. Так что взять вас в любовники – последний мой шанс покутить, будучи холостым. А что касается моего будущего мужа, он собирается посещать скучные оздоровительные мероприятия и спать целые сутки напролет. Я не намерен мешать ему в этом. – Мыш, у меня слов нет, – Том хохотнул. – Ты в курсе, что ты озвучил свое намерение узаконить наши отношения? – В курсе, – невозмутимо ответил Джеральд. – Итак… Как вас зовут? – Ирис Гаттерн. – Ирис, вы согласны стать моим летним увлечением на ближайшую неделю? Том вздохнул и серьезно посмотрел на Ириса. – Соглашайтесь, – на удивление тепло сказал он. – Ничего не потеряете, уверяю вас. В постели Джеральд необременителен, более того, если хотите, дам вам пару советов, как днем вымотать его, чтобы никаких постельных намерений он не имел. Ирис моргнул и внезапно сам для себя сосредоточился на мыслях Тома, натолкнулся на больничную белую палату, запах лекарств и тонкий аромат дорогой туалетной воды, сопровождающий, словно крепкая нить, не дающая сбиться с пути. Для этого солдата намерения Джеральда завести курортный роман были всего лишь безобидной веселой причудой, которую даже прощать не потребуется. Это же лето, курорт, пора безумств, отдыха и внесения сумбура в привычный распорядок жизни. – Я…. Я подумаю, хорошо? Интересно, что бы сказала Эми. Ах да, любовник-миллионер. Не слишком загорелый, конечно, но зато будет возможность получить несколько прекрасных сувениров, сделать фотографии там, куда по своему билету Ирис никогда не попадет. Такой шанс вообще выпадает раз в жизни и то не всем: семь дней в компании богатого спутника, не несущие никаких последствий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.