ID работы: 14122362

Ведьма и волчонок

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Kawai chan бета
Mimimamamu1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Белла! — испуганно позвал я, и рев мотора стих. «Харлей» перестал давить ей на спину, и, перевернувшись, она смогла более-менее нормально дышать. — О! — взволнованно пробормотала она. — Белла! Ты жива? – подскочив к сестре я начала осматривать её тело. — Всё в полном порядке! — ликовала она, разминая руки и ноги: вроде работают. — А по-моему нет. — покачал головой Джейк. — Поехали, тебе нужно в больницу. — Я в полном порядке! — Знаешь, на лбу у тебя порез, и из него хлещет кровь. – укоризненно сказала я. Я осторожно прикоснулась к её лицу — так и есть, рука липкая и влажная. Кожа пахнет мхом и листьями. — Прости… — Она зажала порез, будто пытаясь вернуть кровь обратно в рану. — Кто же за травму извиняется? — удивилась я. Джейкоб обняв её за талию, помог встать. — Ну давай ключи. Я сяду за руль. – протянув руку к сестре за ключами, сказала я. — А что с мотоциклами? - парень задумался. — Жди меня здесь. На, возьми. Сняв футболку, он протянул мне; я её скомкала и прижала ко лбу Беллы.

***

- Эй, фы шиво ушвли – мне стоило сначало прожувать свой попкорн, а потом задавать вопрос. Джейкоб и Белла засмеялись, смотря на меня. -Майку стало плохо, мы вышли узнать как он. – улыбаясь ответила Белла. Смотря на меня так, будто ангела увидела. В этот самый момент из уборной, шатаясь, вышел Майк. Выглядел он ужасно. — О боже! — прошептала я. — Вернёмся домой пораньше? — с трудом проговорил Майк. — Конечно! — я заметила как вырвав руку из рук Джейкоба, Белла бросилась к парню, который даже на ногах нетвердо стоял. — Что, фильм слишком жестокий? — безжалостно спросил Джейкоб. Во взгляде Майка сверкала неприкрытая ненависть. — Я его почти не видел… Тошнота началась ещё до того, как погас свет. — Что же ты молчал? — отчитывала я, когда мы пробирались к выходу. — Думал, пройдёт… — Подождите секунду! — у самой двери крикнул Джейкоб и бросился к киоску. — Пожалуйста, можно мне пустое ведро из-под попкорна? — попросил он у продавщицы. Та, мельком взглянув на Майка, тотчас выполнила просьбу. — Скорее выведите его на улицу! — взмолилась женщина. Судя по всему, именно ей придётся мыть пол. Я и Белла тут же потащили его за дверь, и он с наслаждением вдохнул свежий прохладный воздух. Шедший следом Джейкоб помог усадить приятеля на заднее сиденье и с серьёзным видом вручил ему ведро: — Пожалуйста! Чтобы помочь Майку, мы открыли окна, пустив в салон студеный ночной ветерок. Пытаясь согреться, я прижала колени к груди. — Опять замерзла? — спросил Блэк и, не дав ответить, обнял за плечи. — А ты нет? Он покачал головой. — Значит, у тебя жар! — вырвалось у меня: за окном-то мороз! Я осторожно коснулась его лба — надо же, пылает!— Джейк, у тебя температура! — Всё в порядке. — покачал головой парень. — Я в полном здравии. Нахмурившись, я снова ощупала лоб. Кожа как огонь! — У тебя руки ледяные! — пожаловался он. — Да, наверное, дело во мне… — признала я. С заднего сиденья послышался стон, и Майкла с шумом вырвало в ведерко. Я поморщилась, искренне надеясь, что мой собственный желудок выдержит этот звук и запах. Джейкоб обернулся проверить, не испорчена ли его драгоценная машина. Почему-то обратный путь показался длиннее. — Раз вернулись рано, я бы с удовольствием зашел, — объявил Джейкоб, останавливаясь рядом с пикапом. — Но кажется, Элисон, ты права насчет жара, мне как-то… не по себе. — Боже, только не ты! Отвезти домой? – встревожено спросила Белла — Нет. — нахмурившись, покачал головой парень. — я не заболел. Просто немного… устал. Если понадобится, остановлюсь и передохну. — Позвони сразу, как приедешь! — встревожившись, попросила я. — Ладно, ладно. — По-прежнему хмурый, он нервно кусал нижнюю губу. Я вышла из машины оставив Беллу и Джейкоба наедине. — Кино уже кончилось? — удивленно спросил Чарли, не отрываясь от экрана телевизора. Должно быть, матч очень интересный. — Майку стало плохо. Какая-то кишечная инфекция. — А сама-то в порядке? — Вроде да. — Конечно, и я могла заразиться.

