ID работы: 14121895

Расчесывая волосы Эми

Слэш
PG-13
В процессе
315
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 36 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
– Я согласен, – сказал Ирис. Том подмигнул ему еще раз, показал большой палец и вплотную занялся пробой коктейльной карты, больше внимания не обращая на жениха и его нежданного любовника. – Что ж, – Джеральд внимательно осмотрел Ириса. – В какой вы каюте? – Первый уровень, седьмая каюта. Как именно Джеральд вызвал стюардессу, Ирис не уловил, однако очаровательная кармели возникла словно из воздуха и приветливо улыбнулась им, оиждая вопросов. Причем улыбалась она совершенно одинаково и дорогущему костюму Джеральда и потрепанному камуфляжу Тома и вылинявшим джинсам Ириса. – У вас есть резерв вип-кают, помнится? – Сожалею, она выкуплена для мадам Марковой, – кармели не переставала улыбаться. – Мыш, я просто поменяюсь каютами с Ирисом, – пробасил Том, отвлекшись от зеленого с золотыми блестками коктейля. – Даже вещи сам перенесу, ох… – он прижал локоть к боку. Джеральд тут же дернулся к нему, принялся расстегивать куртку прямо здесь, игнорируя смущенное шипение Тома, задрал на том футболку и воззрился на свежий шрам, слегка припухший по краю. – Сейчас будет врач, – оповестила стюардесса. – Я врач, мэм, я займусь, – из глубин бара возник невысокий сухопарый мужчина, совершенно седой, но при этом явно еще нестарый. – Доктор Адвар Нейт, – отрекомендовался он. – Космомедик, военные травмы тоже входят в компетенцию. Позвольте, – он осмотрел бок Тому, изучил края раны, затем извлек из воздуха? кармана? подпространства? спрей, распылил его на шов. – Все в порядке, вы просто расчесали рану. Джеральд посмотрел как-то так, что Том съежился как нашкодивший мальчишка. – На Эрмилу рекомендую посетить регенеративные источники. На будущее лучше всего купите обычный увлажняющий крем и наносите вокруг шва на четвертый день после штопки, это избавит вас от зуда. Сейчас я наложил заморозку, чтобы рана вас не тревожила. – Я куплю вам выпить в благодарность, – Том улыбнулся доктору. Доктор Нейт отказываться не стал, выбрал в карте нечто сладкое с вишней, получил бокал и удалился обратно за свой столик. Ирис разулыбался, сам не зная почему. – Выбирайте себе коктейль, – обратился к нему Джеральд сухо и отрешенно. Однако его тон Ириса ничуть не смутил, он понимал, что все эмоции у этого бизнесмена направлены только на Тома. Опять же, бесплатных коктейлей полагалось только три, а тут была возможность повеселиться всласть. Тем более, что бокалы тут были самыфми причудливыми, бармен таким же ярким как и коктейли, а еще вокруг пахло цветами и фруктами, играла негромкая музыка. Ирис сперва не осмеливался фотографировать, неловко крутил в руках коммуникатор, пока Том не заржал громогласно, притянул к себе Ириса и кивнул Джеральду. – Сфотографируй нас на комм Ириса. Дальше стало легче, никто не косился и не фыркал, когда Ирис, осмелев, фотографировал все коктейли. Бармен даже выстроил в ряд несколько заказов и ослепительно улыбнулся, позируя. Потом подошла стюардесса, принесла с собой маленькую кольцевую лампу, чтобы блестки в коктейлях были видны на снимках получше. Ирис огляделся и понял, что он тут такой не один, многие спешили запечатлеть на память красивые вещи. – А можно с вами… – робко спросил Ирис. – Конечно, – кармели рассмеялась и поцеловала его в щеку ровно в тот момент, когда Ирис нажал на кнопку. – Отправьте Лари, – шепотом сказала она. – А то он волнуется, что вас тут недостаточно будут обихаживать. – А? – внутри у Ириса что-то трепыхнулось. Однако стюардессу уже позвали, она упорхнула, легко и изящно. Ирис принялся отправлять снимки Эми, Алексу, матери и Лари. Алекс в ответ прислал кучу смайлов и слово «Завидую», мать пока ничего не