ID работы: 14121895

Расчесывая волосы Эми

Слэш
PG-13
В процессе
315
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 36 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– Ну вот, все готово, – довольно сказал Джеральд. – Ваша подруга будет прооперирована согласно ее пожеланиям. – Я ее предупрежу, – вяло сказал Ирис, закончив разговор с полицией, кое-как набрал номер Эми. – Да? – каркнула та. – Нашел любовника-миллионера, – он засмеялся. – Сейчас к тебе сувенир приедет от него, дверь открой, ничего не бойся. – Ирис? – И возьми свои старые фотки, а то я тебя при встрече не узнаю. – Да что ты там… Коммуникатор у Ириса забрали, самого его кто-то взял на руки и понес прочь из бара. Ирис не сопротивлялся, пытаясь размышлять, в какой позе теперь давать Джеральду и как часто. И с Лари наверняка ничего не получится, потому что кому нужен парень, который спит с миллионером ради денег на лечение подруги? Но если выбирать между отношениями и красивой Эми, то конечно же, надо выбирать Эми. Потому что парня Ирис себе еще найдет когда-нибудь, а вот денег для Эми уже не будет. – Спите, – бархатно мурлыкнули ему на ухо. Ирис послушно заснул, вернее, закрыл глаза покрепче, потом в сгиб локтя что-то кольнуло, разбудив. – Процедура завершена, – сказала женщина в голубом халате космомедика. – Как себя чувствуете? – Отлично, – с удивлением сказал Ирис, прислушавшись к себе. Женщина кивнула, собрала капельницу и вышла. Однако взамен в каюту заглянул… Алекс. – Привет, герой, – весело сказал он. – Выспался? Ирис уселся на койке и удивленно посмотрел на него. – А ты тут откуда? – Сопровождаю своего хирурга, я адаптер. Андрей напрочь отказался вылетать на Эрмилу без меня. – А мы уже на Эрмилу? Я проспал подлет? – Ирис огорчился. Алекс протянул ему коммуникатор. – Засняли весь подлет за тебя. Извини, тут уже выбора не было, у тебя сильное нервное истощение, будить было нельзя. Ты тут сутки пролежал как овощ, едва успевали менять капельницы, чтобы восполнить тебе все необходимое. Идем. Ирис подскочил, схватил чемодан из-под койки и поспешил вслед за Алексом наружу. Разумеется, его любовника-миллионера уже нигде не было. – Стоянка такси в том направлении, – Алекс махнул рукой налево. – Извини, не провожаю, надо забрать Андрея и везти его в клинику. Не забывай слать фотографии, лады? – Лады. Ирис поволок чемодан в сторону такси, заодно проверил коммуникатор. Мать писала, что фотографии прекрасны, но чтобы Ирис не сильно увлекался спиртным, лучше загорел и поел местных фруктов. Эми обещала при встрече сперва задушить, а потом расцеловать и слала фотки себя в красивой маске, напоминавшей венецианские, жалуясь на то что все чешется. Лари… Лари ограничился коротким «Береги себя. Работаю» и фотографией кучи макетов. Еще было сообщение с неизвестного номера с адресом. По этому адресу Ирис и отправился, вышел из таксофлаера возле великолепного отеля «под старину» и замер, любуясь лепниной и позолотой. – Фотографировать лучше всего вон от того столба, сэр, – любезно сообщил ему швейцар в красной ливрее. – Так вы охватите весь фасад. – Благодарю, – пробормотал Ирис, робея. – Но, кажется, у меня тут номер. Или меня тут ждут, я не уверен, – он показал сообщение с адресом. Швейцар открыл ему дверь, сопроводив это любезной улыбкой. Ирис прошел в холл и снова замер, оглушенный красками, звуками, запахами и всем великолепием, давящим как плита. Захотелось развернуться и сбежать в более скромное место. – Ирис! – Том все это ощущение убрал одним возгласом. Ирис улыбнулся, глядя на него, одетого в джинсы и белую майку, подчеркивающую мускулатуру. Стало легче, просто красивое место, наверняка дорогое, ну и что с того? – Идем, провожу тебя в номер. Джеральд пока страдает: пришлось снять костюм и одеться как нормальный человек. Ах да, – Том вытащил из кармана банковскую карту и протянул Ирису. – Ни в чем себе не отказывай, тебе же еще подарки для Эми покупать. – А… – Насчет Джерри не переживай, отдыхать он не умеет, так что просто води его по окрестностям, по всяким бассейнам, солевым пещерам. Может быть, музеи, галереи и прочее… – Том гулко вздохнул. – А я залягу на лечение. Увидимся мы через семь дней, наверное, если повезет. Ирис вопросительно посмотрел. – Я тут на месяц, – Том слегка скривился. – Буду самым здоровым человеком в галактике. Ну ты представляешь меня в спа, всего в водорослях? За разговором они добрались до номера, Том толкнул дверь, пропуская Ириса внутрь. Тот оторопело разглядывал представшее взгляду великолепие. – Налево – спальня Джерри, направо – твоя, в общем, осматривайся, располагайся. – А где ты живешь? – глупо спросил Ирис. – На лечении, оно у меня рассчитано так, чтобы даже сон был целебным, – Том фыркнул. – Питание лечебное, сон лечебный, – он глянул на пискнувший наручный комм. – Все, обживайся, мне пора бежать. Оставляю тебе Джерри. Выгуливай, корми, трахай, если вдруг тебя возбуждают занудные сухие кости, полные чернил из перьевой ручки за сто сорок тысяч кредитов. Если нет – ничего страшного, он настаивать не будет. Том взъерошил волосы на макушке Ириса и поспешил исчезнуть. – Ну что ж… Оставалось только уйти в выделенную спальню, разложить вещи и переодеться в самое новое, что было. А потом надо идти к Джеральду и расспрашивать, куда бы тот хотел пойти. Надо отрабатывать деньги и услугу. Главное – никакого секса, может быть, тогда у Ириса перед самим собой будет моральное оправдание тому, чтобы попробовать начать отношения с Лари?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.