***

Чёрт! Я заразилась! Я это поняла когда, проснувшись в несусветную рань — судя по часам, в полпятого, — понеслась в ванную. Примерно через час заглянул Чарли: я лежала на полу, прижавшись щекой к прохладному бортику ванны. Целую минуту папа смотрел на меня, оценивая состояние. — Кишечный грипп, — наконец объявил он. — Угу. — простонала я. — Что делать? — Пожалуйста, позвони в магазин Ньютонов! — прохрипела я. — Скажи: у меня тоже самое, что у Майка. Дико извиняюсь, но сегодня прийти не смогу. — Не беспокойся, позвоню. — пообещал Чарли. Остаток дня я провела на полу ванной. Белла положила мне под голову мягкое полотенце, я то и дело забывалась тревожным сном. Чарли заторопился и уехал в участок; по-моему, просто хотел в туалет. Белла не отходила от меня ни на шаг, сидя рядом поглаживая рукой по голове и напевая мотив маминой колыбельной. Мама… я так скучаю по ней… Проснулась я лишь когда папа пришел с работы. — Ну как, жива? — Кажется. – тихо сказала сестра. — Тебе что-нибудь нужно? – поинтересовался Чарли. — Нет, спасибо… - хриплым голосом ответила я. Чувствуя себя не в своей тарелке, папа топтался на пороге. — Ну, ладно. — протянул он и вернулся на кухню. Вскоре я услышала телефонный звонок. Белла несколько минут с кем-то говорила, затем повесила трубку. — Майку уже лучше! — крикнула она мне. Вот это хорошие новости: он заболел часов на восемь раньше, значит, мне примерно столько и осталось мучиться… От этой мысли пищевод болезненно сжался, и я в очередной раз склонилась над унитазом. Заснула я на полотенце, а проснулась почему-то на своей кровати, когда за окном было светло. Как шла из ванной, не помню, значит, меня перенёс Чарли и поставил на тумбочку полный стакан воды. Во рту пересохло, и я осушила его одним махом. хотя, простояв целую ночь, вода приобрела какой-то странный привкус. Медленно, стараясь не провоцировать рвоту, я поднялась. От слабости ноги дрожали, во рту отвратительно пахло кислятиной, зато живот больше не крутило. Я посмотрела на часы. Сутки прошли, значит всё обошлось. Не желая испытывать удачу, я позавтракала солёными крекерами. Увидев что мне лучше, Чарли с облегчением вздохнул. Окончательно убедившись, что не придётся провести ещё один день на полу ванной, я позвонила Джейкобу. Он сам взял трубку, и я сразу поняла: для Блэка кишечный грипп ещё не закончился. — Алло! — слабо проговорил он. — Джейк! — сочувственно воскликнула я. — Голос у тебя ужасный! — Мне действительно ужасно. — прошептал он. — Прости, что вытащили в кино. — Нет, я рад, что съездил. — продолжал шептать он. — Не вините себя, вы ни в чём не виноваты. — Скоро поправишься! Вот я сегодня проснулась почти здоровой. — Ты болела? — Да, тоже инфекцию подхватила. Сейчас всё нормально. — Вот и хорошо. — безжизненно произнёс Джейкоб. — Значит и тебе осталось всего несколько часов. — По-моему у меня что-то другое.— чуть слышно отозвался он. — Не кишечный грипп? — удивилась я. — Нет, что-то другое. — А что болит? — Всё. Каждая клеточка тела. — В его голосе слышалось страдание. — Чем я могу помочь? Принести что-нибудь? — Нет, спасибо! Тебе к нам нельзя. — проговорил он резко, совсем как накануне его отец. — Я ведь недавно с тобой общалась, значит инфекция… — Я позвоню попозже. Скажут когда можно приехать. — Джейкоб… — Мне пора. — Позвони, когда выздоровеешь. — Ладно… — со странной горечью протянул он. Повисла пауза: я ждала, что Блэк начнёт прощаться, а он, по всей видимости, тоже чего-то ждал. — Ну, до скорого. — первой не выдержала я. — Дождись моего звонка. — снова попросил он. — Хорошо… Пока, Джейкоб! — Элисон! — прошептал он и повесил трубку.

***

Джейкоб так и не позвонил. Не вытерпев, я сама набрала номер. В первый раз трубку взял Билли и сообщил: его сын до сих пор в постели. Не в меру назойливая, я спросила, показывал ли он Джейка доктору. «Да» — ответил Блэк, но по какой-то неведомой причине я ему не поверила. Следующие два дня я и Белла звонили по нескольку раз. Трубку никто не брал. В субботу мы решили к ним поехать, пусть даже без приглашения. Увы, в маленьком темно-красном доме не оказалось ни души. От страха возникли отчаянные мысли: неужели Джейку так плохо, что пришлось ехать в больницу? По дороге домой мы заглянули в приёмное отделение, но администратор заявила: ни Джейкоб, ни Билли среди пациентов не значатся. Как только Чарли пришёл с работы, мы с сестрой заставили его позвонить Гарри Клируотеру. Умирая от волнения, пришлось ждать, пока папа наболтается со старым приятелем: беседа тянулась бесконечно, а про Джейкоба даже не вспоминали. Судя по всему, Клируотер обращался в больницу: делал ЭКГ, чтобы проверить сердце. Папа нахмурился, однако неунывающему Гарри удалось его рассмешить. Потом Чарли спросил про Блэков. Из этой части беседы разобрать удалось лишь бесконечные «угу» и «ясно». Я барабанила пальцами по столу, пока папа не сжал мою ладонь: хватит, мол. Наконец Чарли повесил трубку и повернулся к нам: — По словам Гарри, у них телефон не в порядке, вот вы и не можете дозвониться. Билли возил Джейка в больницу, похоже, у него мононуклеоз. Парень очень слаб, поэтому никаких посетителей. — Никаких посетителей? — удивленно спросила Белла, а я не верила своим ушам. — Белла, не будь занудой! Билли знает, что лучше для сына. Джейк скоро поправится, потерпи немного! Лучше не настаивать… Чарли сильно переживал за Гарри — видимо, тот серьезно болен, так что для наших мелких проблем сейчас не время. Оставив папу в покое, мы поднялась к себе. Я включила компьютер и, выбрав медицинский сайт, ввела в строку браузера слово «мононуклеоз». Так, инфекционная болезнь, которую