ответила. Зато Лари прислал сообщение. «Привет. Поразвлекись там как следует. У коктейлей очень приятный цвет, хочешь шторы как вон тот малиновый с четвертого фото? О, передавай привет Сарит, если будет опять опаздывать на вызовы – скажи мне, я ее отругаю, все-таки старший брат». «А не слишком ярко будет?» «В самый раз» «Тогда хочу». А вот от Эми ответа не было долго, Ирис уже успел положить коммуникатор на стойку, увлечься коктейлем и начать рассказывать Джеральду про работу в Кармалене, когда экран ожил. Незапароленный коммуникатор, лежащий между ним, Томом и Джеральдом. Сообщением наружу, во всей красе. Эми сделала селфи без вуали… Джеральд бросил взгляд на коммуникатор, глаза на мгновение расширились. Том оказался спокойнее, подвинул коммуникатор Ирису и сочувственно погладил по плечу. – Это можно исправить. – Нельзя, – Ирис внезапно всхлипнул, наверное, сказалась многолетняя привычка загонять все в себя. – Это не исправить, нет таких денег ни у меня, ни у Эми, – чуть не в голос прорыдал он и припал к груди невесть как оказавшейся рядом Сарит, тут же окутавшей запахом мяты. – Позвольте? – к ним тут же подошел доктор Нейт. – О… Это кислота, насколько я вижу. – Как зовут девушку? – Джеральд что-то изучал в своем коммуникаторе. – Эми… Альтарэми Нирайя, – Ирис издал еще пару всхлипов и привалился головой к груди Сарит, нимало не стесняясь, сил не было ни на что, даже стесняться. – Знаешь теорию шести рукопожатий? – Том потрепал Ириса по голове. – Сейчас нажмем на парочку педалей. Можно показать фото Эми парочке врачей? Ирис подумал немного и кивнул. Почему нет? Вдруг что-то да получится сделать для Эми. В глубине бара замерцали коммуникаторы, раздались голоса. Причем ото всех столиков, даже от тех, за которыми до этого момента мирно сидели и выпивали, игнорируя Ириса. – Добрый день, могу услышать Алексея Завадского… Алексей, доктор Токарев сейчас свободен? Мне бы консультацию. – Добрый день, лейтенант Невада, это Томас из шестой разведывательной… Скажите, вы еще из Кармалена не улетели? Можете кое-что сделать? Мне бы вашего Дока… – Сентинель «Чарна», нам бы Эскеля одолжить. – Марк, у тебя Ларик закончил свои порножурналы пролистывать, может отвлечься на пару минут, глянуть фотографию? Ирис слушал это и то улыбался, то всхлипывал. Да, куча докторов, но что они смогут сделать, военные хирурги, Эми ведь не нужна имплантация. Однако коммуникаторы не унимались, сменив реплики. – Клиника «Астрея»? Риц, добудьте мне пластического хирурга, самого лучшего, которого сможете. Знаю, что любого, мне самого лучшего. – Эскель, куда вы там выбросились вместе с Космос? А, ну если по нужному адресу, то без возражений. – Да, поднимите архивы, у нас есть жертва, значит, должно быть дело. Не знаю никакого срока давности. Да, хочу подать заявление. Так, дамочка, я вас понял. Алло, майор, мне тут ваши работники отказали в принятии заявления. О, сами примете, как любезно, да, передаю трубку для фиксации заявления. Ирису к уху прижали горячий коммуникатор. – Добрый день, – сказал ему в ухо приятный женский голос. – Имя, фамилия жертвы, обстоятельства нападения, все, что вспомните. И ваши данные. – Ирис Гаттерн… – Ирис? – удивились на том конце трубки. – Это вы? Это Лаура Розен, я вела дело Марка. – Я вас помню. Она рыла тогда так, как никто не рыл, пыталась что-то сделать, но не смогла, слишком глубоко были упрятаны все нити. Ирис поднял голову, обвел взглядом всех, смотревших на него, мужчин и женщин, в дорогих вечерних платьях, смокингах, в форме разных военных частей, в гражданском потертом. И улыбнулся: – А дело Марка еще не закрыто? Думаю, у нас будет теперь помощь. Джеральд мгновенно закивал, даже не спрашивая, что надо, вслед за ним точно так же кивнули и все остальные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.