ещё называют «поцелуйной», так как вирус часто передается со слюной во время поцелуя. Но как такое могло случиться с Джейком?! Я пробежала глазами симптомы — повышенная температура у него была, а остальное? Ни воспаленного горла, ни утомляемости, ни головной боли, по крайней мере, когда мы ехали домой из кино. Он сам утверждал, что в полном здравии… Неужели инфекция распространяется так быстро? Из статьи ясно: сначала всё похоже на простуду… Тупо глядя на экран монитора, я пыталась понять, зачем это делаю. Откуда подозрения, почему не верю истории Билли? С какой стати ему врать Гарри? Наверное просто себя накручиваю. Беспокоюсь за Джейка, а если честно, волнуюсь из-за запрета с ним встречаться — это буквально почву из-под ног выбивает. Джейкоб помог мне вернуть к жизни сестру, да и сам он стал для меня близким другом. Желая узнать побольше, я просмотрела остаток статьи и запнулась на предложении, в котором говорилось: мононуклеоз может длиться от тридцати до пятидесяти дней. Полтора месяца? У меня даже челюсть отвисла. Не станет же Билли так долго держать сына в изоляции? Конечно, нет, длительного одиночества Джейк не вынесет! Чего боится Блэк-старший? В статье советуют избегать физических нагрузок, а про то, что не пускать посетителей, — ни слова. В конце концов, болезнь не такая опасная. Неделю, я дам Билли неделю, а потом перейду к решительным мерам. Неделя — это более чем достаточно. Время тянулось бесконечно. В среду я уже не верила, что доживу до субботы. Решив оставить Блэков в покое на целую неделю, я и Белла малодушно надеялись, что Джейк ухитрится нарушить запрет отца. Каждый день, возвращаясь из школы, я бежали к телефону проверять автоответчик. Увы, сообщений не поступало. Я сама трижды сжульничала, набрав заветный номер, но, очевидно, телефон до сих пор не работал. Нам его не хватало… — Что-то случилось? — поинтересовалась я спустившись по лестнице. — Нет, Билли говорит, Джейкобу уже лучше, это был не мононуклеоз. — Мы к нему поедем или он сюда явится? — обрадовавшись спросил я, открыв дверцу холодильника. — Ни то и ни другое. — вздохнула она. — Он в кино с приятелями. Пальцы замерли на сырной нарезке. Джейкоб выздоровел, но нам не звонит, зато с друзьями развлекается… А мы-то сидим дома, с тоски по нему умираем. Перепуганные, соскучившиеся, взволнованные за друга: надо же, целую неделю не виделись, а ему всё равно… — Обедать еще не рано? — как можно веселее спросила я, надеясь её отвлечь.

***

— Девочки, вы ведь сегодня никуда не собираетесь? — Нет, а что такое? – поинтересовалась сестра. — Ну, просто хотел попросить, чтобы держались подальше от леса. Погруженная в свои мысли, я не сразу поняла, что к чему. — Опять медведи? – уточнила я. Папа кивнул, по-прежнему хмурясь. — Пропал турист. Сегодня утром егери нашли его палатку, а сам он как сквозь землю провалился. Вокруг следы каких-то крупных животных. Конечно, звери могли появиться позже, почуяв еду… Так или иначе, сейчас там ставят капканы. — А-а… — рассеянно отозвалась я, пропустив папины слова мимо ушей: меня больше волновала ситуация с Джейкобом, чем перспектива быть съеденной медведем. Чарли уехала на работу. А Белла сидела, и думая о чём-то своём, постукивая ногтём по столу. - Белла? - Ммм? – сестра посмотрела на меня. - О чём задумалась? – поинтересовалась я. - Я хотела показать тебе одно место, заодно сходить в поход, но… оно находиться в лесу – Белла вздохнула. Без Джейкоба мы обе впали в какое-то уныние. Нам не хватает его шуток, заботы. Для меня он стал близким другом, а вот Белла кажется начала испытывать что-то большее к парню. Да и он сам старается проводить больше времени с девушкой, прикоснуться до неё. А взгляд и вовсе выдаёт его с потрохами. Иногда я находила причины по которой не могла поехать с сестрой до Блэков, слишком много домашки или завал в магазине. Давая им обоим шанс провести время вместе. - Так в чём проблема? – сестра уже готова была напомнить сказанные слова Чарли перед уходом, но я её перебила: - Я скоро начну сливаться с домашней мебелью из-за того, что никуда не хожу. Целую неделю школа, работа, дом. - Всё же это опасно. – покачав головой, сказала сестра. - И это говорит девушка, которая готова была вместе со мной прыгнуть со скалы. Освоила уроки вождения на мотоцикле, чуть себя не угробив? – я заметила как губы сестры растянулись в улыбке - Белла, тебя манит опасность. Если же мы не пойдём сегодня, то ты это сделаешь завтра, но уже без меня. – я надула губы, делая вид, что расстроилась. - Ладно… - сестра всё-таки сдалась. – Только папе ни слова – ткнув в меня пальцем грозно сказала Белла. - Так точно! – прислонив руку к голове, как это делают военные, я со смехом побежала одеваться. Представив реакцию Чарли, я поморщилась от чувства вины, но тут же взяла себя в руки. Дома нам сегодня просто не высидеть. Через несколько минут мы ехали по знакомой грунтовой дороге: я опустила окна, а сестра гнала на предельной для пикапа скорости, я старалась насладиться обдувающим лицо ветром. Было облачно и почти сухо — идеальная для Форкса погода. На деле всё получилось намного сложнее, чем с Джейкобом: припарковавшись в обычном месте, мы минут пятнадцать изучала крохотную стрелку компаса и пометки на успевшей истрепаться карте. Убедившись, что нашли нужную линию, шагнули к деревьям. Жизнь в лесу сегодня так и кипела: все обитатели наслаждались сухой (в кои-то веке) погодой. Но почему-то, несмотря на веселый щебет и чириканье птиц, жужжание насекомых и возню лесных мышей в кустах, лес навевал страх и напоминал о недавнем кошмаре. Хотелось вернуться обратно, но неужели столько сил потрачено зря? Постепенно ритмичный шорох наших шагов притупил физическую боль, дыхание выровнялось, и я обрадовалась, что не бросили поиски. - Из нас бы вышли неплохие туристки — даже скорость удалось увеличить. - Мы преодолевали около семи километров, к настоящим поискам даже не приступали. Я чуть не подавилась собственными слюнями. Что, чёрт возьми это за место, что мне приходится умирать от усталости в этом лесу? – А что мы собственно ищем? - Скоро увидишь. – смотря себе под ноги ответила Белла. А потом с ошеломляющей внезапностью шагнула в образованную двумя молодыми кленами арку, пробралась сквозь высокий папоротник и я увидела поляну. - То самое место… Это оно… - тихо проговорила сестра. В жизни не видела другой настолько же симметричной лужайки! Форма идеальная, будто кто-то намеренно прочертил окружность, выкорчевал внутри неё все деревья, да так, что в густой траве не осталось ни следа. На востоке негромко журчал ручеек. В пасмурную погоду луг не поражал великолепием, однако по-прежнему дышал красотой и спокойствием. Дикие цветы еще не расцвели, зато высокая, колышущаяся на ветерке трава напоминала покрытое рябью озеро. -Место я нашла, а того, кого искала, нет - с горечью в голосе произнесла Белла. Разочарование было столь же стремительным, как и радость, которую я испытала, Белла до сих пор ощущает боль из-за расставания. Ноги подкосились, и, она неловко опустившись на землю, стала хватать воздух ртом. - Белла… - сев рядом с ней, я сняла рюкзак, и достав оттуда воды, протянула сестре. - Мы можем уйти, ну или пойти дальше. - Какой смысл идти дальше? Здесь ничего не осталось. Ничего, кроме воспоминаний, которые можно вызывать по-своему усмотрению всякий раз, когда захочется испытать боль, что сейчас владела мной, владела всецело. Без него это самый обычный луг. Не знаю, что именно я рассчитывала увидеть. Поляна лишилась какой-то особенной атмосферы, лишилась всего, как и весь окружающий мир, как пустой лес в моих кошмарах. Я молчала впервые не зная что сказать, и как помочь ей. Она никогда не рассказывала что испытывает. Нужно увести её отсюда, пока ей и вовсе не стало плохо. - Пойдём. – я помогла ей подняться с колен. В этот самый момент из-за растущих неподалеку деревьев вышла фигура. За какую-то секунду меня накрыл целый шквал противоречивых чувств. Во-первых, удивление. Я ведь далеко от тропы и никого увидеть не ожидала. Затем глаза сосредоточились на неподвижной фигуре, отметили мертвенную бледность кожи. — Лоран! — с радостным изумлением закричала сестра, взяв меня за руку и крепко сжала. Я удивилась её реакции. Буквально минуту назад она сидела на земле испытывая душевную боль, а сейчас с радостью встречает незнакомого мне парня. — Белла? — Похоже, Лоран удивился не меньше, чем я. — Ты не забыл! — улыбнулась она. А я почувствовала как её тело покрылось мелкой дрожью. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Изумленно покачав головой, он ухмыльнулся и зашагал к нам. — А разве должно быть не наоборот? Я здесь живу, а ты, по слухам, отправился на Аляску. Лоран остановился шагах в десяти от нас. - Какая очаровательная девушка с тобой. Это ведь Элисон? – с улыбкой, смотря на меня, поинтересовался парень. Белла дернулась, вставая впереди меня, закрывая своим телом от его взгляда. Она молчала, поэтому пришлось мне ответить на его вопрос: - Да, это я. Мы знакомы? – приподняв одну брось я осмотрела парня, пытаясь вспомнить где бы я могла его видеть. - К сожалению нет, но я слышал про тебя. – как то он странно улыбался говоря это, посмотрев снова на Беллу от ответил на предыдущий её вопрос — Ты права. Я правда был на Аляске. Не ожидал… Увидев, что дом Калленов пуст, решил, что они переехали. — Да… — Закусила она губу, я почувствовала как сильнее она сжала мою руку. Успокоиться ей удалось лишь через минуту. Лоран с любопытством на меня смотрел. — Они переехали. — Хм-м, — пробормотал он, — удивительно, что тебя оставили. Ты же у них в любимицах ходила? — В тёмных глазах ничего похожего на издевательство. — Вроде того. — кисло улыбнулась она. — Хм-м… — снова, на этот раз задумчиво, промычал Лоран. Непроизвольно я сделала шаг назад. Бордово-карие глаза не отрываясь следили за каждым моим движением. — Они часто вас навещают? — будничным тоном спросил парень, почему-то подавшись вперед. «Соври». — взволнованно прошептал голос, пробившись откуда-то из недр памяти. И я не понимая почему послушалась его. — Да, очень. — как можно непринужденнее ответила я. — Что-то в этот раз их долго нет, или мне просто кажется… Карлайл всегда занят… — Хм-м, — в который раз промычал парень. — Судя по запаху, в доме давно никого не было… Запаху? Я чуть не засмеялась, но смогла удержаться. Перед глазами появилась картина как Лоран разгуливает по дому Калленов, вынюхивая каждый уголок как собака. Странный этот Лоран… А вот Белла кажется вовсе не обратила внимания на его высказывание. — Обязательно скажу Карлайлу, что ты заходил. Он расстроится, что ты его не застал… — она сделала паузу, задумавшись. — А вот… Эдварду лучше не сообщать. — Имя далось ей колоссальным трудом, её лицо перекосилось, едва не выдав блеф. — Он такой вспыльчивый. Никак не может забыть тот инцидент с Джеймсом. — Неужели? — довольно скептически спросил Лоран. — Угу… Якобы любуясь лугом, Лоран сделал шаг в сторону, но я видела: этот самый шаг приближает его ко мне. Бархатный голос превратился в утробное рычание. — Как дела в Денали? Карлайл говорил, ты теперь живешь с Таней? — неестественно громко спросила сестра. — Таня мне очень нравится. — задумчиво ответил он. — А её сестра Ирина — еще больше… Никогда раньше я так долго не задерживался на одном месте, и все новшества мне по вкусу. Преимущества тоже, а вот ограничения соблюдать сложно… Как они так долго терпят? Я вот иногда жульничаю. — заговорщически прошептал он. Я даже вздохнуть боялась, отступила было назад, но, перехватив взгляд красноватых глаз, застыла как вкопанная. Почему они красные? — Я-ясно. — Голос Беллы больше напоминал писк. — Джаспер тоже мучается. Я хотела было уже спросить, что они имеют ввиду, но голос в голове снова заговорил. «Не шевелись». — приказал баритон, и я повиновалась снова, хотя желание бежать без оглядки было почти неудержимо. — Правда? — заинтересовался Лоран. — Поэтому они уехали? — Нет, дома Джаспер держит себя в руках. — Правильно. Я тоже… — Парень сделал шаг вперед, на этот раз совершенно открыто. — Викторию больше не видел? — задыхаясь от страха, спросила сестра, до боли сжимая мою руку. Я ощущала себя лишней. Было тяжело понять и уловить суть их разговора. Какая у Лорана и Джаспера зависимость. Кто такая Виктория? Лоран остановился. — Да, — будто не решаясь приблизиться, объявил он. — Именно она послала меня сюда. Теперь не обрадуется… — Из-за чего? — с жаром спросила я, пытаясь разговорить Лорана хоть и понятия не имела о какой девушки идёт речь, который почему-то внимательно разглядывал далекие деревья. Воспользовавшись тем, что он отвлекся, я сделала незаметный шаг назад, потянув сестру за собой. Наконец удостоив нас вниманием, вампир улыбнулся и стал похож на темноволосого ангела. — Из-за того, что я вас убью. Шатаясь, мы отступили еще дальше. Господи… мы наткнулись на маньяка. — Она хотела заняться этим сама, — радостно продолжал Лоран. — Мечтает… ну, разобраться с тобой, Белла. — Со мной? — пискнула она. Парень весело подмигнул: — Признаться, для меня это слишком старомодно. Видишь ли, Джеймс был её парнем, а твой Эдвард его убил. С каждой фразой Лорана моё сердце то останавливалось, то снова продолжало биться. У меня у самой начало трястись тело от страха. Нас хочет убить маньяк, за моей сестрой охотиться девушка у которой умер парень от рук Эдварда, парня Беллы! Что за херня здесь происходит… — Виктория решила: лучше убить тебя, чем Эдварда, — подругу за друга, мол, это будет справедливее, а меня попросила, так сказать, прозондировать почву. Даже представить не мог, как мне повезет встретить вас двоих! Выходит, её план далеко не безупречен — мести бы все равно не получилось: похоже, ты Эдварду не так уж и дорога, раз он оставил тебя без защиты. Лоран чуть заметно подался вперед, а мы отшатнулись в противоположную сторону. — Получается, она так и так разозлится. — нахмурился он. — Почему бы не подождать Викторию? — выдавила сестра. Лукавая улыбка мгновенно превратила маньяка в ангела. — Видишь ли, Белла, ты попалась мне в неудачное время. Сюда я пришел не по заданию Виктории, а на охоту. Жажда замучила, а ты пахнешь… так, что слюнки текут. Он что людоед? Или вампир какой-то? Может у этого парня нюх хорошо развит, раз он часто говорит о запахе? Маньяк и людоед, да мы везунчики. Я чувствовала как паника подступает. Лоран одобрительно кивнул, будто отвесил комплимент. — Он узнает, кто это сделал, — сказала сестра. — Безнаказанным не останешься. — С чего ты взяла? — ещё шире улыбнулся Лоран, глядя на небольшой просвет между деревьями. — Запах смоет завтрашним дождем. Ваши тела не найдут, Изабеллу Свон и Элисон Свон объявят пропавшими, как сотни других людей. Обо мне Эдвард не подумает, даже если решит добраться до истины. Уверяю, здесь нет ничего личного, просто пить захотелось. Кажется до меня начало доходить. Он чёртов псих! Который считает себя вампиром по-другому здесь никак не объяснишь, я уверена мы будем не первые кто умрёт от его рук. «Умоляй его!» — велел мне голос в голове. Кажется у меня шизофрения, со мной кто-то разговаривает. — Пожалуйста! — прохрипела я. По-прежнему похожий на ангела, Лоран покачал головой: — Взгляните на это иначе: вам очень повезло, что меня встретили. — Правда? — пискнула я, отступая еще на шаг; гибкий, грациозный маньяк-вампир— следом. — Конечно, — заверил он. — Со мной все пройдет быстро, больно не будет, клянусь! Ну, а потом что-нибудь совру Виктории, чтобы успокоить. Знала бы ты, Белла, что она для тебя придумала… — Парень медленно, чуть ли не с отвращением покачал головой. — Клянусь, уже сейчас бы меня благодарила! Оцепенев от ужаса, я смотрела в бордово-карие глаза. Лоран понюхал ветерок, раздувавший наши волосы. — Слюнки текут… — набрав в грудь побольше воздуха, повторил он. Бежать! Приготовившись к броску, я прищурилась, а внутри все болезненно сжалось. Я дёрнула сестру за руку, но она застыла как статуя, не шевелясь. Дура! Я не оставлю её одну! Из-под полуопущенных ресниц я наблюдала, как с наслаждением втянувший воздух Лоран резко повернул голову налево. Страшно отводить глаза от лица убийцы, хотя ему, чтобы нас одолеть, никаких отвлекающих маневров не требовалось. Когда маньяк-вампир медленно попятился к высокой траве, я почувствовала скорее шок, чем облегчение. — Поверить не могу… — чуть слышно проговорил Лоран. Не заинтересоваться я просто не могла: кто продлил нашу жизнь ещё на несколько секунд? Сначала я ничего не заметила и снова посмотрела на Лорана: не сводя глаз с чащи, он отступал всё быстрее. А потом… Из-за деревьев вышла огромная черная фигура. Беззвучно, словно тень, она подбиралась к парню. Зверь огромный: высокий, как лошадь, но гораздо крепче и мускулистее. Оскалившись, он продемонстрировал длинные, как кинжалы, резцы. Над поляной загремел жуткий, похожий на раскаты грома рык. Медведь. Нет, вовсе не медведь, а то самое чудовище, из-за которого поднялась такая паника. Издали его действительно примешь за медведя: какое ещё животное может быть таким огромным и крепким? Увы, понаблюдать за ним издалека не посчастливилось: монстр беззвучно крался по траве метрах в трех от меня. «Не вздумай даже пошевелиться!» — шепнул голос в голове. Глядя на чудище, я терялась в догадках: кто же это? В строении тела и движениях угадывалось что-то собачье. Скованное ужасом воображение выдавало один-единственный вариант. Только я не предполагала, что волки бывают такими огромными. Луг сотряс очередной раскат громоподобного рыка, и я содрогнулась. Из-за деревьев показалась «свита». Словно адъютанты, двигаясь на почтительном отдаления от командира, на поляну пробирались два волка: один — бурый, другой — темно-серый. Оба крупные, но всё же помельче первого. Темно-серый прошел в каком-то метре от меня, не сводя пылающих глаз с Лорана. Если нас не убьёт маньяк-вампир. Так волки загрызут. Дважды везунчики. Мы и охнуть не успели, как показались еще два волка. Звери двигались клином, словно стая летящих на юг гусей. До последнего, рыжевато-коричневого, Белла могла дотянуться рукой. Я отпрянула от леденящей кровь стаи и уже потом поняла, что совершила, возможно, непростительную ошибку. Сейчас волки набросятся на меня — более легкую и доступную добычу! В придачу и Беллу. Если выбирать из двух зол, перспектива быть разорванной волками мне неприятнее. Услышав мой вздох, рыжевато-коричневый волк, тот, что шел последним, обернулся. Глаза темные, чуть ли не черные, и светятся невероятным для дикого зверя умом. Заглянув в эти темные колодцы, я снова вспомнила Джейкоба, и опять-таки с облегчением. Хорошо, что не привели его на этот сказочный, наводненный чудищами луг! По крайней мере, он не погибнет вместе с нами, точнее, его смерть не будет на нашей совести! Главарь снова зарычал, и рыжеватый волк тотчас повернулся к Лорану. Парень смотрел на стаю гигантов с нескрываемым изумлением и страхом. Ну, если первое ещё можно понять, то второе… Каково было мое потрясение, когда, не сказав ни слова, он исчез за деревьями. Сбежал! Как обычный человек может так быстро передвигаться!? В ту же секунду волки бросились в погоню: несколько мощных прыжков, и они пересекли луг, рыча и клацая зубами так громко, что периодически приходилось затыкать уши. Вот чудища скрылись в чаще, и страшные звуки затихли с поразительной быстротой. Мы вновь остались одни. Колени подогнулись, и я рухнула на траву, захлебываясь рыданиями. Ясно: нужно уходить, причем немедленно. Как долго волки будут гоняться за Лораном, прежде чем вернутся за нами? Увы, я даже шелохнуться не могла: руки и ноги тряслись. Господи, как же встать? - Элисон… - голос Беллы звучал где-то далеко. Я будто находилась в аквариуме из которого нет выхода. Сестра села на колени напротив меня обхватив моё лицо руками, её губы беззвучно открывали, он говорила со мной, но я не могла ничего понять. Лишь отрывки фраз: - …Объясню…страшно…Чарли…дом… Дом! Нам нужно домой. Я не знаю как мне удалось пересилить себя, но я резко поднялась на ноги, трясущими руками вытирая слёзы. Белла встала за мной. - Нам нужно уходить. Срочно! – сказав очевидно, я схватила сестру за руку и потащила в ту сторону откуда мы пришли на эту чёртову поляну. От пронзительного крика сойки я отпрянула, налетела на молодую ель, которая исцарапала руки и перепачкала смолой волосы, а испугавшись возни белок на высокой тсуге, закричала так, что уши заболели. Наконец среди деревьев показался просвет: мы вышли на пустынную дорогу несколькими километрами южнее места, где оставила пикап. Несмотря на усталость, мы побежали к нему, а увидев вдалеке, разрыдалась. Вместо того чтобы дождаться пока сестра достает из кармана ключ, с остервенением дергала запертые дверцы. Рев мотора подействовал умиротворяюще и помог сдержать слезы, пока сестра с предельной для древнего «шевроле» скоростью гнала к главному шоссе. До дома мы добрались в разобранном состоянии, но уже намного спокойнее. Машина Чарли стояла на подъездной аллее — интересно, сколько сейчас времени? Небо темное, сумерки сгущаются. — Девочки! — окликнул папа, когда я следом за Беллой, хлопнула входной дверью и спешно закрыла её на замок. — Да… — Голос предательски дрожал. — Где вы были? — загремел он, с грозным видом застыв в дверях кухни. — В лесу гуляли. - В поход ходили. – одновременно с сестрой ответили мы на его вопрос. Строгий взгляд прожигал насквозь. — Я ведь просил не ходить в лес. — скрестив руки на груди, напомнил Чарли. — Да, знаем… Не волнуйся, больше не повторится. — содрогнувшись, пообещала я. В папиных глазах упрек сменился тревогой. Господи, я сегодня и на землю падала, и на траве валялась — выгляжу, наверное, ужасно. — Что случилось? И снова я решила: лучше всего правда, пусть даже неполная. Я была слишком потрясена, чтобы притворяться: мол, провели тихий, небогатый событиями день, общаясь с флорой и фауной. — Медведя видели. — дрожащий голос сестры в любую минуту грозил сорваться на визг. — Вернее, не медведя, а какую-то разновидность волка. Их было пять: огромный черный, темно-серый, темно-бурый… С расширившимися от ужаса глазами папа шагнул к нам и обнял обоих. — Вы в порядке? Я неуверенно кивнула. — Расскажите, что случилось! — Они нас не тронули, ушли. Мы бежали не разбирая дороги, я упала. Папа судорожно прижал нас к себе. — Волки… — наконец пробормотал он. — Что? – поинтересовалась сестра. — По словам егерей, следы вовсе не медвежьи, скорее волчьи, только слишком большие. — Те, что мы видели, просто огромные. – уточнила я. — Сколько, говоришь, их было? — Пять. Нахмурившись, папа покачал головой и безапелляционным тоном объявил: — Больше никаких походов! — Да, да, конечно.— энергично закивала мы. Чарли позвонил в участок доложить о том, что мы видели. Насчёт места, где произошла встреча с волками, Белла соврала: она сказала, что мы шли по северной тропе. Я промолчала, наверное ей не хотелось, чтобы папа знал, как далеко мы забрели, несмотря на его запреты, и, что ещё важнее, чтобы кто-нибудь бродил там, где, возможно, караулит нас Лоран. Когда я хотела рассказать папе о маньяке-вампире, сестра незаметно пихнула меня локтем. Посмотрев на неё, я увидела в глазах предупреждение чтобы я молчала. Если Чарли узнает о нём, то домашний арест нам обеспечен. Да и наверное этот парень уже мёртв. — Есть хотите? — повесив трубку, спросил Чарли. Я покачала головой, хотя с утра ничего не ела. — Слушай Белла, ты ведь говорила, что Джейкоб сегодня на целый день уезжал? — Со слов Билли. — кивнула она, удивленная таким вопросом. Папа испытующе заглянул ей в глаза и, судя по всему, увидел в них нечто полностью его удовлетворившее. — Ага… — В чём дело? — В моем голосе звучало опасение. Похоже, папа намекает, что мы врали ему утром. — Сегодня, заехав за Гарри, я видел у магазина Джейкоба с какими-то приятелями, помахал, однако меня не заметили. Они там спорили или даже ругались. У Джейка был такой странный вид. Расстроенный, что ли… И вообще он изменился… Вот как парни растут… Как ни встретишь, всякий раз чуть ли не на десять сантиметров выше. — Джейк с друзьями собирался в Порт-Анжелес на какой-то фильм. Наверное, они встречались у того магазина. – предположила Белла. — Угу. — Чарли наконец прошел на кухню, а я думала, о чем Джейк спорил с друзьями. Прежде чем подняться к себе, я проверила замки. Глупость какая, разве замок спасёт от сегодняшних монстров? Ну, если только ручка на минуту остановит: у волков же пальцев нет! Упав на кровать, я дрожала так сильно, что о сне можно было и не мечтать. Сжавшись в комочек под тонким одеялом, я попыталась разобрать ужасающие факты. От меня ничего не зависит. Не помогут ни друзья, ни строжайшие меры предосторожности. Спрятаться негде… С содроганием сердца я поняла, что в такую ужасную ситуацию ещё не попадала. Причем риску подвергаюсь не только я, но и Белла с Чарли. Папа, мирно спящий в соседней комнате, стал почти такой же мишенью. Запах приведет их сюда, вне зависимости от того, окажусь я и сестра дома или нет. Меня колотило так, что зубы стучали. Мысли прокручивали разговор с Лораном. - Жажда замучила, а ты пахнешь… так, что слюнки текут. - Видишь ли, Джеймс был её парнем, а твой Эдвард его убил. - Судя по запаху, в доме давно никого не было… Чёрт! Бледная кожа… красные глаза…нереально быстрая скорость… жажда и запах… Я села так резко, что почувствовала, как кровь приливает к конечностям. Быстро подошла к компьютеру. Естественно, экран заполонили выплывающие окна с рекламными объявлениями; пришлось их все закрывать. Наконец я запустила свой любимый поисковик и, закрыв еще несколько окон с рекламой, набрала одно-единственное слово. «Вампир». Ожидая результата, я тихо бесилась. В итоге мне предложили несколько тысяч сайтов, причём на первой странице оказались наименее нужные. Любая информация о фильмах, телешоу, ролевых играх, тяжелом роке и даже специальной косметике для готов. Интересный сайт «Вампиры от А до Я» почему-то находился на третьей странице. Я с нетерпением ждала, когда он наконец загрузится, быстро закрывая все всплывающие окна. А вот и главная страница, наконец-то! Никаких излишеств: белый фон, черный текст. В качестве ознакомительной информации предлагались две цитаты: «В темном мире, населенном демонами и призраками, нет никого ужаснее, страшнее и, как ни странно, обаятельнее вампиров. Они не относятся ни к призракам, ни к демонам, однако обладают не меньшей колдовской и дьявольской силой». Преподобный Монтегю Саммерз. «Если чему-то в этом мире и существует достаточное количество доказательств, так это вампиризму. К вашим услугам официальные заключения, письменные показания знаменитостей, врачей, священников, судей - больших доказательств и не требуется. Пусть так, но покажите мне хоть одного человека, который верит в вампиров!» Руссо. Ниже в алфавитном порядке приводились истории о вампирах, собранные по всему миру. Для начала я кликнула по Данагу, вампиру филиппинскому. Якобы эти вампиры с незапамятных времен выращивали на островах таро и мирно соседствовали с людьми, пока не случилось страшное: молодая женщина уколола палец, а обрабатывавшему место укола Данагу так понравилась её кровь, что он высосал всю, до последней капли. Я внимательно читала истории, выискивая информацию, которая напоминала бы правдоподобную. В большинстве историй в роли вампирш выступали красивые женщина, а в качестве жертв - маленькие дети. Вампиры оказались причиной высокой детской смертности и мужской неверности. Почти в каждой истории имелись практические советы: как хоронить вампиров, чтобы их бренный дух наконец обрел покой. Не очень похоже на то, что я знала из фильмов: как выяснилось, только два вида вампиров - польский Упырь и еврейский Эстри - ради того, чтобы напиться крови, убивали людей Мои собственные наблюдения я не обнаружила, хотя при чтении старалась анализировать новую информацию по ключевым признакам: скорость, сила, красота, светлая кожа, меняющие цвет глаза плюс то, что я узнала: кровопийцы, враги оборотней, низкая температура тела, бессмертие. Было ещё одно противоречие: вампиры не могут жить в светлое время суток. Днём они спят в гробах, а выходят только ночью. Разозлившись, я отключила питание компьютера, не завершив его работу должным образом. Соскочив на ноги, помчалась в комнату сестры. Не стучась я распахнула дверь спальни, смотря на неё бешеным взглядом. Она вздрогнула испугавшись, сидя на кровати. - Элисон? – Белла похоже поняла, что я настроена решительно, медленно спустила ноги на пол, и встав во весь рост шагнула ко мне. Я закрыла дверь, чтобы Чарли не слышал то, о чём мы будем говорить, и чтобы сестра не смогла уйти от разговора. - В чём дело? – нахмурившись спросила Белла. Мне хотелось наорать на неё чтобы она перестала притворяться что не понимает, что чёрт возьми происходит. - Лоран вампир? – голос был похож на шипение змеи. Сестра застыла, смотря на меня, она перестала дышать, а шок на её лице явно читался. - Элисон…- тихо произнесла сестра, делая ещё один шаг ко мне. - Ответь мне! – голос сорвался на крик, я забыла о том, что Чарли мог нас услышать. Мне просто нужно было знать ответ. Понять что я не схожу с ума, что всё что я видела и слышала не плод моего воображения. От волнения меня начинало трясти. Белла молчала, смотрела мне в глаза. Сделав глубокий вдох, она ответила: - Да. Я слышала как бъётся моё сердце. Сначала я подумала, что мне послышалось, ну или моя фантазия решила надо мной поиздеваться, но нет. Именно это зловещее «да» было услышано. - А те в-волки? – голос дрогнул. - Я ничего не знаю о них, я как и ты видела их впервые. - Почему ты не рассказала мне раньше? – вдох-выдох. - Это была не моя тайна, - в глазах сестры промелькнула боль – Да и поверила бы ты мне? – натянуто улыбнувшись, она опустила взгляд смотря на пол. А поверила бы я ей, если бы узнала об этом раньше? - - Я не знаю…- ответ я произнесла вслух. - Мне и сейчас с трудом вериться – теперь уже я смотрела в пол, пытаясь переосмысли сказанное сестрой. – Стоп. Ты сказала, что это не твоя тайна. Тогда чья? – в два шага я преодалела расстояние между нами, стоя почти вплотную возле сестры. Увидев во взгляде боль, я всё прекрасно поняла без слов. - Эдвард. – тихо ответила я на свой же вопрос. Белла кивнула. Я развернувшись пошла к выходу из комнаты. - Элисон, ты куда? – я слышала в голосе сестры страх и волнение. - В морозилке стоит банка мороженого, впереди у нас долгий разговор.

***

- Подожди, получается Джеймс охотился на тебя чтобы просто поиграть с Калленами? – облезнув ложку от пломбирного мороженного уточнила я. - Джеймс достиг совершенства в охоте за своими жертвами, пока жил один. Он был следопытом и ищейкой. Охотником без угрызений совести, хитрым и ловким, готовым охотиться за жертвой месяцами. Чем дольше длилась борьба, тем больше ему нравилось охотиться. Лишь однажды, в XX веке он упустил свою жертву – молодую девушку. Один из друзей Джеймса, узнав, что тот положил свой глаз на девушку и выкрал её из психбольницы, куда её упекли родители. Это очень разозлило Джеймса. Джеймс похоронил чувство глубоко внутри себя: ведь он любил её. Тот вампир обратил её и спрятал так, что Джеймс так и не смог её найти. Некоторое время спустя, он ещё пытался выследить её, но у него так ничего и не вышло.В XX веке Джеймс повстречался с Викторией, которая полюбила его, и была готова ради него на всё. Он взял ее в свое путешествие. С Лораном он столкнулся на охоте - они выбрали одну и ту же жертву. Джеймс добрался до неё первым, и Лоран, видевший такое мастерство в охоте в первый раз, тоже вступил в отряд Джеймса. XXI век. Появились в Форксе, с целью пообщаться с другими вампирами. Там Джеймс и увидел ту самую девушку, его жертву, которую спрятали от него в прошлом веке — это была Элис Каллен .Он учуял мой запах. А когда вампиры начали меня защищать, Джеймс окончательно решил убить меня, ведь до Элис он уже не мог добраться. И началась охота: способности ищейки, обман, умение блефовать...Впоследствии Джеймс погиб от рук Джаспера и Эмметта. - Ого…- единственное, что у меня получилось сказать. Я представить не могла через что проходила моя сестра, находясь здесь без меня. Да и вообще всё, что она мне рассказала мне нужно как следует обдумать и принять. Она рассказала мне о том как познакомилась с Эдвардом, как начала замечать странности в его поведение, речи и словах которые отличались от подростков. Она сразу поняла, что он очень умен не для своих лет. Рассказала по какой причине попала в том году в больницу, тогда мама узнав об этом ночью с Филом отправилась в Форкс, я тоже хотела поехать, но мама сторого настрого приказала сидеть дома объясняя что: завтра у меня экзамены и мне нужно выспаться. Мы тогда с ней поругались. Мне было плевать на этот чёртов экзамен, мне нужно было увидеть сестру и понять что с ней всё хорошо. И как я уже узнала сегодня, она не упала с лестницы и не вылетала в окно, её хотел убить вампир, и она чуть не стала одной из них. И наконец она рассказала, что произошло в её день рождение. По её словам, тот случай повлиял на их отношения с Эдвардом. Каждое воспоминание для неё давалось очень тяжело. Я уже закончить разговор, но Белла настаивала чтобы мы продолжали. « Я не хочу больше это скрывать от тебя» сказала она. А я кивнув, продолжала задавать вопросы или уточняла какие-то факты. - Ты говорила, что Джейкоб подтолкнул тебя на разгадку тайны Калленнов, получается он знал кто они? – нахмурившись спросила я, съедая еще одну ложку мороженного. Белла задумалась. - Думаю нет, он говорил, что это просто легенды рассказанные старейшинами… - Значит… - Квиллеты знают кто они! – перебив меня, сестра договорила мою мысль, смотря на меня, широко распахнув глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.